Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
No_Name_NPC писал(а):
А я разгоняю ради самого процесса. ) Хотя профит в виде чуть большей производительности радует.
На самом деле если английский знаешь, то 50% автоматически становится понятно.
Смысл увеличения таймингов и снижении её частоты в том что бы проц не уперся в память. А то будешь разгонять проц, а его память ограничит, а ты будешь думать что это его придел. Просто когда CPU Frequency повышаешь оно влияет на все компоненты системы.
Да в том и дело что в инглише тоже по нулям ( Про проц и память это единственное что я понял из фака, и что его гон разгоняет все что нужно и ненеужно. Просто у меня складываеться впечатление что разгон это как в гостях ночью в темноте идти в сартир ) нихрена невидно, кругом стены там где их быть недолжно . Вообщем движение на ощупь без рук с помощью третьего глаза чакр и бубна. эх написал бы фак НАСТОЯЩИЙ оверкрокер ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Купил мп3 плеер. И все бы ничего, но с одной стороны панелька люфтит и потрескивает.. Гарантийный случай?? Сам плеер устраивает, так что возврат денег не интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Чертополох писал(а):
драйвер нвидивский 280.26 всю панель управления облазил. не могу найти где разгон. был же в панели управления нвидиа а терь нет. где он\как включить
Что-то не помню чтоб в панели управления на современных драйверах разгон был Он был там когда серия драйвера еще 2-мя цифирями обозначалась. Почему бы не воспользоваться MSI Afterburner для разгона, к примеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
В общем пытаюсь я запустить GA-P35-DQ6 (rev. 1.0), но безуспешно. Всё правильно подключил, подсоединил, но отказывается стартовать и всё. При чем такие же симптомы, как и при замыкании контактов сзади - включается, кулер крутится и выключается, потом снова пытается и там по циклу опять и опять. Пробовал пересобирать несколько раз, проверял на то, чтобы всё подключил, но не стартует. Раньше стартовала, но очень долго - приходилось ждать экрана приветствия матери секунд 10, но раньше и в системе работала и в БИОСе. В итоге я проверил, чтобы контакты сзади не замыкало, для этого использовал винтики-переходники, чтобы корпуса не касалась. Пробовал CMOS - не помогло. Ну и проблема комплектующих тоже можно исключить, т.к. все идентичные комплектующие перенесены на другую мать и на ней работают спокойно. Внешних механических повреждений нету - фазы питания, конденсаторы, контакты в порядке. Соответственно вопрос - накрылась мать, или может я что забыл сделать, может на этой модели требуются какие-то танцы с бубнами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
сигналы какие? пикает или что. есть ли индикатор с кодами ошибок на матери. посмотри снизу не касается ли корпуса. отдельно положи детали без корпуса на ковёр- тогда точно козы на корпус не будет. не погнулось ли что на плате. принюхайся - не горит ли. пальцем потрогай микросхемы сев и юж мостов - не калятся ли... было у меня такое- один транзистор на материнке грелся невероятно, а всё остальное вообще не грелось
Member
Если мать раньше стартовала на оперативке, а теперь на этой отказалась стартовать, то что могло случиться с мамой? Оператива рабочая, стоит на другой маме, писков при включении матери нету, контакты сзади также не замыкаются. Вопрос совместимости оперативки под вопросом - на никсе написано, что совместимо, на гигабайте устаревший мануал, разве может попросту из-за несовместимой оперативки сначала начать стартовать мать, потом отказывать. Симптомы при старте такие же, как и при замыкании контактов сзади - кулер крутится, вырубается мать, потом снова крутится и так по циклу.
Про всё остальное - индикатор кода ошибок нету, вообще в БИОС не пускает, по поводу замыкания - пробовал специально на пол класть, ничего не погнулось - всё ок, ничего не горит, южный и северный мост вообще не греются, тем более половину матери радиатор занимает.
люди подскажите проблемы с сайтом talks.guns.ru, сайт ужасно тупит и при попытке открытия топика, виснет(идет индикатор загрузки и ничего) что то можно с этим поделать?
Member
cure72 Ну до этого же запускалась мать на том же проце и оперативе, значит должна. По крайней мере в совместимости есть он, но правда с какой версии тут не прописано. Что бы эти клавиши в разделе "Since BIOS Version" значили..
Member
Подскажите, от кэша вообще зависит как-нибудь процесс игры, т.е. из-за 8-метрового кэша с числом оборотов 7200rpm могут быть просадки FPS в современных играх? И если всё-таки зависит, то минимальный номинал какой кэша?
tranzer Некоторое время просидел на винте с кэшем 8Mb ST380011A на втором конфиге из профиля, никаких фризов или просадок фпс замечено не было. ИМХО объем кэша незначительно влияет на скорость хдд, сейчас у меня два винча с 16Mb кэша - никаких фризов никаких тормозов или подгрузок во время игры не замечаю.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 14 секунд: Наврал даже у ST380011A не 8 а всего 2 мегабайта кэша (8 у моего второго - SATA винча на 80Gb ST380817AS)...и тем не менее никаких просадок фпс.
Можно ли сделать SLI на материнке gigabyte ga-p67a-d3-b3 ? Лоханулся, поторопился, недоглядел... В общем взял мамку gigabyte ga-p67a-d3-b3 а она вроде как только Crossfire поддерживает. У меня самого видяха от Nvidia, смогу ли я организовать SLI режим каким-то образом? Или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4