Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! подскажите и мне ) Есть ноутбук Sony Vaio, на нем 2 раздела: 1) 11 гигабайт с информацией для восстановления Win Vista, второй 280 гигабайт с самой операционной системой. Хочу разбить его на 2 раздела: 1) 80 гигабайт с операционной системой, остальное под софт. Через панель управления жесткими дисками позволяет только сжать раздел, разбить не получается, видимо из-за того, что там уже есть инормация. Есть ли какие-то программы, которые разобьют 2-й раздел на 2 раздела без потери информации?
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
И из-под DOSа обязательно!
psilocebin писал(а):
могут плачевно закончиться
Если не переусердствовать с размером (не превышать свободное место -20% просить от свободного) и дефрагментировать диск то 99.9% успеха С полным сохранением данных.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
не знаю где спросить Тема "OCCT и разгон i5-3550 на GA-Z77-D3H".
В биосе ограничение мощности от 87 до 97 Вт на проц, сигналка на 70С, разогнана память до 1800 с чем-то (шина 103.50), остальное на Авто.
Запускаю линпак в OCCT 4.2.0, наблюдаются "провалы" графика температур и потребления (в Winpower УПСа). Температуры ядер не больше 68С, множитель не снижается (при указанном диапазоне ограничений мощности). Хотелось бы узнать причины этого - сама прога так работает или что-то ещё. Где можно почитать про параметры в биосе z77-d3h по-подробнее и что на что влияет?
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
DTy, какое бы ограничение ни поставили, проц не будет потреблять больше, чем ему нужно. Скорее всего, даже 87 не будет. Примерное потребление можно посмотреть в HWiNFO и ей подобных программах.
DTy, какое бы ограничение ни поставили, проц не будет потреблять больше, чем ему нужно. Скорее всего, даже 87 не будет. Примерное потребление можно посмотреть в HWiNFO и ей подобных программах.
скачал, посмотрел. В разгоне потребляет до 71 Вт с мелочью, но при этом сбрасывает множитель (в биосе стоИт 80 Вт). Норм работает на 87-90 Вт и выше. Ограничение по току - Авто. Температура ядер (если HWiNFO не врёт) 72С, в комнате 27С, множитель 34 (33 станд.), турбо 41,41,40,39 (макс. по всем 4ём ядрам), шину чуть сбавил до 104,0 МГц (104,7 нестабильно), память примерно на 1,9 ГГц в режиме "Турбо" (фз что там за тайминги, вручную даже на 1 значение снизить невозможно, не запускается). Кстати, на первом преобразователе напряжений выделяется ~11 Вт тепла (71 Вт IN, 60 Вт OUT), кажется многовато. В биосе управление на АВТО (не разобрался в режимах).
Извиняюсь, если оффтоп
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1