Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
brigadir, я бы попробовал для начала в техподдержку написать. Попросить бета-BIOS, например; "официальный стабильный" они делать точно не будут, а слегка модифицировать вполне могут.
Всем привет! Хочу узнать: как активировать Super AA, в режиме Crossfire. Недавно вычитал в одной статье, что у двух видеокарт в кроссе есть преимущество, по сравнению с одной, которое заключается в уникальном режиме сглаживания, под названием Super AA, при чем было написано так: "При включении Super AA становятся доступными режимы 8X AA, 10X AA, 12X AA и 14X AA". Как их активировать, точнее, что нужно выбрать в настройках драйверов AMD для 3D приложений (у меня две R6850, версия драйверов 12.4)?
ageich Включено, а в чем тогда особенность сглаживания в кроссе? С двумя видеокартами выборка должна быть другой, как 14X AA, а не просто 14x у меня вот при включенной морфологической фильтрации, при режиме "предопределить параметры приложения", уровень отображается как 16xEQ. А как изменить режим работы Crossfire на "ножницы"? Среди режимов есть только "Поддержка AFR", "режим по умолчанию", "оптимизировать 1x1" и "использовать предопределенный профиль" .
Начали появляться синие экраны. Проверил память - дофига ошибок. Заменил. Новая проработала около двух месяцев и опять синие экраны... Снова прогнал мемтест... Опять ошибки... В чём проблема? Почему память опять сдохла? Может это материнка? Или проц? Память не разгонял. Ни старую, ни новую. Конфа в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
1) Используется мультизагрузочный диск Acronis (True Image Home + Disk Director Home). На моём PC мышь в этом загрузочном меню работает ок, у соседей же ни в какую. Начал грешить на привод, ибо читает через раз, да и вообще криво. Тогда решил на флеху записать и опять же та же песня. Думал, что криво что записано (что вряд ли), тогда потестил мышь на своем компе на обоих девайсах - всё ок. Решил свою мышь притащить к ним - и моё удивление, что тоже не работает. Пробовал свою, их мышь в разные порты вставлять - не помогло. У меня и у них USB 2.0. Думал дело в бивисе материнке, кстати у них 740GM-P25. Но глянул через MSI Live Update 5 - последняя версия стоит. Решил пойти дальше, попробовать перешить бивис с родного заводского на тот, что стоит в официальном сайте. В общем в загрузочном меню так и не разобрался, поэтому шить так и не решился даже, но самое чудесное то, что загрузочное меню мне напомнило Volkov Commander, и в этом загрузочном меню мышь спокойно работает, что меня окончательно завело в ступор и тупик. Тогда я вспомнил, что некоторые материнки в DOS не знают о существовании USB и им нужен PS/2. Но раз в загрузочном меню прошивальщика биоса мамы мышь заработало, то эта мысль отпала. Проверил настройки в биосе - там стоит enabled напротив пунктов USB Keybord, USB Mouse. Еще заметил одну странность, что мышь у соседей вообще безответно работала в системе, просто был ступор мыши, клавы, поэтому приходилось делать аварийный ребут. Подумал тогда обновить дрова на чипсет еще на что-то, что MSI Live Update 5 нашёл и установил. Тогда ступор мыши в системе пропал, а вот её безработица в загрузочном меню Acronis и правда меня смущает. Меня эта проблема остро не волнует, но просто интересно, чтобы это могло быть? 2)Моя USB-флешка Kingston DataTraveler MiniFun DTMFG2/4Gb при установке в маму инициализируется по несколько секунд, приходится ждать пока зеленая полоска в Win 7 не дойдет до конца. У тех же соседей стоит Win 7, но флешка в момент обнаруживается и читается, а у меня с задержкой. Моя мама в профиле. Только у них х32 винда, а у меня х64.
В общем теряюсь я в догадках, да и проблемы не столь критичны, но интересны ваши мысли по этим поводам. Спасибо.
Планки памяти надо подключать парно у меня 256 512 256 512. Одна поломалась можно оставить три? или тока две
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Когда состоится релиз Baldur's Gate Enhanced Edition? И где можно будет купить что бы поддержать разработчика. А то сказали что сделают римейк Planescape: Torment если BG будет успешно продаваться.
Видимо когда я ее туда сюда встовлял повредил маленький блок не знаю для его он 1.5*1 мм где-то. Их там для каждой больший микросхемы памяти по 1 штуке так что думаю важная вещь. В принципе система работала и загружалась, тока раз 4-10 где-то после установки)
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1