Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
У меня странное что то, при просмотре видео вылазит BSOD 0x0000001d В связи со SLIC пришлось перепрошить BIOS и переустановить винду. Что странно, смотрел видео на youtube - bsod, смотрел видео на компе 25 минут - bsod. На принтер дрова не стоят, но он подключен через usb и включен. Выключил принтер, поставил на ночь проигрывать 10 серий по 25 минут, утром смотрю, все нормально. Сейчас memtest86+ включен, но о результатах я не знаю так как не дома.
Из за принтера может такое быть? Файл подкачки выключен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Децл ДХ11? И в твоем случае и в моем.Архитектура другая,возможно она вообще старые шейдеры не обрабатывает по тому принципу?Больше причин не найду пожалуй.Ну и еще возможно карта 01-й мрак за нагрузку не принимает и работает в лоу-3д (или того хуже в 2д).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Имеется матплата GA-P35-DQ6 (rev. 1.0), на ней два слота PCI-E 2.0. На матери написано PCI-E 2.0 x16_1 и x16_2. В спецификации же х4 и х16. Слот оранжевый и синий. Какой из них какому множителю отвечает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Keyco Книжки нету, смотрел мануал на их офсайте, там также, как и на матплате написано, а в спецификации вот так вот. Ну а обычно как бывает в таких ситуациях?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2010 Откуда: Баку
Keyco у меня стоит загрузчик и если я не ошибаюсь он прописывается на нулевую дорожку винчестера. из за этого возможны проблемы? P.S. если написал чушь извините
_________________ не важно какое железо под капотом твоего компа,важно какое железо у тебя в голове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте, я прочитал почти все факи, даже покрутил чтото в биосе и оно даже работало ! но факи совершенно не помогают в разгоне, скорей в формулировке вопросов, я непонимаю саму логику разгона, зачем крутить то зачем это, что крутить если глючит и тд. Гдето прочитал вопрос ,,как разогнать,, и далее конфиг, и один чел ответил зачем тебе гон если видюха такая то , проца и так хватает. тойсть если все железо правильно собрано то и разгон не нужен ? А нужен ли разгон мне ?
Мать : ASUS P5Q, S-775, iP45, DDR2, PCI-E16x, ATX, Retail. Проц : Core 2 Duo E8400 OEM, 3.0GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775, Wolfdale Степпинг 6, Ревизия C0, Техпроцесс 45 nm, CMOS. Видео : ASUS NVIDIA GeForce 9800 GT, Ревизия A2, 512 Mb DDR3, Шина 256. Память : DDRII 2048 Mb (pc-6400) 2x1024Mb Corsair XMS2. БП : FSP 600W (600-80 GLN) v2.2,Active PFC,115-230V,20+4+8pin,fan 12 см
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
spider12 Понимаешь, "думая оверклокерски" у меня даже не возникает сомнений - гнать или не гнать.У меня под разгон идет всё,что только можно разогнать.Но опять-же в разгоне остаются лишь те девайсы - где мне нужен разгон.Например планшет,ноут и пару системников разгону у меня подвергались лишь для проверки их способностей (короче в заднице у мну зудило) а потом все было приведено в норму.На некоторых моих (в том числе и на работе) конфигах разгон 24/7 годами стоит.Ибо там он дает необходимый буст. Что нужно тебе - решать опять-же тебе. Если ты заглядывал в тему по мамке - то там есть в факе и в шапке примеры разконов форумчан (с настройками биоса) попробуй повтыкать в них.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
cure72 писал(а):
spider12 Понимаешь, "думая оверклокерски" у меня даже не возникает сомнений - гнать или не гнать.У меня под разгон идет всё,что только можно разогнать.Но опять-же в разгоне остаются лишь те девайсы - где мне нужен разгон.Например планшет,ноут и пару системников разгону у меня подвергались лишь для проверки их способностей (короче в заднице у мну зудило) а потом все было приведено в норму.На некоторых моих (в том числе и на работе) конфигах разгон 24/7 годами стоит.Ибо там он дает необходимый буст. Что нужно тебе - решать опять-же тебе. Если ты заглядывал в тему по мамке - то там есть в факе и в шапке примеры разконов форумчан (с настройками биоса) попробуй повтыкать в них.
вот и у меня свербит ) читал , пробывал , накрутил по самому похожему конфигу , но как то чтало очень некомфортно сидеть будто на пороховой бочке незная что накрутил и зачем ) в игрушках прироста не ощутил но думаю просто изза того что делал то см незнаю что и память почти не трогал так как она другая. впринципе в коментах к факам тоже написано что тема не раскрыта , считаю так оно и есть , нет разьяснения логики , вот это мы крутим крутим чтобы зафиксировать память а делаем это для того чтобы она не пошла с лютый разгон за процом , верней это единственное пояснение которое я вычитал , а вольтаж вообще трогать страшно , как и тайминги .
А я разгоняю ради самого процесса. ) Хотя профит в виде чуть большей производительности радует.
На самом деле если английский знаешь, то 50% автоматически становится понятно.
Вольтаж самому первое время сыкотно было. Главное знать допустимое напряжение и температуры и придерживаться этого диапазона. Тайминги любые можешь ставить ни чего не повредишь. Только комп не включится или BSOD будет. В таком случае просто джампер на MB переставляешь и BIOS сбрасывается. Если не поможет то батарейку вытащи на несколько секунд.
Смысл увеличения таймингов и снижении её частоты в том что бы проц не уперся в память. А то будешь разгонять проц, а его память ограничит, а ты будешь думать что это его придел.
Просто когда CPU Frequency повышаешь оно влияет на все компоненты системы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5