Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25865 • Страница 82 из 1294<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Sara Cahota Ясно, спасибо. А точно определить нельзя?

Member
Фото: 7
blackdem Наверно можно - ведь там ошибки с названиями выскакивают - разные, то есть. Но я как-то особо не заморачивался - imho и при нестабильности cpu, и при переразгоне памяти у меня ошибки с одинаковым названием выскакивали. Да и не так уж это нужно.

Определяй отдельно максимумы для процессора и для памяти - и не ошибёшься. Выставляй пониженный множитель cpu, HTT минимальную, короче, всё, что может держать разгон памяти - и ищи максимум. Если у тебя память работает на частоте X с таймингами Y - и выше никак - запоминай. Затем то же самое с cpu делай - делитель памяти минимальный выставляй, а на cpu напряжение повыше и ищи максимум. То есть по-отдельности определяй пределы разгона - и затем максимально разумно согласовывай. И проверять стабильность лучше минимум трёмя программами - SPi (и cpu, и память), S&M (там отдельно видно, что сбоит) и MemTest - чисто для памяти. Ну и 3DMark'и всякие - чтобы убедиться в отсутствии всяких неочевидных косяков, типа проблем с питанием и т.д.
По-любому, короче, одной SPi не отделаешься ведь..

Member
Фото: 79
blackdem У меня лучше всего переразгон памяти регистрировал 2005-й марк - стабильное зависание в последнем тесте, когда дракон через корабль перепрыгивает. Когда наконец выяснил, что это из-за памяти чуть со смеху не помер :lol:

Member
Sara Cahota писал(а):
Определяй отдельно максимумы для процессора и для памяти - и не ошибёшься.

Да не, про это всё я знаю. Просто было интересно именно про СуперПи.
Sara Cahota писал(а):
По-любому, короче, одной SPi не отделаешься ведь..

точно...
IC9517 В Марках только над видяхой издеваюсь, а косяки с памятью и процем обычно до них выявляю.

Member
blackdem писал(а):
В Марках только над видяхой издеваюсь, а косяки с памятью и процем обычно до них выявляю.

Иногда бывает, что косяки того же cpu могут стать заметны в 3DMark'ах. Редкость, конечно, но из-за прожорливой видеокарты питание cpu может косячить, мощности может не хватать и т.д. В SPi и S&M видео простаивает - и всё стабильно. А в 3DMark'ах (а ещё чаще - в играх, где на cpu ещё больше нагрузка), когда видео включается на полную, cpu может глючить...

Member
Sara Cahota писал(а):
Ничё я толком не понял по ссылкам - и так и не врубился: можно как-то сократить чёрные полосы?

BAHbKA писал(а):
Нет! нельзя
Есть фильмы 16:9 есть 4:3

Sara Cahota писал(а):
Так если я просто растяну картинку вверх-вниз, потеряв таким образом часть изображения по бокам, я получу тот же самый 4:3? То есть 4:3 - это изначально с потерями?

самое дельное - купить широкоформатный монитор для просмотра фильмов. пережимать одно в другое - бестолковое занятие. существует три способа. обрезка краев или нарушение пропорций или то и другое вместе.
смотреть такие фильмы - это палево. или что то не видишь или актеры совершенно неузнаваемы или и то и другое.
а пираты тут не при чем. как картинка была 16:9 так она и остается обычно, хоть как снимай. если изображение полностью попадает в камеру.
короче не гоните на пиратов. их и так везде травят. они дают нам шанс быть в теме за небольшие денги. и пусть америкосы платят за прогресс)))) у них все равно баксов много...

Member
razLomaLkin Пираты - причем. Мне известно про формат 16:9. Но пираты от изображения в этом формате отрезают полосы сверху и снизу - получается что-то вроде 21:9. Отвратительно! И это не редкость, к сожалению...

