Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
имеется geforce 8800 GS и samsung syncmaster e1920 с Vga входом
Просто нужен dvi-vga кабель и все? А то нашел еще инфу что будут нужны какие то доп.действия:
За коммуникационные возможности карты отвечают HDTV-выход и два Dual-Link DVI, через которые при помощи переходника DVI/HDMI можно передавать цифровой контент высокой чёткости, поддерживающий HDCP, при этом необходимо соединить кабелем разъёмы S/PDIF на видеокарте, расположенные возле интерфейса MIO, и материнской плате (звуковой карте).
Подскажите плз, можно ли хоть как-то разогнать такой конф: AMD Phenom X3 8450, 2100 MHz, Asus M2N68-LA, 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM), NVIDIA GeForce 9500 GS (512 Мб), SAMSUNG HD320KJ SCSI Disk Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II), БП 220W И будет ли разгон иметь смысл. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Kerajel Molex-PCI-E 6Pin Тот который у тебя свободен - от питания проца скорей всего.Его не юзай. Переходник нужен с питания привода\винта на 6пин PCI-E. Такой www.citilink.ru/catalog/gadgets/cables/558030/
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
У меня такой ламерский вопрос:) Винт разбит на 3 раздела, на диске С установлена Windows7 (32bit). Хочу поставить на диск D mandriva-linux. Собственно вопрос, будут ли какие проблемы, или обе операционки не будут конфликтовать итп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Питер
У меня два вопроса, имеется две карты MSI N570 GTX TF III, пыталась разогнать Афтебюрнером, но ползунок повышения напряжения заблокирован (в установках ставила галки во всех трех пунктах (разблокировать упр. напряжения, разблокировать мониторинг и форсировать...)). В дефолте 770/2000/1540 (0.987V), хочу 900/2000/1800 (1.087V) Второй вопрос: почему при тестировании карт в Комбусторе гоняется только одна карта GPU1, хотя вторая на картинке изображена и даже мониториться самим комбустором?
люди помогите, купил логитех ф 510, система хп 32 бит хоум эидшн, не могу установить дрова, подключил пад, но при установке дров с диска, или инета на фазе определения устройства белое поле, и логитех профилер не определяет пад... что делать это мой первый геймпад
Подскажите плз, можно ли хоть как-то разогнать такой конф: AMD Phenom X3 8450, 2100 MHz, Asus M2N68-LA, 3072 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM), NVIDIA GeForce 9500 GS (512 Мб), SAMSUNG HD320KJ SCSI Disk Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II), БП 220W И будет ли разгон иметь смысл. Спасибо.
Винда по умолчанию устанавливает все проги на тот же диск, куда установлена сама, как это изменить, чтоб каждый раз не париться?
А оно тебе надо? Ну если приспичило, можешь поюзать всякие программы-твикеры для винды. Тока это будет ИМХО лишний гемор.
Поясню, где это может оказаться полезным. Основная масса трафика по диску в средней машине - это использование системных файлов в процессе работы ОС, в т.ч. файла подкачки (да, мы все знаем, что начиная с XP его можно отключать, но не значит, что нужно, т.к. пропадет возможность создания и анализа дампа в случае синего экрана). Следовательно, систему можно разместить на сверхбыстром носителе (например Flash SSD или RAM SSD), что значительно повысит производительность и отзывчивость системы. Но т.к. подобные носители обычно невелики (большие стОят как дача в газифицированном поселке), то размещать там папку "Program Files" может быть неуместно. Можно загрузиться с Алкида и подгрузить необходимый куст реестра, где отредактировать расположение программных файлов с "%SYSTEMDRIVE%\Program Files" на, допустим, "D:\Program files", где D: - раздел на другом носителе. Соответственно, прокопировать туда папку "Program Files". Если после перезагрузки пробуем что-либо установить, и все ложится куда надо, можно с системного диска исходную папку удалять.
Однако, есть способ проще и идейно безопаснее. Грузимся со съемного дистриба винды, перемещаем папку "Program Files" на тот раздел, где она будет жить (можно попутно переименовать и расположить не обязательно в корневике), а на ее освободившемся месте создать junction point или symlink с именем "Program Files", указывающий на новое расположение папки. Перезагружаемся и вуаля! Под XP используем инструмент junction.exe (гуглим сами), а под вистой и семеркой есть встроенная утилита mklink.exe В моей практике junction point в условиях висты и семерки имеет более прозрачное и понятное поведение, чем symlink, а в ХР - вообще единственный путь. Так что лучше с ним.
люди помогите, купил логитех ф 510, система хп 32 бит хоум эидшн, не могу установить дрова, подключил пад, но при установке дров с диска, или инета на фазе определения устройства белое поле, и логитех профилер не определяет пад... что делать это мой первый геймпад
Привет, у меня тоже XP и F510. На самом деле, этот диск не содержит дров, я даже в описании не указывал, что тут есть драйвер. Это только программа, которая облегчает настройку и управление играми. У меня тоже не работал геймпад в режиме XInput (т.е. новый режим), а DirectInput работал без каких-либо установок. Это объясняется тем, что в Windows уже предустановленны драйвера для работы геймпада, но это касается Vista и 7. В XP в большинстве случаев они не установлены для XInput (в зависимости от сборки [а они у большинства неофициальные]), поэтому нужно вручную установить. Тогда при подключении геймпада в режиме XInput он будет определяться как Rumble Gamepad F510 (в играх как Xbox 360 Controller), а в режиме DirectInput как Logitech RumblePad 2. Нужно установить драйвер Microsoft Common Controller, и после этого все должно заработать. PS Если у кого-то не устанавлиается программным способом (при запуске Microsoft Common Controller.exe комп выдает ошибку), нужно WinRar'ом разархивировать exe'шник в какую-нибудь папку, подключить геймпад к компу и, когда он запросит драйвера, то вручную указать ту папку. Он найдёт всё, что нужно и установит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7