Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Ведь, по логике вещей, чем меньше своп, тем быстрей ОС отвалит от винта со своим свопированием. Если же ОП не хватает и ОС постоянно норовит свопануть, то
Тест который они там устроили некорректен.. поскольку они использовали второй модуль. Хотя он и был в "не правильном слоте" такты регенерации никто еще не отменял и модули регенерировались чипсетом попеременно и соответственно потери от перехода на одноканал меньше чем на самом деле будут в случае с одной плашкой - это раз. Второе.. программе CPU-Z в данной ситуации не стоит доверять.. она слишком формально подходит к определению железа (например не видит плашки в опр слотах и автоматом считает что чистый одноканал), к тому же по своим показаниям CPU-Z существенно подмочила себе репутацию особенно последнее время (всем извесные примеры с неправильным определением Vid) . Третье- хоть убейте но как пропускная способность памяти свяана с кешем, точнее с его объемом (доли процента ИМНО).
Я не поленился снять со своей машины (см профиль) все плашки кроме одной и провести пару тестов (тесты велись по XP SP3 потому под LinX так мало Гфлопсов)...
Digital_Master, вы сняли показания с чистой синтетики, а не с "обычных приложений".
Дык синтетика тоже приложения.. и сделаны для того чтобы оценить мощность машины в тех или иных ситуациях. В данном случае снижение пропускной способности памяти существенно повлияет на приложения активно работающие с памятью (обработка графики, архивирование..). В играх вероятно разница и будеть копеечной (опять же если игра не работает активно с памятью), но это не повод "зарубать" мощность своей машины, потому лутше все же купить 2 по 2Гб и сделать двухканалку вместо 1 на 4Гб ИМНО
Кста.. обратите внимание еще на то что я снял показания со своей машины.. на Сандике.. где подсистема памяти и так очень быстрая в отличии от предидущего поколения и тем более от P45 (весной с него слез, потому потестить не могу) и где разница одно-двухканал будет существенней..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Digital_Master, а вы всё же проверьте свои догадки об "существенной разнице" в "обычных приложениях". hardriverlover, тащемта, по законам физики нагретый воздух поднимается вверх, а не опускается вниз. Такшта, весь жар топовой видюхи на него же не идёт.
Процессор: i7 2600k Мат. плата: Gigabyte LGA1155 GA -Z68X Опер. пам.: Kingston HyperX 8Gb 1600 MHz ВИДЕО: Gigabyte Radeon HD 6990 830 MHZ PCI-E 2.1 Тверд. накоп: SSD OCZ Vertex3 120 Gb + старенький хард на 600 gb baracuda 7200 Бп: cheiftec 850W Монитор: Acer 24" игровой (ну по крайней мере так написано)
Я повернутый на FPS и FPS ON-LINE играх. Очень требовательно отношусь к "FPS'у" - количество кадров в секунду. FPS в таких играх должен быть "чем больше, тем лучше" и к тому же стабильным (то есть замереть на максимальной отметке)!!! Те кто играет в серию игр COD и прочие высоко требовательные к системам игры, меня поймут.
Во общем принес, подключил, запустил игру и... О ГОРЕ мне FPS 45-150 и постоянно скачет (лагает все соответственно) Моя старая система выдавала столько же !!! Сам собой напрашивается первый вопрос КАКОГО "цензура" !? и ЧТО ЗА "цензура" !?
Во общем после применении всех моих наискуднейших знаний о железе и прочей составляющей положение не изменилось.
Назрели вопросы на обсуждение: 1. Это не совместимость железа? 2. Это накосячили на сборке? 3. Это все драйвера и прочие настройки? 4. Это просто я такой на лыжах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
БП профильный ТАФПАУЭР 750 ватт от термалтейка, начал как то грется, хотя его с 2х кратным почти запасом на профиль хвататет. при открытом корпусе при играх начинает дуть под 100% своего вентиля - очень шумно, воздух за 40 градусов замена вертушки поможет? зы; БП разбирал, чистил, перегородку пластиковую снимал, поставил обратно потом что может быть? раньше тихий такой был, радовал
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Хотел поставить драйвер на блютус.Но он виснет на пункте Detect BT device,просит turn on your BT device. Я активировал, даже файл передал по блютусу, но он все равно не хочет дальше ничего делать. Что я не так делаю?
скрин
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
У меня такой тупой вопрос? Я бы не парился если бы винда не ругалась на ошибку с блютусом, а драйвер поставить не представляется возможным из-за вышеописанной ошибки...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Помогите пожалуйста. Разгоняю процессор q6600 и столкнулся с тем что не могу поднять напряжение на cpu в BIOSе мамки. При изменении параметра System Voltage Control на Manual мигает надпись System Voltage not Optimized. При попытке загрузиться с этой надписью - разумеется синий экран. А если System Voltage Control стоит на авто, то не меняется напряжение проца. Я зашел в каждый из подпунктов System Voltage Control и в пункте DDR2 /DDR3 OverVoltage Control мигают красным несколько параметров изменения напряжения. Как мне изменить напряжение на проце чтобы материнка не выдавала это мигающее сообщение? Конфиг в профиле
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1