Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
tranzer писал(а):
Вот есть 2D и 3D режимы на вк, на них определенная напруга по умолчанию. Как узнать где какая и протестить - является ли она стабильной?
На Ферме 4-ой серии в БИОС четыре группы напруг, в зависимости от режима. Idle-P3, Декодирование видео (Pure Video)-P7, 3d Low-P12, 3d High-P15. И для каждой заданы минимальные и максимальные пределы. Так что есть поле для экспериментов.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
как сильно сказывается на производительности такая связка? комп только для игр (сталкеры, коды, фаллоуты) и фильмов, ну и в инет вылезти никаких бенчмарков
картинки
#77 #77 #77
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: семёрка в тесте своём оценку рам перерисовала с 5.2 при силиконпауэр, на 7.2 при добавлении хюникса
А вы на встройке сидеть собираетесь? Такая башня длинной карте доступ перекроет. И зачем на юг такой экстримохлад мутить. Там мизерное TDP. А так, можно присобачить, ИМХО,
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Народ помогите сформулировать вопрос, хочу в саппорт отправить. (Не думаю что прокатит, но все же.) Так как тема по Crosshair V Formula полумертвая, решил тут написать.
Необходимо что бы в BIOS можно было поставить Shutdown Temp меньше 70 градусов. Где то до 40 опустить нижний предел.
Нужно это для того, что бы комп. вырубался, если с помпой что то произойдет. Но при температуре в 70 градусов помпе и шлангам не слабо придется. А CPU Shutdown Temp в BIOS как не странно нету.
Может здесть мне отвыетят, т к задавал вопрос в соотв ветке - тишина. Ну да ладно. Вопрос такой. Есть новая мать ASUS P8Z68 -PRO и проц i5 2500 K 1. Как лучше разгонять i5 2500 K - через turbo boost или напрямую выставить частоту? Пока временно пользуюсь Turbo Boost. Но я сдуру выставил 50, Он честно разогнал процессор до 5 ГГц. НО выдал предупреждение, что напяжение 1,52 V. Я сразу его выключил, т к читал, что выше 1,4 поднимать нельзя. 2. какое напряжение безопасно при длительной работе (рендер на всю ночь) со 100% загрузкой? 3. какая допустимая температура? у меня до 74 доходит 4. И какие ностройки выставить (напряжение, всякие режимы, а их там дохрена), чтобы у меня спокойно работал комп долго (12ч) и стабильно на 100% загрузке?
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд: Вот еще вопрос. Как такое может быть, что система проходит тест S&M, но валится в синий экран от реальной работы, которая дает нагрузку ниже и с перерывами?
Подскажите плз максимум какую видеокарту потянет такая система? Хочется на время купить что-то в замен 9500GS, но сам не знаю, что подойдёт.
Что то наподобие radeon 5750, так как более прожорливые видюшки думаю БП не потянет. А если в плане раскрытия потенциала то видюшки среднего и более высокого класса, но не топ класа, так как в система не настолько производительная что бы раскрыть их потенциал.
Подскажите плз максимум какую видеокарту потянет такая система? Хочется на время купить что-то в замен 9500GS, но сам не знаю, что подойдёт.
Что то наподобие radeon 5750, так как более прожорливые видюшки думаю БП не потянет. А если в плане раскрытия потенциала то видюшки среднего и более высокого класса, но не топ класа, так как в система не настолько производительная что бы раскрыть их потенциал.
Что-то мне кажется 300W будет маловато для 5750. Вроде везде пишут что 450 минимум надо. Я вообще рассчитывал на какую-нибудь 9800, 2xx или аналог Ati. Такие-то хоть потянет система и БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
GerK писал(а):
Ну, совсем ламерский вопрос... Есть материнка ASUS P8P67, разъем для кулера проца там четырехпиновый, есть кулер Ice Hammer 4500, разъем кулера на нем трехпиновый. Итак, вопрос будет ли работать регулирование частоты вращения в зависимости от температуры проца?...
cure72 писал(а):
GerK Не будет.
Опыт показал, что ответ неправильный. Материнка обладает возможностями для управления вентиляторами путем подачи нужного напряжения на разъем питания. ШИМ не обязательно.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Теперь другой ламерский вопрос. Почему у меня система (Win7Starter) видит только 2гига оперативки (ну, так она пишет...), хотя установлено больше?
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Свободный
Ну раз про ОС разговор, можно тоже вопрос задам? Сейчас стоит XP 32ушка, будет ли мне прирост оттого что для х64 высвобождаются конвееры на проце(где-то читал архетиктуру Athlon 64, вроде тут на оверах)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3