Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 817 из 1294<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 1294  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Modern писал(а):
Скажите, каким видеокартам прошлого соответствуют нынешние интегрированные чипы Intel CMA HD, GMA 3000?
Например, по скорости в играх. Riva TNT? TNT2? GeForce 256? Или что-то еще?

Сравнительная таблица производительности видеокарт.

http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 11-06.html

Member
Есть ли мамки под 1155 с разъемом на ней usb 3.0 для вывода на фэйспанель, желательно в ценнике до 4-4.5кр? Ибо выходы назад по удобству, следовательно, и по функционалу, это просто ни о чем... Пользоваться такими даже не планирую, т.к. флэшки и винты под столом раком подключать не собираюсь, а остальная периферия больше 2.0 пока не требует. Удлиннители тоже не интересны.
Что-то в описаниях к материнкам в прайсах такого не попадалось. Но, может, плохо смотрел?

Добавлено спустя 26 минут 21 секунду:
Сори, ответ нашел:
ASRock P67 EXTREME4(B3) за 4900р
Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 за 4600р
и, самая дешевая, MSI P67A-C45(B3) за 3700р

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Подскажите что это значит ?

Advanced member
Xytras
Думаю - то,что софтина не умеет работать с SSD дисками и не понимает ихнего смарта :D .

Member
cure72

А вот это что такое тогда ?
И кстати тест записи не работает,пишется что отключен .
http://img836.imageshack..us/img836/3935/89095845.jpg

Advanced member
Xytras
cure72 писал(а):
софтина не умеет работать с SSD дисками и не понимает ихнего смарта
Половина софта даже в обычных винтах со смартом разобраться не может.А SSD для них вообще темный лес.
Вот пример
HDDLife и SSD диски
Проверь утилью производителя ,думаю у OCZ есть такая.
Ну или как вариант в сторону чипсета глянуть :D он не багнутый у тебя?

Member
Noobie писал(а):
Для этого и покупаю (чтобы винамп не мешал работе сторонних приложений),

В настройках драйвера встроенной звуковой карты можно выбрать, чтобы она виделасть как 2!!!! НЕЗАВИСИМЫХ аудиоустройства воспроизведения(1 штекер цепляется сзади, другой(наушники) к передней панели(и в кажом устройстве свой звук). Т.е. покупка ещё одной звуковухи - деньги на ветер!

Member
xxxdieselxxx писал(а):
Noobie писал(а):
Для этого и покупаю (чтобы винамп не мешал работе сторонних приложений),

В настройках драйвера встроенной звуковой карты можно выбрать, чтобы она виделасть как 2!!!! НЕЗАВИСИМЫХ аудиоустройства воспроизведения(1 штекер цепляется сзади, другой(наушники) к передней панели(и в кажом устройстве свой звук). Т.е. покупка ещё одной звуковухи - деньги на ветер!

Я буду покупать другую звуковуху в любом случае (из-за качества звука), а для фильмов пойдет и встроенная. Вот и подумал сделать их независимыми.

З.Ы. В БИОСе в настройках "OnBoard Audio" : enable-auto-disable думаю должно получиться, главное чтобы не как со старой мамкой (ASUS N8-E), которая на отрез отказывалась запускаться с дискретной и интегрированной одновременно = )

Member
Noobie писал(а):
Я буду покупать другую звуковуху в любом случае (из-за качества звука),

Не факт, что это будет качество звука, а не самовнушение, особенно, когда слушаешь МР3..... Рынок дискретных звуковых карт умирает...

Member
Noobie если у вас хорошие наушники(в радиусе 5000Р) или колонки и вы слышите шумы и прочие радости дешевой встроенной звуковухи - тогда да, мона менять.
P.S.- у меня через РЕАЛтек идет звук на колонки, а через pci yamahu звук на наушники и микрофон (для skypa).

Member
nukem писал(а):
Noobie если у вас хорошие наушники(в радиусе 5000Р) или колонки и вы слышите шумы и прочие радости дешевой встроенной звуковухи - тогда да, мона менять.
P.S.- у меня через РЕАЛтек идет звук на колонки, а через pci yamahu звук на наушники и микрофон (для skypa).

Через колонки не слышу, через наушники (Sennheiser 280pro) про прослушивании классики или оркестровых вариаций современной музыки слышен писк и часто сливаются высокие тона... На старом компе (с теме же ушниками) такого не было Т_Т

Прошу прощения, у меня такой вопрос комп у меня вроде не совсем слабый, видео карта ток не особо сильная.
Я попытался разогнать ее прогой RivaTuner частоту ядра с 600 до 640, частоту домена шейдеров с 1500 до 1600, частоту памяти с 900 до 940. Но некоторые игры бывают совсем зависают и комп не отвечает. Пытался оптимизировать систему. Зависаний стало меньше, но все равно при мощных прогах или играх происходят. Мне подсказали разогнать частоту фбс. Что подскажите вы ,специалисты разогнать или изменить. И какими программными продуктами лучше всего этого достичь.
И еще такой вопрос я пытаюсь увеличить частоту фбс с помощбю проги SetFBS. Она требует айди какого-то процессора.
Где его найти(я не знаю как он выглядит). И какой генератор выбирать.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Чуть не забыл конфигурация моего компа

Системная плата:
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom X4 9750, 2400 MHz (12 x 200)
Системная плата Asus M3A78-EH (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 780G, AMD K10
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Patriot Memory PSD21G8002 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
DIMM3: Patriot Memory PSD21G8002 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-16 @ 400 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц)
Тип BIOS AMI (03/14/08)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GT (512 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 8800 GT
Монитор Samsung SyncMaster 932B/191B/932BG/MagicSyncMaster CX931B (Digital) [19" LCD] (HVGQ123993)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ ATI SB700 - High Definition Audio Controller

Хранение данных:
Контроллер IDE AMD PCI IDE Controller
Контроллер IDE AMD SATA Controller (IDE Mode)
Контроллер хранения данных VAX347S SCSI Controller
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель SAMSUNG HD502HJ (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

Что вообще можно разогнать? И что даст разгон каждого вида аппаратуры.

Advanced member
Alex Siz
Судя по всему у мамки все,что надо есть в биосе.Так,что гони через биос а не софтом всяким.
Пример
http://forum.oszone.net/thread-116139.html

Member
То есть через биос, прочту тему поразмыслю а что мне желательно разогнать что бы комп не вис ? У меня такое ощущение что процессор у меня все время на легке.

Junior
Доброго времени суток, вопрос такой:
как правильно располагать корпус? Какое расстояние приемлемо между стенкой и кулером на выдув (сзади), вдув (спереди, сбоку); можно ли ставить 2 системника рядом и на каком расстоянии, если у них не супер системы охлаждения, а простые кулеры?

И ещё немного глупый вопрос:
недавно видел статью о том, как системник залили маслом и погрузили туда все комплектующие. Можно ли такое провернуть на самом деле и с каким маслом (и только ли с ним?) ?

Заранее спасибо =)

Junior
Цитата:
недавно видел статью о том, как системник залили маслом и погрузили туда все комплектующие. Можно ли такое провернуть на самом деле и с каким маслом (и только ли с ним?) ?
Можно, с любым маслом, подсолнечное не советую :D

Advanced member
Aleksart
Не гони. :mad2:
anFo
трансформаторное масло используют обычно.

Junior
Цитата:
Не гони. :mad2:
О_о а что я не так сказал то ? Можно хоть моторное залить, хоть вазелиновое, даже подсолнечное можно если очень хочется. Так что гоните тут вы, уважаемый...

Member
что такое VID?
как его изменять и нужно ли?

Member
Aleksart
Не минеральное (подсолнечное, например), покроется коркой, с учётом высоких температур - произойдет это быстро, через несколько лет, вообще, затвердеет.

SkaterSPB
Напряжение на вычислительных ядрах процессора. Повышается при разгоне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25861 • Страница 817 из 1294<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 1294  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа