Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
увеличиваешь частоту --> автоматически увеличивается напряжение и само собой температура... ??
Это далеко не всегда работает. Ну, то есть не всегда автоматически поднятое напряжение достаточно для обеспечения стабильной работы. Лучше все руками настроить - надёжнее.
Насчёт сжечь - сильно сомневаюсь. Электроника всё таки чаще перестраховывается и занижает параметры. Плюс, в автоматическом режиме всякие защитные функции не отключаются. Но всякое бывает. Одно дело, разогнать проц на 5-15%, и совсем другое - на 30-50%. Чем больше отклонение от номинальных параметров, тем выше требования - необходима тонкая настройка.
Плюс, каждый процессор всё таки уникален - и частотный потенциал у них разный, и температурный режим работы, и потребляемая мощность [напряжение] (в рамках своей группы, конечно, но всё таки). Так что в итоге разгон зависит не только от расчёт и правильности действий, но и от удачности конкретного экземпляра (или оверклокера).
Перед разгоном стоит посмотреть информацию о конкретном процессоре, результаты разгона другими людьми. Убедиться, что система охлаждения сможет эффективно отводить тепло. А дальше уже дело техники. Ну, и да, первый разгон можно поручить и электронике - уж с 10% повышения частоты она должна справиться без вопросов.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Если я правильно понял, BD=BDremux, только в случае если они сделаны с одного диска, и если BDremux не сували ни в какой другой контейнер, а оставили всё как есть тока удалили кой какие файлы.
Приобрел все необходимые комплектующие. Установил процессор, прикрутил кулер, прикрутил мат. плату в корпус и застрял на подключении разъема Power. Материнская плата ECS H61H2-M2 (B3) (http://www.oldi.ru/catalog/element/0160906/), корпус HP dx5150MT (http://h18000.www1.hp.com/products/quic ... 05_na.HTML). Проблема в том, что на мат. плате разъем для power (F_PANEL (10PIN)) короче чем тот который исходит от кнопки корпуса. Поискал инфу, нашел только, что все коннекторы от кнопки раздельные и подписанные, а у меня одна целая, прямоугольная и не подписанная, там еще одна дырочка заклеена. Схема разъема на плате есть в инструкции. А схема для копки корпуса нет. Как быть в таком случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
timmy писал(а):
Приобрел все необходимые комплектующие. Установил процессор, прикрутил кулер, прикрутил мат. плату в корпус и застрял на подключении разъема Power. Материнская плата ECS H61H2-M2 (B3) (http://www.oldi.ru/catalog/element/0160906/), корпус HP dx5150MT (http://h18000.www1.hp.com/products/quic ... 05_na.HTML). Проблема в том, что на мат. плате разъем для power (F_PANEL (10PIN)) короче чем тот который исходит от кнопки корпуса. Поискал инфу, нашел только, что все коннекторы от кнопки раздельные и подписанные, а у меня одна целая, прямоугольная и не подписанная, там еще одна дырочка заклеена. Схема разъема на плате есть в инструкции. А схема для копки корпуса нет. Как быть в таком случае?
Дабы не париться с гарантией, снимайте морду с корпуса, садитесь и определяйте, какой провод от чего идет. Если немного подумать, то можно понять, как они с помощью иглы из колодки вытаскиваются. Ну а затем перетыкайте их в колодке под вашу мб.
Дабы не париться с гарантией, снимайте морду с корпуса, садитесь и определяйте, какой провод от чего идет. Если немного подумать, то можно понять, как они с помощью иглы из колодки вытаскиваются. Ну а затем перетыкайте их в колодке под вашу мб.
Попробую сделать так. Если будут неправильно выставленные проводки к чему нибудь приведут? Еще такой вопрос, жесткий диск болтается немного вверх-вниз ~1мм., как не старался болтам закрутить все равно, можно оставить так или найти другой способ закрутить?
Ставлю винду (XP) на незнакомый мне устаревший компьютер. Ось (SP3) вроде-бы определила все устройства без проблем... Но меня мучает риторический вопрос ставить или нет драйвера от производителей оборудования (либо чьи-то ещё) или оставить драйвера, установленные осью? Большая вероятность (не проверял), что часть оборудования (или всё?) уже не поддерживается производителем (соотв. драйвера старенькие). Как оценить целесообразность выбора того или иного драйвера (из системы хочется выжать максимум)? Как оценить работу уже действующего драйвера с целью сравнения его с альтернативным? Какие тестовые программы использовать для каких устройств?
Member
timmy писал(а):
Еще такой вопрос, жесткий диск болтается немного вверх-вниз ~1мм., как не старался болтам закрутить все равно, можно оставить так или найти другой способ закрутить?
В НР редко что может болтаться... Может вы что-то не так делаете? В любом случае, резиновый прокладки под хард никому не повредят.
Цитата:
Попробую сделать так. Если будут неправильно выставленные проводки к чему нибудь приведут?
Не хорошо, но и не критично.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
gene писал(а):
ставить или нет драйвера от производителей оборудования
Ставить самые последние, скачанные с сайта производителя.
Если уже не поддерживается, то смотреть на дату выпуска драйвера и ставить тот, что поновее, либо искать диск с последним драйвер-паком.
В НР редко что может болтаться... Может вы что-то не так делаете? В любом случае, резиновый прокладки под хард никому не повредят.
Добавил кусочек резиновой прокладки сбоку, теперь держится надежнее. Спасибо.
Цитата:
Цитата:
Попробую сделать так. Если будут неправильно выставленные проводки к чему нибудь приведут?
Не хорошо, но и не критично.
Похоже, я с этой кнопкой застрял. Значит на корпусе только одна кнопка power, reset на старом компе выполнялся долгим зажатием кнопки power. От кнопки отходит 2 проводка, и от индикаторов питания и Hdd тоже по 2. Но на том разъеме, есть еще проводки они соединенны там же, похоже замыкаются (их примерно 5 или 6, может они как-то делают ресет ). Плата была MSI MS-7050 ver.1.3, поиск мануала на эту плату не дал результатов, только находит реверс-инженерные схемы. Сами контакты с помощью иголки хорошо выходят, осталось подобрать нужный вариант контактов. Нужны эти замыкающие проводки или можно обойтись без них, а как быть с reset?
Можете подсказать как в биосе на мат. плате Asus maximus ii gene выставить частоту памяти не 800 как у меня щас стоит а 1066 ? Я ставил DRAM voltage 2.1 как надо, осталось только разогнать но как? В биосе нету этой строчке DRAM Frequency где по идее я должен выставить число 1066 Память corsair dominator 2x2 gb DIMM DDR2
Ставить самые последние, скачанные с сайта производителя.
Если уже не поддерживается, то смотреть на дату выпуска драйвера и ставить тот, что поновее, либо искать диск с последним драйвер-паком.
Краткость - сестра таланта! Один ответ сразу на все вопросы! А я спрашивал не только о том - ставить или не ставить. К тому же, на ряду с мнением Genderbonn есть другое, широко распространённое: - "Работает - не трогай!" Всётаки как определить эффективность работы драйверов? Товарищи! Неужели никто серьёзно не задаётся этим вопросом? Никто не копал в глубь, не искал информацию?
В общем перед установкой винды 7 в биосе выставил режим AHCI.Работает всё нормально но когда включаю Sandra и нажимаю посмотреть проц или мат.плату винт начинает дико пищать.Скажите это от режима AHCI ? И ещё,купил бп SIRTEC High Power HP-650-G14S 650W, скажите сколько в нём общая мощность:Максимальные нагрузки:+3.3V - 25 A, +5V - 25 A, +12V1 - 25 A, +12V2 - 25 A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3 A. Буду очень благодарен !!!
_________________ Atrix 9001.БП Sirtec High Power 650W (HP-650-G14S).GigaByte GA-Z68A-D3H-B3.Intel Core i5 2400.GTX 465 MSI .2x4Gb Samsung ozu.Windows 7 x-64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Нормально ли, что на профильном компе тормозит (подвисает) система если в торрент клиенте (vuze) более 80 раздачь и закачки? Особенно начинает тупить при скорости инета до 8 мбит. Так же падает практически до 0 скорость закачки\раздачи. Стоит остановить все раздачи и все нормализуется - тормозов нету и скачивается на максимально доступной скорости..
Остановка раздачи не желательна, ибо сидбонусы... как то еще можно это победить?
Member
jonikkk писал(а):
Нормально ли, что на профильном компе тормозит (подвисает) система если в торрент клиенте (vuze) более 80 раздачь и закачки? Особенно начинает тупить при скорости инета до 8 мбит. Так же падает практически до 0 скорость закачки\раздачи. Стоит остановить все раздачи и все нормализуется - тормозов нету и скачивается на максимально доступной скорости..
Остановка раздачи не желательна, ибо сидбонусы... как то еще можно это победить?
Может, если процессы ОСи или вы активно пытаетесь обращаться к диску. У меня, при 8-10 раздачах/скачках все размеренно... Но стоит запустить параллельно что-то еще, "активно любящее" хард - сразу подвисания. Причем, чем больше обращений одновременно - тем дольше задержки... Вполне логично.
Последний раз редактировалось Genderbonn 24.07.2011 9:27, всего редактировалось 1 раз.
jonikkk это нормально, у меня такая-же проблема, только тормозит когда что-то качаю, при раздаче всё нормально (всего на раздаче около двухсот файлов). Скорость инета такая-же. Попробуйте тормознуть закачки и посмотреть будет ли тормозить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8