Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Подскажите пожалуйста, есть процессор AMD Phenom II 980 и БП FSP 550PNR. Материнская плата имеет разъем 8 пин для питания процессора, а бп всего 4 пин. все бы ничего, но боюсь так подключать т.к. 980 феном должен быть довольно прожорливым и страшно убить все железо К.Е.М. вопрос: можно ли подключить 4 пин питание от бп в половинку 8 пин на мат. плате и забыть, или покупать другой БП? или искать-паять какие нибудь хитрые переходники с молексов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
UraN_ писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть процессор AMD Phenom II 980 и БП FSP 550PNR. Материнская плата имеет разъем 8 пин для питания процессора, а бп всего 4 пин. все бы ничего, но боюсь так подключать т.к. 980 феном должен быть довольно прожорливым и страшно убить все железо К.Е.М. вопрос: можно ли подключить 4 пин питание от бп в половинку 8 пин на мат. плате и забыть, или покупать другой БП? или искать-паять какие нибудь хитрые переходники с молексов?
заранее прошу прощения если не в ту тему написал
Работать будет, ничего не сгорит, но при большой нагрузке/разгоне может проявляться нестабильность в виде ребутов и синих экранов, переходники есть по моему в продаже, особенно если по линии 12 вольт блок питания плохо держит.
Работать будет, ничего не сгорит, но при большой нагрузке/разгоне может проявляться нестабильность в виде ребутов и синих экранов, переходники есть по моему в продаже, особенно если по линии 12 вольт блок питания плохо держит.
феном 980 имеет 125+ W TDP... много. да и пнр у фсп бюджетная серия оем блоков, вроде как 460 по 12В выдает... но из-за дешевизны верить этому как то не особо хочется:) а насколько вероятно в этой ситуации то, что работать (без разгона) будет, но оплавится разъем/коннектор/etc?
Member
UraN_ писал(а):
Цитата:
феном 980 имеет 125+ W TDP... много. да и пнр у фсп бюджетная серия оем блоков, вроде как 460 по 12В выдает... но из-за дешевизны верить этому как то не особо хочется:) а насколько вероятно в этой ситуации то, что работать (без разгона) будет, но оплавится разъем/коннектор/etc?
Оплавиться там ничего не может, есть стандарты по питаю, максимум что случиться то это нестабильность, смотря еще какие компоненты, настолько прожорлива видюха например...
Оплавиться там ничего не может, есть стандарты по питаю, максимум что случиться то это нестабильность, смотря еще какие компоненты, настолько прожорлива видюха например...
видео GTX 560 (обычная, не Ti)... 2 планки по 4 гб 1600 памяти. 1 привод, 1 HDD.
ну что, буду пробовать. если будет нестабильность, придется нести обратно в магазин (благо меньше недели с момента покупки прошло)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
UraN_, был у меня такой бп, стоял около года. Очень неплохой, единственное что шумный. Никаких проблем в плане нестабильности на своей системе не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Мск
Ещё один ламерский вопрос: Недавно приобрёл мамку P8Z68-V PRO/GEN3, вроде всё работает, только у неё странно работают слоты расширений-я так понимаю это вызвано недостатотком линий PCI-e, и поэтому мать тупо отключает/не использует остальные порты? Не могу вкурить-это брак мамки, или так и должно быть, знающие люди подкажите)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Вопрос покажется странным, но все же спрошу =) Можно ли сделать какой нить .exe\иной файл, чтобы по его клику комп ребутался с х32 на х64 и наоборот ? Может есть какая нибудь мини прога =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Казань
Я конечно не знаю должно ли так быть. Но сегодня утром оставалось 70.5 гб свободного места на системном жд. Пошел купил оперы, вставил. Осталось 63.3гб. Что такое ? Ничего не устанавливал и не качал на него.Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
необязательно же если антивир, дрова на мышь и т.п. стоят на др. диске ? Не на том что винда. Просто на ссд стоит только виндовс+дрова на железо. На хдд все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
Привет ,у меня видюха радеон 4870 ,к ней подключен монитор и телевизор , бесит когда при нажатии клавиши WIN+P вылезает окошко с выбором экрана, только компьютер у меня включается телевизор ,а проэктор, как компьютер ,как их поменять их местами???? Правка мониторов через драйвер радеон не помогла!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
После переустановки винды, буквы винтов изменились. Из-за чего возникли проблемы с торрент клиентом. Я всегда делаю резервную копию папки клиента BitTorrent, на всякий случай. Так вот, из-за смены букв винтов, приходится по одному менять местоположение релизов для раздачи, а релизов очень много. Если вернуть буквы как были до переустановки, винде от этого не станет плохо или всё же?) После новой переустановки винды опять придётся менять буквы, если сейчас сменить, на то что было.)
Member
AlarmZone13 Если у вас все проги и подобное установлено на диск "С" а на других разделах только файлы, то поменяйте буквы разделов как бы они были до переустановки. Разделы хоть физические или логические?
Собрал компьютер, проц i5 2500k, кулер Zalman CNPS10X Performa. Проблема в том, что CPUID HWMonitor и AIDA64 без нагрузки показывают температуру CPUTIN и AUXTIN в районе 60-80 градусов(макс 127), а температура ядер около 30 градусов, причем температура CPUTIN постоянно скачет, т.е. только что было 60, а через секунду уже 84. При 100% нагрузке процессора температура CPUTIN резко понижается до 25-40 градусов, ядра повышаются до 64 максимум. В чем проблема? #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2