Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 878 из 1297<  1 ... 875  876  877  878  879  880  881 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Firebrand писал(а):
а с 775 на 1155?
У меня был удачный опыт с 939 nforce3 на am3 790x. Платформы сильно разные, XP это пережила. W7 должна еще легче перенести. Говорят, есть сложности только в миграции с intel на amd.

Member
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120420/9do7Tlw3.jpg что тогда означает вот это?
там 4етыре юзб1.1 и один юзб2

Member
ageich писал(а):
да это запустить выбрать удаление и выбрать каталист контрол центр

спасибо все заработало :-)

Member
Фото: 0
xxPomaHxx писал(а):
что тогда означает вот это?
там 4етыре юзб1.1 и один юзб2

это означает что все порты usb 2.0, но могут работать и как usb 1.1. все зависит от того что в них воткнуть.

Junior
Здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемой. Есть пучек видеокарт в количестве штук 5-7 наверно, разных производителей и сокетов, но времен примерно одинаковых (лет пяти от роду). Матери рабочие, но интегрированной видюхе пашут. Но, вставив в разъем pci-e x16 видеокарту ATI Radeon HD 5*** оно не работает (карты пробовал разные, и 5770, и 5830, и 5870). А если ставлю 4850, которая валяется провто так, оно чудным образом работает. В вики говорят что pci-e версии от 1 до 3 и прямо и обратно совместимы. Я ничего не понимаю. Мощи хватает системе, дело не в БП. Может кто сталкивался? Нужен совет...

Member
brigadir писал(а):
Здравствуйте!

Столкнулся с такой проблемой. Есть пучек видеокарт в количестве штук 5-7 наверно, разных производителей и сокетов, но времен примерно одинаковых (лет пяти от роду). Матери рабочие, но интегрированной видюхе пашут. Но, вставив в разъем pci-e x16 видеокарту ATI Radeon HD 5*** оно не работает (карты пробовал разные, и 5770, и 5830, и 5870). А если ставлю 4850, которая валяется провто так, оно чудным образом работает. В вики говорят что pci-e версии от 1 до 3 и прямо и обратно совместимы. Я ничего не понимаю. Мощи хватает системе, дело не в БП. Может кто сталкивался? Нужен совет...

название материнской платы?

Junior
говорю же, их несколько, и на всех одна и та же проблема. к примеру Gigabyte GA-K8N или Winfast N15235

Member
brigadir, у меня на 4-м нфорсе тоже не заработали "новые" (5***) радеоны, зато заработали gt210 и gt430.

Member
Gigabyte GA-K8N
Цитата:
1 AGP слот (8x/4x-поддержка AGP 3.0), поддерживающий только видео платы с напряжением питания 1.5v

Цитата:
Winfast N15235
это вообще не название материнской платы.

Всем привет, может кто-либо оставить icq, хотел-бы проконсультировать по вопросам разгона процессоров памяти и видеокарты ?

Member
Прикручивал грилль + кртилятор + прокладка, вроде немного погнулись ребра на радике.
Но мне что то стремно, вдруг я закрутил так что теперь протечет? У кого нибудь были случаи?

Junior
какой нафик агп? там pci-e нормальный...

Foxconn N15235, сути это не меняет

Member
brigadir , если ты сюда за советом пришел, то и проси совета, а не умничай.

Я так понимаю, 5-7 у тебя материнок, а не видюх, правильно?
Что значит не работают - вентиляторы крутятся? Откуда уверенность, что видеокарты рабочие?

Gigabyte GA-K8N это GigaByte GA-K8N-SLI? Там есть платка переключения из моно режима в слай. Возможно в этом дело.
Насколько я понял, Foxconn N15235 бывает и с AGP слотом. Но туда бы PCIйную плату сложно было бы запихнуть.

Вообще, PCI-E 1-3 электрически и по интерфейсу, конечно, совместимы, но вот по подводимой к видюхе мощности совсем даже нет. У твоих видющек доп разъемы есть?

Junior
KulDima
Да я не умничаю. Я просто стараюсь объяснить нормально. Совет действительно нужен.
И материнок, и видюх, у меня в количестве (по 15 штук каждых). На других материнках (кроме этих 5-7, точно к сожалению не помню), любая из этих 20ти видеокатр стартует, система грузится, монитор показывает. Отсюда приходим к выводу что карты рабочие. А на этих мать стартует, видюха крутится (вентилятор), но загрузки не происходит (на мониторе ничего, характерного "пи" в начале загрузки не имеем).

Да, это действительно она. GigaByte GA-K8N-SLI. Планку менять пробовал. Не помогает.
Foxconn N15235 у меня именно со слотом PCI-E

Да, любой из карт требуется дополнительное питание 6pin. Подключаю естественно с ним.
На той карте, с которой эти матери (все те же пресловутые 5-7) запускаются, также имеет место быть доп. питание 6 pin. С ним она систему поднимает, всё кажет.

Вроде на всё ответил.

Member
Не будут материнки на nF4 работать с радеонами 5*** и более новыми (имхо; опыт имеется).

Member
brigadir писал(а):
Да, любой из карт требуется дополнительное питание 6pin. Подключаю естественно с ним.
На той карте, с которой эти матери (все те же пресловутые 5-7) запускаются, также имеет место быть доп. питание 6 pin. С ним она систему поднимает, всё кажет.
Вроде на всё ответил.

Может такое быть, что одного 6pin разъема не хватает им. 5770, конечно, далеко не самая требовательная к питанию, но все же. Кроме того, вот что нарыл в вики:
Unfortunately, the increase in power from the slot breaks backwards-compatibility between PCI Express 2.1 cards and SOME older motherboards with 1.0,1.0a but most motherboards with PCI Express 1.1 connectors are provided with a bios update by their manufacturers through utilities to support backward compatibility of cards with PCIe 2.1.
Смысл в том, что для поддержки карт 2.1 нужно зашить в матери с 1.1 спец биос. А R800 как раз и отличается от R700 тем, что первый - 2.1, а второй 2.0.
Ну и конечно очень может быть, что у каждой матери свои претензии к каждой видюхе.

Member
KulDima, кстати, очень похоже на правду.
У меня в 9NPA3J не заработала HD5450 (не заработала бы и HD5870, не проверял), но заработали GT210 и GT430. Судя по спекам на официальных страницах, у AMD версия PCIE 2.1, а у NV только 2.0.
Значит, проблема у меня была не с nF4, а с PCIE. Впрочем, пофиг.

Member
Цитата:
F10E 459.5 Kb 17/12/2009
Beta BIOS
Improve VGA card compatibility

по этой материнской плате GigaByte GA-K8N-SLI видим что сделано улучшение совместимости с видеокартами.

Junior
хм. думаете прошивка бивиса поможет?на материнку foxconn 6150K8MD-8EKRSH (к примеру) ничего кроме стандартного драйвера я не нашел ;(

Member
этой да похоже ничего не поможет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 878 из 1297<  1 ... 875  876  877  878  879  880  881 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа