Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Проблема: летом играл в такие игры как Шифт2 и Срайзис2 с высокими настройками графики и получал от 20 до 35 ФПС, а сейчас те же игры на том же железе с теми же настройками выдают от 5 до 12 ФПС! Система вроде чистая, ничего не греется. Подскажите с чем это может быть связано и как это лечится.
Помогите осветом. У меня мать асус p8z68-v pro, оперативку поставил ту, которой нет в списке поддерживаемых. Пол года работало нормально. неделю назад полезли бсоды. Напряжение озу 1,25. Вопрос такой, можно ли поднять его вручную в биосе до нужных 1,65 (всегда стояло авто, в настройки не лазил, ничего не разгонял) или выбрасывать оперативку и идти покупать из списка поддерживаемых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
ckotick писал(а):
для такой цели использую MSI Afterburner + HWiNFO. От первой в данном случае требуется инструмент отображения (ОЭД), от второй — непосредственно мониторинг и его данные для отображения в ОЭД. Если с английским "дружите", разберётесь.
в общем я скачал эти две программы.MSI Afterburner-показывает только данные о видеокарте я их смог вывести на экран во время игры.А вот с HWiNFO я так и не смог разобраться,что там нужно выбрать что бы так же выводились данные о процессоре во время игры?
она на низких спотыкаться должна.ну разве что если ты играл под винХР с дх9
Под ХР никогда не работал на этом компе. И на низких не в одной игре не спотыкалась она. Конечно бателфилд3 на ней превращается в слайд шоу, но повторюсь, Крайзиз2 шел на высоких (!!!) настройках с разрешением 1280х720. И вообще, то, что вы мне не верите меня никак не колышет. Меня интересует только ответ на мой вопрос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
rockocat Проблема не в том, что я тебе не верю, а в том, что я не понимаю, КАК игра уровня Crysis 2 может на 210-ке вообще играться. Моя профильная видеокарта точно не хуже твоей, но и она на высоких Crysis 2 не всегда вытягивает. Может быть летом ты твики использовал? Или играл таки на средних?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Правда, что можно сделать 3х канальную память с 4 планками памяти? у меня 8 ГБ, вроде как трёхканалка включена) А я думал на lga 1366 нужно 3/6/12 гб для трёхканалки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Amurekimuri Она может быть просто включенна, но не всегда работает. В моем случае имеется 5GB (2+2+1GB) сама плата поддерживает двух-канальный режим и встроеный в процессор контроллер памяти тоже. Но память стоит в слотах разного цвета, двух-канальный режим не должен быть активен, но он активен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Overclock[er] а зачем тогда в инструкции к материнке у меня написано, что чтобы включить трёхканальный режим с 4 планками памяти, то вставьте их в такие-то разъёмы, память должна быть одинаковая.. ? зачем его включать, если он не работает?) как узнать работает или нет?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1