Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Питер
имеется две карты MSI N570 GTX TF III, само-собой слай, почему при тестировании карт в Комбусторе гоняется только одна карта GPU1, хотя вторая на картинке изображена и мониторится самим комбустором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Меня такой вопрос мучает. На чипсете, совсем немного погнуты ножки-контакты, идущие к процу - все работает стабильно в разгоне и без. На старой матери тоже такое было, ножки слегка погнуты, уж извините, что такой кривой, но всё работало и там стабильно полгода. Наблюдаются микрофризы в играх, при чем было как на старой матери, так и на нынешней как в старых, так и новых играх, правда не во всех старых и новых. Вопрос - могут ли эти слабо погнутые ножки обеспечивать некорректный контакт вследствие чего происходят микрофризы, падение FPS или тут что-то другое? Там дрова и прочее как вариант отмел сразу, ибо система переустановлена и чистая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
tranzer писал(а):
Меня такой вопрос мучает. На чипсете, совсем немного погнуты ножки-контакты, идущие к процу - все работает стабильно в разгоне и без. На старой матери тоже такое было, ножки слегка погнуты, уж извините, что такой кривой, но всё работало и там стабильно полгода. Наблюдаются микрофризы в играх, при чем было как на старой матери, так и на нынешней как в старых, так и новых играх, правда не во всех старых и новых. Вопрос - могут ли эти слабо погнутые ножки обеспечивать некорректный контакт вследствие чего происходят микрофризы, падение FPS или тут что-то другое? Там дрова и прочее как вариант отмел сразу, ибо система переустановлена и чистая.
Наверно не на чипсете а на сокете, куда установлен проц, думаю что скорее всего если там было что то некорректно, то система либо не запускалась, либо постоянно вышибал синий экран, можно например прогнать системку старой доброй утилиткой S&M или Линпаком на предмет ошибок в работе проца.
Member
apollogo писал(а):
Здрасти. Такой вапрос - обнавил материнку, проц, оперативку, блок питания покупал пол года назат. Не знаю как изложить мысль(( кароче комп троит,иногда при включении не включаеться ругаеться на винт,потыркаеш чё нить включаеться(, винда токо установлина с нуля грешу на винт!! S&M 1.9.1 програма проходит все тэсты. НО AIDA 64 во кладке хранилеще даных и S.M.A.R.Т ID Описание атрибута порог Значение Наихудшие Даные Статус 01 Raw Read Error Rate 6 108 99 17271935 OK: 03 Spinup Time 0 97 97 0 OK: 04 Start/Stop Count 20 97 97 3837 OK: 05 Reallocated Sector Count 36 100 100 0 OK: 07 Seek Error Rate 30 77 60 50950113 OK: 09 Power-On Time Count 0 94 94 5474 OK: 0A Spinup Retry Count 97 100 100 0 OK: 0C Power Cycle Count 20 99 99 1717 OK: B7 <caaeneo io iinoaaueea> 0 92 92 8 OK: B8 End-to-End Error 99 42 42 58 Внимание превышен лимит использования или срок BB Reported Uncorrectable Errors 0 100 100 0 OK: BC Command Timeout 0 100 96 3014702 OK: BD High Fly Writes 0 100 100 0 OK: BE Airflow Temperature 45 65 51 605880355 OK: C2 Temperature 0 35 49 35 OK: C3 Hardware ECC Recovered 0 47 27 17271935 OK: C5 Current Pending Sector Count 0 100 100 0 OK: C6 Offline Uncorrectable Sector Count 0 100 100 0 OK: C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 171 301768 OK: F0 Head Flying Hours 0 100 253 9821 OK: F1 <caaeneo io iinoaaueea> 0 100 253 3637654373 OK: F2 <caaeneo io iinoaaueea> 0 100 253 1620531481 OK: B8 отмечен красным кретсиком( всё отслаьное галачками это что винт умирает уже не знаю что думать и делать(((
Винт случаем не Samsung? Либо с новым контроллером винт глючит для проверки чего можно поюзать на другой системке, если будет тоже самое то скорей всего винту каюк наступает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Цитата:
Подскажите какой температурный запас должен оставаться при разгоне процессора?
Никакой запас не нужен, главное чтобы температура ядер в нагрузке не превышала допустимую производителем. Максимальная температура проверяется стресс тестами. Например ОССТ, Эверест (Аида).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2011 Откуда: Тольятти
[/quote] Винт случаем не Samsung? Либо с новым контроллером винт глючит для проверки чего можно поюзать на другой системке, если будет тоже самое то скорей всего винту каюк наступает.[/quote] Нет Seagate Barracuda 7200.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Такой вопрос, не обессудьте, камрады. С выходом новинок, всё пытаюсь разогнать процессор, разгоняю, вижу, что толку голь, неголую, и забываю, поставив в номинал. Но, Skyrim, уж очень прожорлив, до ЦП. А от моего разгона толку - ноль. Вот и решил всё-таки выяснить причину. Мои действия: 1. Шину на 400-425 2. Множитель памяти 2.00D 3. Напряжения в номинал 4. Шина PCI-E - 100 5. Множитель процессора - 9.5. А пользы никакой. Вроде должен же, от +700 МГц, быть хоть какой-то прирост (хотя вру в Dirt 3, минимальный fps вырос на 3), да и ВК не загружена на 100%. А так Crysis, AC, Skyrim. Так в чём я накосячил? Возникают сомнения про номинальные напряжения, но вылетов из игр нет и загружается нормально.
Member
ZeroCooolX писал(а):
Такой вопрос, не обессудьте, камрады. С выходом новинок, всё пытаюсь разогнать процессор, разгоняю, вижу, что толку голь, неголую, и забываю, поставив в номинал. Но, Skyrim, уж очень прожорлив, до ЦП. А от моего разгона толку - ноль. Вот и решил всё-таки выяснить причину. Мои действия: 1. Шину на 400-425 2. Множитель памяти 2.00D 3. Напряжения в номинал 4. Шина PCI-E - 100 5. Множитель процессора - 9.5. А пользы никакой. Вроде должен же, от +700 МГц, быть хоть какой-то прирост (хотя вру в Dirt 3, минимальный fps вырос на 3), да и ВК не загружена на 100%. А так Crysis, AC, Skyrim. Так в чём я накосячил? Возникают сомнения про номинальные напряжения, но вылетов из игр нет и загружается нормально.
Что то мне кажется что просто видюшка не тянет, а не в процессоре дело, что бы оценить производительность проца то можно банально прогнать SuperPI до и после разгона, я бы лучше видюшку разогнал.
Сейчас этот форум просматривают: Evgeniy-NCH и гости: 2