Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Гражданин жжот! Как он собирается отключить видюшку не вынемая оную?
Во-первых, правильно писать "вынимая". Во-вторых, я ни слова не написал про отключение дискретной видеокарты. Я писал о том что я активирую встроенную графику и монитор подключу к материнке. А интересует меня как изменится от этого энергопотреблением компа. Если ответить на вопрос не можешь, то лучше пройдись по лесу.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
0vZ Если и уменьшится, то крайне незначительно. А скорее всего так и вовсе возрастёт (тоже незначительно). Проще Эффективнее, думаю, будет дискретную видеокарту даунклокнуть в режиме 2D. Мой профиль посмотрите - для 2D я частоты занизил (со снижением напряжения) относительно номинала. а для 3D - увеличил.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
0vZ Во первых, я не гублю, как некоторые. Во вторых, не обращаю внимание на очепятки коллег. а в третьих, видюшка будет кушать энергию пока вставлена в комп. Если я не так высказалься - поправте.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
MycuQ писал(а):
дискретную видеокарту даунклокнуть в режиме 2D
Вот я тоже думаю, поставить GF8400GS. будет тихо и прохладно. Зачем мне печка, если игрушками не маюсь. Отдам какому нибудь юнному геймеру, пусть побалуется. кстати. я в HD видео ничего не потеряю? Ну правда, подскажите, не пробывал, будет разница с профильной, или нет? 3D меня мало интересует, интересует BLU-REY.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Доброго времени суток! Попросил друга купить антивирусник, он взял KASPERSKY INTERNET SECURITY 2011 "ПРОДЛЕНИЕ" на 2 ПК 1год. Везти возращать далеко (коробку пока неоткрывал), возможно ли ее установить, скачав допустим просроченную версию. Заранее благодарю!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: 74 регион
пытаюсь сделать загрузочную флешку для старой мамы руководствуюсь вот этим http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22426&start=1640#19 нужно запустить скрипт fbinst.cmd с параметрами --format ... скрипт запускаю а как запустить с параметрами понятия не имею. поиск по данным словам приводит в программистские дебри в которых я не в зуб ногой ... подскажите плиз )))
_________________ Если голова болит, значит она есть.
люди есть старый комп: гигабайт га-81848е-рс (865п) нортвуд п4 2.4ггц(512кб) 256 мб кингстон, 80гб баракуда, 300вт кодеген, фх 5200, в общем толи попала грязь, то ли что то с токопроводящей дорожкой(на модуле памяти тоненькие медные полоски которые вставляются в место крепления опер. памяти) в общем после установки еще доп. модуля памяти самсунг 512мб, и при включении компа пошел дымок , оказалось одна токовая дорожка на модуле памяти задымилась и немного оплавилось в том месте где модуль памяти вставляется в материнскую плату*размер оплавления на матери где то миллиметр, ну я убрал испорченный модуль памяти, вставил рабочий в неповрежденный слот, оплавление прекратилось, но при запуске биос стал быстро беспрерывно пищать(без промежутков), при том что я сменил термопасту на видеокарте и проце, хз. что посоветуете, куда копать?
Несколько вопросов: Был вчера у друга, залез в эверест, показывает температура ядер в простое 1-49 2-40 3-50 4-39, при этом температура цп 29, при 30 секундах стресс теста ядро 1-75 2-60 3-76 4-60 температура цп 40, дальше тест вырубил ибо страшно. Проц какой то из квардов, засох термоинтерфейс под крышкой или там припой ? Тогда почему такая разница температур ?
Можно ли подключать монитор к включённому пк ?
Есть ли смысл разгона шины без разгона памяти и процессора ?
Что лучше для памяти, частота 1333 с таймингами 5-5-5-16 или 1600 с 9-9-9-24 ?
В мануале про это ничего не сказано, просто установить карту и подключить монитор)) Подключение по аналогу, убивает я так понимаю статика ?
ZeroCooolX писал(а):
Для чего? С каким процессором? Для игр имхо - первый вариант.
Для игр, E6700, в принципе вроде скорости и так хватает, но при 1600 всё грузиться чуть быстрее, интересуют побочные эффекты которые могут проявится при таких таймингах (падение фпс или ещё что, не знаю на что они влияют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
MycuQ писал(а):
Если и уменьшится, то крайне незначительно. А скорее всего так и вовсе возрастёт (тоже незначительно). Проще Эффективнее, думаю, будет дискретную видеокарту даунклокнуть в режиме 2D.
ЕМНИП, наши друзья из Lucid примерно подобным делом и занимаются помимо Гидры. Отключить PCI-E слот можно, переключившись на встроенную графику. Вопрос о падении производительности в 3D (при подключенном к встроенному видео монитору и перенаправлении видеобуффера) оставлю за кадром. Впрочем, пока писал, вспомнил про nVidia Optimus. Та же идея.
Есть на компе звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series - нету там ни коаксиала, ни оптики, к ней подключены 5.1 акустика - для игр в самый раз, на встроенной звуковой карте (не помню точно какой там рилтек уже - мать ASUS P7 P55D) есть соответственно цифровые выходы, в БИОСЕ я ее отключил. Но так как музыку люблю очень и слушать планирую lossless, не мр3, то собираюсь покупать стереоусилитель с цифровым аудиовходом и пассивную акустику 2.0 (начальный уровень - до 30 тыс руб. за все). Насколько оптимистично я прочел по поводу цифрового входа - дорогая и продвинутая карта для этого не нужна. Вопрос - есть возможность оставить включенной встроенную звуковую карту и по ней слушать музыку по коаксиалу на усилитель, но при этом не отключая дискретную звуковуху и не отменяя 5.1 акустику? Возможно ли это одновременно использовать (как я заметил, например Foobar 2000 позволяет выбрать источник воспроизведения)? Или еще вариант, купить тогда новую карту с цифровыми выходами и ей только пользоваться?
_________________ Состояние больного удовлетворительное, температура нормальная. Стула не было, был обход профессора
Вопрос - есть возможность оставить включенной встроенную звуковую карту и по ней слушать музыку по коаксиалу на усилитель, но при этом не отключая дискретную звуковуху и не отменяя 5.1 акустику?
Да, возможно использовать одновременно 2 звуковых карты. Нужно только правильно выставить их в панели управления и настройках вывода звука в программном плеере.
Имеется веб камера Logitech C270, вопрос вот в чём, при выводе изображения на монитор картинка изображается зеркально,так должно быть или это глюк? и если глюк, то как исправить?
у меня похожая проблема, но на ноуте - изображение вверх ногами. ни в каких настройках нет поворота, хотя должен быть... просто галочки и ползунки не активны и все:( видимо дело в драйверах а так найти эти настройки можно или в свойствах самой камеры в панели управления или в отдельно взятой программе - например в скайпе есть страничка где-то со свойствами камеры
у меня похожая проблема, но на ноуте - изображение вверх ногами. ни в каких настройках нет поворота, хотя должен быть... просто галочки и ползунки не активны и все:( видимо дело в драйверах а так найти эти настройки можно или в свойствах самой камеры в панели управления или в отдельно взятой программе - например в скайпе есть страничка где-то со свойствами камеры
Контроллер вебкамеры/логитек вебкам софтware/сьемка/дополнительные настройки/и там нужная опция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3