Member
Abdalla писал(а):
Мне известно про формат 16:9

Этот формат - ещё ничего..
А вот
Abdalla писал(а):
что-то вроде 21:9

- это уже жесть. На такую штуку я и наткнулся.
razLomaLkin писал(а):
самое дельное - купить широкоформатный монитор для просмотра фильмов

Хм.. логика подсказывает, что самое дельное - купить нормальный диск :)

Королева бездорожья
Sara Cahota писал(а):
логика подсказывает, что самое дельное - купить нормальный диск
если бы не бесили иной раз "нормальные" переводы... :x :mad2:

Member
Хе-Хемуль писал(а):
если бы не бесили иной раз "нормальные" переводы...

Ну, "дельная" покупка широкоформатного монитора проблему переводов вряд ли разрешит... :) Да и под "нормальный диск" я понимаю лицензионную или нормальную пиратскую копию. Там часто можно выбирать звук - английский или русский. Если напрягает русская озвучка - можно включить более качественную английскую (или другую оригинальную - немецкую, французскую и т.д.)

Королева бездорожья
Sara Cahota писал(а):
напрягает русская озвучка
меня дубляж напрягает... предпочла бы господина Володарского, когда и понятно и интонации исходные не искажены...
а широкоформатный монитор... ну, 3:4 ведь на нем можно воспроизвести? при наличии должных прог...

Member
По какой линии (+5 или +12В) питаются АГП видеокарты с переходным мостом Риалто?
В частности моя X1600Pro AGP :oops:

Member
IC9517 Ну вообще в основном все современные устройства требуют 12 В. Но как коственное подтверждение - глянь какая напруга на кондерах написана.

Королева бездорожья
Gortaur это очень косвенно, не проще померять? Или по цвету проводов определить, там же все однозначно...

Member
Как влияют тайминги памяти на производительность, в какую сторону их изменять для увеличения скорости?

PS
У меня 2xSamsung DDR400 512Mb CL 3.0, тайминги выставил:
(CL) 3T
(Tras) 8T
(Trcd) 4T
(Trp) 4T
(Trc) 12T
(Trfc) 16T

Память работает как DDR400 (HTT Freg 240, CPU Multiplier 10, Bios Mem Settings 333).
Какие тайминги выставить для более быстрой работы?

PS
И если память не хочет работать как DDR480, может помочь увеличение напряжения? И как узнать номинальное?

Member
Хе-Хемуль Ну как сказать. Если там будут кондеры на 16В то 200% что от +12В Производитель экономный однако - лишнего не поставит ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Померять не проще но надежнее :) я лишь предложил ненадежный но простой и быстрый способ проверить :)

Королева бездорожья
Tol1k писал(а):
Какие тайминги выставить для более быстрой работы?
подбирать! если готового не нашел...
Gortaur писал(а):
Померять не проще но надежнее
кому как, ничего сложного однако.

Member
Фото: 6
Tol1k писал(а):
в какую сторону их изменять для увеличения скорости?

В меньшую.

Tol1k писал(а):
И если память не хочет работать как DDR480, может помочь увеличение напряжения?

Только пробывать.

Tol1k писал(а):
И как узнать номинальное?

Чаще всего самое низкое, доступное в биосе.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
не проще померять? Или по цвету проводов определить, там же все однозначно...

И где вы предлагаете мерять? К видяхе подключается стандартный провод флопповода с четырьмя проводами (+5, +12 и 2 земли)
Gortaur писал(а):
Но как коственное подтверждение - глянь какая напруга на кондерах написана.

У меня такое же число электролитических конденсаторов как и на PCI-E версии. То есть к дополнительному питанию они отношения не имеют.

Еще вопрос:
Какую линию грузят PCI-E видюхи без дополнительного питания?

Member
Хе-Хемуль Посмотреть сложнее чем померять? :shock: я ж не сказал что сложно. Сказал что сложнее ;)

to All Как добавить картинку себе в подпись? уже перепробовал кучу читов - ничего не помагает. НТМЛ знаю но из всех известных мне способов все залочено. Или это только через админов форума можно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25865 • Страница 82 из 1294<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа