Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
vpd Деградация по своей природе достаточно длительный но неизбежный процесс, зависящий кроме всего еще и от плотности элементов. Вернее правильнее сказать не зависит но время выхода из строя зависит потому что элементы меньше и более подвержены этому влиянию. Благодаря технологиям удается получать достаточно долгоживущие полупроводниковые элементы при все возростающей плотности. И этот период находится в пределах 10-15 лет нормальной эксплуатации. Древнее же железо в следствии своей "крупности" может работать и дольше. Да и эти 10 лет условный срок. Один проц сдохнет через 3 года, а второй будет все 20 работать Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды А вот возьмите современный проц разгоните его хорошенько с поднятием напряжения и поэксплуатируйте его при околотротлинговых температурах и посмотрите как быстро он у вас скиснет
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Я сейчас и работаю на таком.
Семпрон 3200+ @2.7MHZ (разгон 50%)
Кулер Залман 7700, темпа при 100% нагр.СPU не прев. 50гр.
Для полной стабильности всех тестов напругу пришлось
поднять до 1.625v
Мне и самому интересно сколько он проживет Надеюсь к тому времени как сдохнет, двухядерник
на его место будет стоить столько же =2000р.
а может и дешевле Тогда не жалко и будет поменять.
Значит так, я всё время работавший на карточках(видео) вынужден переходить на ATi....Будет радион 1300...
Какой софт или методы вы посоветуете для(и есть ли такой вообще):
1. Изменения вольтмода не трогая биоса карточки.(сомневаюсь что есть...)
2. Изменения напряжения на кулер
3. Редактор биоса(полегче в обращении)
4. Ati tool - хорошая вешь для оверклокинга или Riva tunner лучше?
5. Всё желательно на Windows xp professional x64-bit edition...
Драйвера уже скачал... ккойто КатоГЛИСТ control center(38 мегов, самый большой из имевшихся)
Думаю установить дополнительный обдув памяти-встроенный кулер выглядит несолидно...
А какое напряжение там по умолчанию и насколько его можно безопасно увеличить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
moty не знаю, почему у тебя так, я сначала добавил в Download Master ссылку, получил размер файла, выкачал килобайт 150, закрыл страницу, думаю завтра... Вчера стал докачивать, пишет-размер изменился, перекачайте, ОК, выкачал, все нормально, с закрытой страницой, просто качалка работала. А зачем тебе весь этот катоглист 38 метровый? Скачал бы просто 12 метров дров и все, а в большом паке там все эти control centre и т.п. В топку.
Хм,только не бейте плз,пож я слишком ленивы,уже мух курсором отгоняю,но...я задавал вопрос как избежать потери звука при подъёме частоты проца выше 150,мне ответили-зафиксировать значения PCI/AGP в 33/66(по-моему),так вот,где эти опции найти?я не находил такого у себя в биосе,может я слепой...у меня кстати AMIBIOS на ASUS P4PE2-X если это комуто поможет.
Если кому-нибудь не трудно,напишите на мыло плз,можно в агент > devilxxx@mail.ru Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд ЗЫ Там помоему для разблокировки надо какие то 2 контакта замкнуть карандашом.Какие не помню,т.к. я журнал компьютерный давно читал,там про это сказано было,& тогда у меня компа не было,не разбирался совсем...впрочем,как и щас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15