Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Повторю вопрос: Был вчера у друга, залез в эверест, показывает температура ядер в простое 1-49 2-40 3-50 4-39, при этом температура цп 29, при 30 секундах стресс теста ядро 1-75 2-60 3-76 4-60 температура цп 40, дальше тест вырубил ибо страшно. Проц какой то из квардов, засох термоинтерфейс под крышкой или там припой ? Тогда почему такая разница температур ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ckotick писал(а):
mol61, лучше Radeon HD6450.
Вы предлогаете купить видюху? Глупости, забыл когда это делал (наверно лет 10 прошло, не считал). Я задал вопрос явно, а не что посоветуете. Фанаты можете отдохнуть. Порву ж..у врагам за Intel @ Nvidia. Вопрос был "покатит GF8400GS под HD видео или как?" Кто юзал ответьте. (школьники быстро за уроки).
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
MiniAlex писал(а):
есть возможность оставить включенной встроенную звуковую карту и по ней слушать музыку по коаксиалу на усилитель, но при этом не отключая дискретную звуковуху и не отменяя 5.1 акустику?
Оно конечно можно, но зачем? У меня все звуки идут оптикой (5.1) от встроенки - отлично! А креатив другу подарил, у него нет усила с цифровым входом, а аналог со встроенки УГ. И ещё, при включении-выключении по аналогу дикий удар по ушам (за динамики боязно и за ухи тоже) при включенном усилке. На цифре тишина, что тоже приятно. К тому-же мне больше нравится декодер ресивера, чем звуковухи. А ещё можно кинуть две цифры со звуковухи на разные усилки.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
mol61, 8400GS не пользовал. Судя по отзывам пользователей (даже PCI-версии), смотреть HD можно. Где не хватит — ЦП дотянет. Собственно, если карта в наличии, что мешает самостоятельно проверить? Если ничего не мешает, откуда возник вопрос? Если нет в наличии, предложение купить 6450 вполне нормально.
ckotick писал(а):
(даже PCI-версии
Не понял!? Есть только PCI-E, других не видел.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ckotick писал(а):
что мешает самостоятельно проверить?
Да ничего не мешает - руки не доходят (горю на работе). Просто хотел спросить, есть смысл пробовать? Мне нужно потише, но достаточно для HD. Мне нужно кино, сёрфинг и пасьянсы.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
mol61, да фиг с ними. Я это всё к тому, что даже извратные варианты 8400GS у пользователей справляются с воспроизведением 1080p (в некоторых случаях с оригинальных BD).
Был вчера у друга, залез в эверест, показывает температура ядер в простое 1-49 2-40 3-50 4-39, при этом температура цп 29, при 30 секундах стресс теста ядро 1-75 2-60 3-76 4-60 температура цп 40, дальше тест вырубил ибо страшно. Проц какой то из квардов, засох термоинтерфейс под крышкой или там припой ? Тогда почему такая разница температур ?
Похоже на то, что куллер неплотно прилегает к процессору с одной стороны. Или термопасту криво намазали. В любом случае стоит снять куллер, намазать новую термопасту (предварительно очистив от старой проц и основание куллера), и установить куллер снова.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
0vZ Такой бред тока на AMD встречал. Т крышки больше че у ядер? Или я чёйто не пОнял?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
0vZ писал(а):
намазать новую термопасту
Наголову и лечь в нирвану, я уже там. (ща бан получу, хоть и не хочу). А я стихоплёт, однако. Но фиговый, и настроение ниже плинтуса. (только спохорон). Чего-то мне термопаста 5 лет жить не мешает. Где мой косяк? Ну поймите, по три раза в день менять термопасту м-м-м , я тоже не ангел. Но изврщения не приветствую. А пластик с дна снять догадался гы-гы-гы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
mol61 писал(а):
Такой бред тока на AMD встречал. Т крышки больше че у ядер?
Если бы люди ЧаВо читали и головой думали хоть немножко... У же задрали этими температурами, честно говоря. Тыщи раз им отвечают, в ЧаВо отсылают. Утилита не есть точный инструмент, тем более на разных чипсетах, машу вать! Башкой думайте! К mol61 в данном случае не относится, относится к задавальщикам подобных вопросов.
Утилита не есть точный инструмент, тем более на разных чипсетах, машу вать! Башкой думайте!
Ответь о великий гуру, как измерить температуру ядер под нагрузкой без софта ? Я склоняюсь на колени и бью челом о землю, открой секрет А пропускать такты под нагрузкой тоже заставляет утилита ? Позор на мою грешную голову
Цитата:
Похоже на то, что куллер неплотно прилегает к процессору с одной стороны. Или термопасту криво намазали. В любом случае стоит снять куллер, намазать новую термопасту (предварительно очистив от старой проц и основание куллера), и установить куллер снова.
Термопасту менял, отпечаток хороший, под нагрузкой на радиаторе спокойно можно держать палец. ЗЫ: проц q9550
Добрый вечер, кто пользовался беспроводным комплектом kreolz wmks21? у меня такая проблемка, мышь перестала работать, батарейки менял, пробовал на другом компе, результата ноль... есть кнопка коннекта и на мыши и на клаве, но на USB-приемнике(ресивере) таковой кнопки нет. я вот думал синхронизация сбилась, но как настроить ее при отсутствии кнопки коннект на приемнике не знаю... может кто сталкивался, подскажите плиз...
Значит таки засыхать там нечему ? Вполне может быть, так как раньше на температуры внимание не обращали и вероятно процессор так всегда и работал
ИМХО, плохой контакт крышки и кристала в данном случае наиболее вероятный вариант. Из области возможного, но крайне маловероятного - глюки DTS, которые сообщают неверную температуру и процессор, думая что сейчас сгорит к чертям, врубает термозащиту.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Здравствуйте, у меня два вопроса. Первый. Какая примерно разница в потреблении энергии между мощным домашним компьютером, допустим с процессор 125 ватт и двумя видеокартами 580 GTX и компьютером на основе шестидесяти ваттного процессора и 9500 GT c пассивным охлаждением (остальные комплектующие под стать системам) 1) В простое 2) В режиме закачки файлов из интернета? Меня очень беспокоит (напрягает) большое потребление энергии мощным компом, из-за этого приходиться покупать два компа допустим один за 75 т.р. а другой для интернета за 20 т.р. Вот и подумал что если мощные компьютеры в простое потребляют не так много энергии то лучше в будущем взять один комп для всех нужд за 90 тысяч и радоваться жизни. И второй вопрос. У меня подключение к интернету Билайн проводное 10 мб/с. Что нужно купить (сделать) что бы каждый раз не переподключать провод между двумя компами? достаточно неудобно каждый раз под стол лазить =(((
Прочел, достаточно полезная информация, но там акцент сделан на максимальном потреблении различными системами и расхождения между слабыми компами которые максимум расходуют 63 ватта и мощными 502 ватта очень велик. Меня же наоборот интерисует потребление в простое, т.е. в режиме простоя разница тоже почти в девять раз или ее почти нет. Покупать прибор который стоит больше тысячи не очень хочеться что бы пару раз померить. Кто знает (мерил) сколько в простое мощный комп потребляет и сколько "хилый".
Насчет роутера, такой подойдет? http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=71001 В него надо воткнуть основной провод который идет в квартиру, а от него ко второму компу я правильно понимаю или там не все так просто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3