Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
#77#77 Обычно синий экран возникает у меня в понедельник или вторник, где-то через 30 секунд после появления рабочего стола - и после этого каждый раз, сколько не перезагружайся. Началось это после нового 2015 года. Помогает только восстановление системы через акронис на CD-диске (бэкаплю каждую неделю) Причем всегда наблюдаются одни и те же симптомы: 1. Синий экран каждый раз через несколько секунд (исключительно!) после загрузки винды. За это время успеваю зайти в инет и даже потестить в ЛинХ. 2. И не важно, касался ли я клавы и мышки 3. Синий экран каждый раз, хоть 100 раз перезагружайся 4. После появления синего экрана можно загрузиться в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов - всё отлично, никаких синек, сиди хоть весь день в инете. 5. STOP-ошибки самые разнообразные, но чаще всего 0x00000050 или 0x0000003B 6. Всегда вылечивается Акронисом на CD-диске, даже если восстанавливаю винду из бэкапа одного дня отроду (всего 3 минуты возни). 7. Через неделю или две всё повторяется! Я думал сначала, что может из-за каких то обновлений, но это не имеет значения, так как вчера, допустим, я перезагружал комп несколько раз, и было всё нормально, и обновления никакие не устанавливались (смотрел журнал обновлений и т.п.) Теперь не знаю что это. Прохожу любые тесты ЛинХ, прайм, десятки часов игр и серфинга в инете. Повторяю ещё раз: синий экран всегда через 30 сек после загрузки рабочего стола.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Igor-Igor писал(а):
MemTest запускали?
Запускал на всю ночь - ни одной ошибки. Убирал весь разгон в биосе, грузил дефолтный, затем перезагружался и снова синий экран через 30 сек. И так хоть 100 раз перезагрузись - ошибка через 30 (примерно) секунд после загрузки рабочего стола. Зато через безопасный режим получается работать, никаких экранов синих. Вчера в очередной раз после перезагрузки словил синий экран, восстановился из бэкапа, синий экран не появляется. И точно знаю, что через неделю, максимум через две, после очередной перезагрузки через 30 секунд появится синий экран и опять придется откатываться на предварительно сделанный бэкап раздела с системой.
Igor-Igor писал(а):
Проблема с RAM или видеокартой.
Если так, то почему откат на бэкап решает проблему на неделю-две?
Igor-Igor писал(а):
Если драйвер на GTX 980 последний, то снизить частоты.
Проблема наблюдается 2 месяца, драйвера всегда последние.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: Если специально не выключать комп и не перезагружаться, то думаю, синий экран больше не появится, так как синий экран появляется только после того, как я лично сам перезагружу комп.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
RustamS
Несколько не понятно - у Вас какая-то сложная софтварная конфигурация, поэтому делается бэкап? Т.е., переустановить Windows не представляется возможным?
Насчёт условностей и нюансов - почему так, а не эдак... Вы не привели анализ минидампов, и судя просто по кодам стоп-ошибок я сделал предположения. Гадать на предмет того, как вся эта проблема связана именно с перезагрузкой - дело бессмысленное...
Если Вы так уверены в железе - выдерните видеокарту, посмотрите поведение на интегрированной?
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Igor-Igor писал(а):
Т.е., переустановить Windows не представляется возможным?
предоставляется, просто очень много программ со своими настройками. Вечером скрин выложу со списком. А бэкап раздела намного проще: на сам бэкап 1 минута + на восстановление 2-3 минуты.
Цитата:
Вы не привели анализ минидампов
тоже вечером (сейчас на работе), у меня их целая куча (собрал на несистемном разделе), каждая перезагрузка - это через 30 сек один синий экран и один минидамп.
Цитата:
выдерните видеокарту, посмотрите поведение на интегрированной?
Ок, как только появится синий экран, попробую загрузиться на интегрированной, правда ждать следующего синего экрана придется от недели до двух.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 23 секунды: Кстати, я через диспетчер устройств отключал видеокарту и перезагружал комп (успевал до синего экрана) - все равно синий экран после перезагрузки. Хоть до посинения перезагружай комп - синька всегда всегда в одну и туже секунду примерно через 30 сек после появления рабочего стола. Делать нечего, разворачиваю систему из последнего бэкапа, ставлю все обновления и драйвера, вышедшие после этого резервного копирования, антивирусные базы и... И после этого всю неделю играй, гоняй хевены и фурмарки совместно с ЛинХ64, оставляй прайм95 и мемтест на ночь, проверяй диск на ошибки - стабильность 100%. Но через неделю-две, опять синька через 30 сек после появления рабочего стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
RustamS
Просто праздник какой-то... Смотрите сами - участие в ошибках Microsoft Filesystem Filter Manager, драйверов видеокарты, Dr.Web Net Filter® for Windows driver, Virtual WiFi Filter Driver, kbdhid.sys для клавиатуры, Universal Serial Bus Driver...
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Igor-Igor писал(а):
Просто праздник какой-то...
это еще не весь список, просто не все минидампы сохранил. Праздник начинается каждые 1-2 недели после выходных, помогает только восстановление системы из бэкапа, делов то на 3 минуты, так и живу от праздника до праздника... Как-нибудь переустановлю систему, она у меня с 2010 года пашет...
Добавлено спустя 7 часов 30 минут 29 секунд: ночью провел полное сканирование, удалил 4 вируса #77
Member
Сегодня вечером после перезагрузки снова получил синий экран. #77 Как раз по вторникам регулярно, как я заметил. Загрузился со встроенного графического процессора - синий экран не вылез. Понял, что раз в неделю по плану запускается какая-то задача связанная с ВК, и видимо что-то нарушает в системе, и после этого синий экран с самыми разнообразными ошибками после каждой перезагрузки. Подозрение на RivaTuner Statistics Server. Как раз это приложение раз в неделю автоматически запускало поиск обновления. Сегодня утром был последний поиск обновления. Отключил автоматический поиск обновления, загрузился с GTX980, пока всё отлично, перезагрузился несколько раз, синий экран не вылез. Раньше можно было загрузиться только после восстановления из бэкапа. Буду ждать следующего вторника.
Member
Igor-Igor писал(а):
Исследования заходят в тупик...
Уже несколько недель не появляется синий экран. Просто вставил установочный диск с виндой - восстановление системы - сообщение типа повреждены какие-то загрузочный файлы - восстановить. Проблема решена
Member
shuler37 писал(а):
Ещё 2 дня подожди.
Раньше раз в неделю синий экран регулярно появлялся, и после этого самого появления система больше не загружалась кроме как в безопасном режиме. Каждый раз приходилось восстанавливать систему из архива. А 3 недели назад, после появления очередного синего экрана не стал восстанавливать систему из архива, а просто вставил установочный диск и восстановил загрузочные данные... Жду. Напишу, если появится.
27.04.2015 22:23:20 SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x1000007e ffffffff`c0000005 fffff800`02eefb5d fffff880`02bd5db8 fffff880`02bd5610 Вылезло сегодня. Что это и как справится? Вот ссыль на дамп http://rghost.ru/6G5bB9Gtf
Некая проблема с Вашей видеокартой Radeon. Драйвера последние?
Последние. Есть бета версия новых дров, но тем не менее она бета. Объясни как проблема может быть в старых дровах? Система что сканит новые дрова и если нашла более новые то начинает сразу глючить? Не могу понять. Все работало норм на этих дровах и вот только сейчас загагулина началась. Правда пока она не повторялась, но тем не менее
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 5