Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Срочно нужна помощь. В последнее время стали появляться BSOD'ы win32k.sys. Преимущественно когда играю. Хотя и если сижу в нете бывают вылеты. В последний раз когда смотрел видео на ютубе был BSOD. Конфа в профиле. Скринов пока нет возможности сделать. В чём проблема? Видеокарта виновата? Забыл сказать: перегрева точно нет. Питания с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди, компьютер намертво зависает после выхода из заставки.Ситуация такая, запускаю ПК,включаю utorrent,ухожу. Прихожу вижу заставка работает, жму клавиатуру и заставка намертво зависает.Клавиатура не горит, курсора мышки нет, помогает только перезагрузка. ОС новая, установлена на форматированный диск неделю назад.
P.S Мои предположения. Я свою 1 планку памяти (ddr2) вставил в чужой ПК с ddr3 и запустил, сжег материнку чужого ПК. Моя планка памяти "вроде" не пострадала. ПК 4 года.
Может с HDD проблема или проблема в настройках ждущих-спящих режимов и всего что связано с энергосбережением.
Драйвер видео шалит.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Вылетел дамп на ноуте, после чего второй жесткий диск пропал. Не отображается в диспетчере устройств и не виден в биосе. Не хочется верить, что дни его сочтены. Или все таки заказывать панихиду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
как можно быстрее записать видео на micro sd? у меня телефон nokia n97 mini, через suit он 2 часа кодирует и 2 часа переписывает файл размером 700мб, в больничку ложусь на след неделе, хотел несколько фильмов записать, через кард ридер быстрее будет? никогда им не пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Barlok88 писал(а):
Просветите, как это можно вставить ddr2 в слот ddr3? Там же элементарно ключи разные
Я сначала тоже удивился, когда старая память не лезет в новую материнку. Планка почти влезла и я долго не мог понять, почему она не влазиет до конца. Долго пытался запихнуть, потом надоело и с силой запихнул. Затем запустил и сразу почувствовал запах паленого. Материнку сжег точно а вот планку памяти не знаю. Планка памяти работает до сих пор. Может память испортилась, но как бы частично, т.е до определенного момента работает а потом умирает.
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Доброго времени суток. В BIOS включен режим AHCI и отключены неиспользуемые IDE. В системнике установлен винт 500 Гб и DVD. По рекомендации в шапке темы по мат. платам Asrock драйвер от производителя на AHCI не устанавливал. В диспетчере устройств - IDE/ATAPI контроллеры отображаются : ATA Channel 0 (подключен винчестер) ATA Channel 1 (подключен DVD ) ATA Channel 2 (ничего не подключено) ATA Channel 3 (ничего не подключено) ATA Channel 4 (ничего не подключено) ATA Channel 5 (ничего не подключено) Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA
Если можно подскажите пожалуйста , неиспользуемые каналы ATA 2,3,4,5 отключить в диспетчере или лучше не трогать ? Цель максимально оптимизировать работу ОС отключив неиспользуемые каналы/порты/службы и.т.д.
_________________ Athlon II X2 240, 2800 MHz, ASRock K10N78D, ОЗУ 4 ГБ, SAMSUNG HD502HJ, GF GTS 450, Creative X-FI Titanium , DTS ATX-500A 500W, Windows 7 Ult Sp1 x86
Можно ли погрузить клаву в дистиллированной воде, а потом подождать несколько дней пока она высохнет? Клавиатура механическая. Ну предварительно снять с нее колпачки, что бы только печатная плата и переключатели остались? Просто тут такое дело, собака спугнула кошку она запрыгнула на стол побежала и сбила стакан с чаем. Думаю еще по нажимать их пока она в воде будет.
Она работает и так, просто некоторые кнопки плохо нажимаются. В смысле они липкие, внутри.
Вообще думаю ни чего ей не сделается, некоторые же видяхи в воде моют, сушат, и ни чего им не делается.
Или может лучше в водке замочить? Наверное лучше будет или нет? Только без шуток, реально помощь нужна. )) И на сколько по времени ее замачивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
No_Name_NPC писал(а):
Можно ли погрузить клаву в дистиллированной воде, а потом подождать несколько дней пока она высохнет? Клавиатура механическая.
Самый верный способ - взять зубную щетку и спирт (лучше из аптеки ) и щеточкой замоченной в спирту все хорошенько почистить. И ждать несколько дней пока она высохнет не нужно будет. А водку лучше внутрь (в смысле внутрь себя:))
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Вода очень любит затекать во всякие щели и полости, из которых ее потом задолбаешься выдавливать. В этих местах там начнется коррозия, и, если после промывки клавиатура какое-то время еще поработает, долго ли это будет продолжаться - никто сказать не может. Попробуй просто прополоскать, потом феном хорошенько высушить, положить на пару часов и еще раз феном высушить. Потом расскажешь выжила или нет. Да, я еще где-то видел спрей для чистки клавиатур, попробуй такой найти, может им удастся...
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Да тут лотерея вообще с этими водными процедурами. Вот была у меня обычная мультимедийная BTC, так я ее и чаем, и компотом, и водой заливал, и ей хоть бы хны, кнопки липкие, но все работают, вот она бы, наверное, пережила мойку. Потом взял игровую от A4tech, которая самим производителем позиционировалась чуть ли как не подводная, вся проклеенная, герметичная(со слов производителя), даже дырки промеж кнопок сквозные для слива воды были. Так ей хватило пол-стаканчика обычной воды чтоб сдохнуть, я ее потом разбирал, сушил, даже в спирте полоскал, не ожила зараза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4