Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Хочу поинтересоваться: имеется мат. плата Elitegroup nForce4M-A v3.0. Очень хочется програмно посмотреть температуру чипсета, ибо поставил новое охлаждение. Ни в каких программах температуры чипсета нет! Вот и хочу узнать: есть ли в данной мат. плате датчик на чипсете? Заранее спасибо!
У меня вопрос такого плана. Умерла мать gigabayte ga-ma770t-ud3, взял новую ma78lmt-s2 ( может уже в этом мой косяк), все поставил, но компьютер не включается( на обдном бп, попробовал другой, он вместе с видеокартой начинают еле-еле крутить кулер при зажатой кнопки повер).
есть 2 бп 450 и 350 ватт, можно ли как-то без особых усилий установить их обо , чтобы допустим один отвечал за видеокарту+материнку, второй все остальное питал, ну или как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Эстония
No_Name_NPC писал(а):
amadest писал(а):
Впринципе нет различия. Ну а если более углубленно, то VDDR - это напряжение которое в данный момент подает ваша мать на модули памяти, а DRAM Voltage - это все возможные напряжения которые можно подать (пункт БИОСа). Но и то и другое используется в качестве обозначение напряжения памяти.
Меня просто интересует вот это:
IMG
В каком пункте выставить напряжение которое прописано в SPD? В DRAM Voltage ведь так? Тогда для чего VDDR, может ли его повышение повысить стабильность и какую величину лучше не превышать?
Ну вообщем в данной ситуации мой ответ не верный. У тебя VDDR - это питание контроллера памяти процессора. А DRAM Voltage - это то что тебе нужно-напряжение на самой памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
No_Name_NPC писал(а):
:roll: А разве CPU/NB Voltage это не контроллер памяти? Голова кругом от этих настроек, а знать то хочется..
У Intel платформ контроллер памяти находится в NB, у AMD - в CPU.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
inoq34 писал(а):
есть 2 бп 450 и 350 ватт, можно ли как-то без особых усилий установить их обо , чтобы допустим один отвечал за видеокарту+материнку, второй все остальное питал, ну или как то так
поставить кнопку с двумя независимыми парами контактов
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 27 секунд: А кто нибудь может перевести пункт DRAM VREF CA on CPU, там графики еще изображены.
Я так понял увеличивает стабильность в стресс тестах, вроде еще написано при каких случаях надо увеличивать, но я не могу перевести, не поможете, хотя бы в двух словах. А да это нафиг не надо, это же даст стабильность только в стресс тестах или в реальных приложениях тоже?
1.Материнская плата Asus M4A78LT-M LX (AM3, AMD 760G, PCI-Ex16) - частота шины данных 5.2 ГТ/с
2.Материнская плата Asus M4A78LT-M LE (AM3, AMD 760G, PCI-Ex16) - частота шины данных 2000 МГц Источник розетка.ком
А в прайс-листе: 1.AM3 Asus M4A78LT-M LX (AMD 780L+SB710) mATX - FSB HT5200 МГц
2.AM3 Asus M4A78LT-M LE mATX -FSB HT5200 МГц
FSB HT5200 МГц - это и есть частота шины данных? Если "да" то почему отличается информация? Или я всё неправильно понял?! И почему в некоторых случаях "ГТ/c", а в других "Мгц"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2010 Откуда: msk Фото: 0
Vitosiq писал(а):
Объясните тугодуму!
1. частота шины данных 5200 МТ/с
2. частота шины данных 2000 МГц
МТ/с - Мегатекселей в секунду - скорость передачи данных (причем пиковая, а не рабочая) МГц - Мегагерц - частота работы шины (виртуальная)
Цитата:
А в прайс-листе: 1.AM3 Asus M4A78LT- FSB HT5200 МГц 2.AM3 Asus M4A78LТ -FSB HT5200 МГц
Лживый приемчик торгашей путем невинной подмены буковок в размерностях
Цитата:
FSB HT5200 МГц - это и есть частота шины данных? Если "да" то почему отличается информация? Или я всё неправильно понял?! И почему в некоторых случаях "ГТ/c", а в других "Мгц"?
МТ/с и МГц - не одно и то же (см. выше), разница в 5200/2000 раз
Добавлено спустя 5 часов 14 минут 27 секунд: А кто нибудь может перевести пункт DRAM VREF CA on CPU, там графики еще изображены.
Я так понял увеличивает стабильность в стресс тестах, вроде еще написано при каких случаях надо увеличивать, но я не могу перевести, не поможете, хотя бы в двух словах. А да это нафиг не надо, это же даст стабильность только в стресс тестах или в реальных приложениях тоже?
Цитата:
DRAM VREF CA on CPU: Adjusting this reference voltage can help increase stability during stress tests - if rounding errors are reported above or below the expected numerical value (Prime95, Super Pi). If the rounding error shows a value higher than expected was returned from DRAM, then increase the Vref to 50.5% and see if it helps. The same principal can be used to lower Vref if the value returned is lower than the expected value.
перевод:DRAM VREF CA on CPU:Подстройка данного параметра может помочь повысить стабильность во время стресс-тестирования - если ошибки округления появляются в отчете ниже или выше ожидаемого числового значения (в тестах Прайм98 и СуперПи) Если ошибки округления, показыващие значение выше ожидаемого, были возвращены ОЗУ тогда следует увеличить Vref до 50,5% и проверить помогло-ли это. По тому же принципу можно уменьшить Vref если возвращаемое значение меньше ожидаемого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1