Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 864 из 1297<  1 ... 861  862  863  864  865  866  867 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
zmiko писал(а):
То есть я зря грешу на ЦП и от его разгона, в ближайшее время я FPS не получу?

zmiko, а что мешает разогнать и проверить? Мне кажется прирост еще как будет. Все же он, помимо своих
основных функций, еще две карты прет. Да и вообще, увеличение общего быстродействия компа еще никому не навредило,
все равно все быстрей работать будет. Гони его, что терять бесплатный прирост мощности! ;)

Member
zmiko писал(а):
P.S. То есть я зря грешу на ЦП и от его разгона, в ближайшее время я FPS не получу?

А проверить на самом деле не сложно. Если в низких разрешениях колличество FPS растет по сравнению с высокими значит процессорной производительности хватает. Если нет, значит все упирается в проц. Процессоры не зря тестируют в низких разрешениях безо всяких сглаживаний и проч.

Advanced member
zmiko
zmiko писал(а):
Вопрос 6: почему две планки по 2Гб гонятся лучше/надёжнее двух планок по 4Гб? Многие мне советовали покупать не 2х4Гб, а 4х2Гб, ибо "надёжнее", "лучше", "быстрее", "сильнее", "выше"
Вообще-то это неправильно. Меньшее количество планок - меньше нагрузка на контроллер. Значит более стабильная работа. Посмотри - большинство экстремальных оверклокерских рекородов получены именно на двух планках (ну, или на минимальном количестве).
Если же сравнивать одинаковое количество планок разного объёма, то тут думаю, незначительный перевес будет у планок меньшего объёма - потому что там тупо транзисторов меньше. Хотя, это крайне маленький перевес.

Member
zmiko
6 действительно, 2 планки круче покажут себя в разгоне из-за меньшей нагрузки на КП, и меньше шанс что кака-ято из них не захочет гнаться.
7 перечитай мой ответ, я там ве разжевал, сглаживание самая жрущая хрень. или тормоза постоянные? т.к. у меня при макс сглаживании тоже бывают просадки фпс, стоит его снизить на 1 пункт и все пучком.
попробуй погонять одиночную карту, а не в сли.

Member
Вопрос 1: какой по величине прирост производительности и, главное, где даёт разгон оперативной памяти? Решено, спасибо KT
Вопрос 2: аналогичный вопрос и для видеопамяти. Решено, спасибо BAND1C00T, KT
Вопрос 3: можно ли ощутить прирост от разгона видеопамяти, если игра требует при всех настройках около 1,5 гб видеопамяти, а видеокарта может дать только 1 гб? Решено, спасибо KT
Вопрос 4: две штуки GTX 560Ti MSI Twin Frozr II - на сколько можно поднять разгон памяти (навскидку) при дефолте - 2100 Mhz Вопрос закрыт
Вопрос 5: опасен ли разгон двух планок памяти по 4 Гб от самсунг без радиатора до 1866Мhz Решено, спасибо BAND1C00T, KT
Вопрос 6: почему две планки по 2Гб гонятся лучше/надёжнее двух планок по 4Гб? Многие мне советовали покупать не 2х4Гб, а 4х2Гб, ибо "надёжнее", "лучше", "быстрее", "сильнее", "выше" Решено, спасибо BAND1C00T, MycuQ
Вопрос 7: посмотрите мою конфигурацию в профиле, при включении обработки сглаживания в БФ3 начинаются притормаживания (только от сглаживания, при других настройках УЛЬТРА) Где может быть узкое место в системе, куда сделать упор? Не ожидал, что после того, как ПК будет собран, в ближайшие года полтора появится тот, кто сможет заставить его подтормаживать, возможная проблема наверное в том, что у БФ3 были конфликты именно с картами GTX560Ti, но проблемы все вроде решили. Если кому не сложно отпишитесь, тормозит ли у вас БФ при Full HD и максимально возможных настройках качества, в т.ч. сглаживания.
Вопрос 8: можно ли дать 100% гарантию, что мой процессор полностью раскрывает две 560Ti? Решено, спасибо BAND1C00T

BAND1C00T Я понимаю, что сглаживание забирает много, но я хочу выявить чего именно не хватает, ведь обычный разгон ГП не помогает. Очень хочется запустить БФ3 со сглаживанием без тормозов

Member
zmiko тормоза постоянные или периодически при смене угла обзора?

Member
BAND1C00T писал(а):
zmiko тормоза постоянные или периодически при смене угла обзора?

при визуальных эффектах и смене угла обзора

Advanced member
zmiko
zmiko писал(а):
Я понимаю, что сглаживание забирает много, но я хочу выявить чего именно не хватает, ведь обычный разгон ГП не помогает. Очень хочется запустить БФ3 со сглаживанием без тормозов
Ты же понимаешь, что, очень грубо, сглаживание - это расчёт картинки в большем разрешении с последующим её "пережатием" в меньшее?
Слабое место всегда одно - видеокарта. Как было раньше, так и осталось сейчас - только самая топовая видеокарта способна переварить максимальные настройки в купе с максимальным сглаживанием не подавившись.

Member
MycuQ писал(а):
Ты же понимаешь, что, очень грубо, сглаживание - это расчёт картинки в большем разрешении с последующим её "пережатием" в меньшее?
Это ж один из видов сглаживания - суперсэмплинг, который не используется нигде фактически.

Advanced member
ckotick
Как я понимаю, в остальных случаях специальные алгоритмы находят корявые места в геометрии и пересчитывают в высоком разрешении только их. Затраты на поиск и перерасчёт картинки меньше, но всё равно достаточно велики.

Member
MycuQ, да, как-то так.
Вообще, вопрошающему лучше было бы самостоятельно изучить влияние разных графических настроек на тормоза.

Advanced member
ckotick
Согласен с последним замечанием. :old_wink:
Я несколько лет назад кучу статей перечитал на эту тему - они может уже немного устарели даже на тот момент, но всё более-менее понятно разжёвано зато.
То ли на 3DNews, то ли на Ferra...

Member
zmiko писал(а):
тормозит ли у вас БФ при Full HD и максимально возможных настройках качества, в т.ч. сглаживания

еще один любитель втупую загонять все настройки "вправо" или "вниз"

Member
cide писал(а):
zmiko писал(а):
тормозит ли у вас БФ при Full HD и максимально возможных настройках качества, в т.ч. сглаживания

еще один любитель втупую загонять все настройки "вправо" или "вниз"

Там тормозить то нечему :D

Junior
Кто нибудь знает будут ли работать в 4 -х канальном режиме 4 планки две из которы по 2 гига а оставшиеся по 4 ?? планки абсолютно идентичные

Member
FemiT писал(а):
Кто нибудь знает будут ли работать в 4 -х канальном режиме 4 планки две из которы по 2 гига а оставшиеся по 4 ?? планки абсолютно идентичные

Необходимы идентичные модули в том числе и по объему.

Advanced member
Фото: 2
FemiT писал(а):
работать в 4 -х канальном режиме

Прогресс, такой режим уже появился?:) Гуглите Intel Flex Memory

Member
psilocebin писал(а):
FemiT писал(а):
работать в 4 -х канальном режиме

Прогресс, такой режим уже появился?:) Гуглите Intel Flex Memory

Со сниженной производительностью, мож он на лга 2011сидит вот и хочет 4 канала :-)

Advanced member
Фото: 2
vergaser писал(а):
мож он на лга 2011сидит вот и хочет 4 канала

Судя по профилю так и есть :oops:

Junior
Доброго времени суток. Подходящей темы для написания своей проблемы не нашел, посему надеюсь на помощь или совет здесь.

Собственно конфигурация компьютера:

Intel Core 2 Duo E4500, 2933 MHz (11 x 267) разогнан с помощью BSEL mod, работает уже который месяц без нареканий.
Asus P5G-MX (1 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Intel Lakeport-G i945GC
2048 Mb (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
MSI NVIDIA GeForce GT 440 (1024 Mb)
Блок питания Power Master 350, Китай.

Речь пойдет о видеокарте. До недавнего времени стояла Palit 8600 GT, решил обновиться и купил MSI NVIDIA GeForce GT 440. В заявленных характеристиках видеокарты указаны частоты 810/1800 (900), в реальности в GPU-Z картина следующая:

810/667/1620, как я понимаю, эффективная частота должна быть 900, но никак не 667. Где копать, или же нести видеокарту на возврат?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 864 из 1297<  1 ... 861  862  863  864  865  866  867 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа