Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Есть Asrock b75 pro3, БП Corsair tx650m и корпус zalman z9 plus. Так вот: совсем не пойму что нужно с этими разъемами делать, идущими от корпуса. И почему они тут с двух сторон? #77. Как их подключать? И что сначала нужно первым подсоединять - привод или SSD (на котором система будет стоять)? Для HDD нужно будет докупить ещё sata провод, что в материнке был (2шт.), так?
Есть Asrock b75 pro3, БП Corsair tx650m и корпус zalman z9 plus. Так вот: совсем не пойму что нужно с этими разъемами делать, идущими от корпуса. И почему они тут с двух сторон?
у меня такой же корпус. Там на морде подаётся питание (кстати, сними переднюю панель и подключи 2 шлейфа в соответствующие гнёзда рядом) на регулятор оборотов 2х вентиляторов (мелкие разъёмы) и индикатор. Молексы с проводами 5В (красный, чёрный) и 12В (жёлтый, чёрный), их включай друг в друга. Далее. Вентиль на задней стенке подключается сюда же (вроде 12В, разъём молекс, оба провода чёрные). И как итог - питание в эту матрёшку от БП. На регуляторе висит только вентилятор в отсеке накопителей (обороты всегда на минимум, WD750 хватает, градусов 40), вентиль на боковой крышке включен в материнку (перекручен на вдув и сдвинут немного выше чтобы не мешать БП - так ещё и видюху обдувает), регулируется автоматом по температуре (от 500 до 600 оборотов, температура в системнике меняется слабо), вентиль сверху снял - на крыше системника постоянно лежит стопка бумаг.
_________________ Считать ли близким каждого недалёкого человека? Intel Inside is not trademark - it's a WARNING!!!
Последний раз редактировалось DTy 28.06.2012 1:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Собрал значить комп недавно для друга из имеющихся деталей:
Проц - Celeron D 2.4; Операт. - DDR 1 Gb, частота около 200-400; Плата - какая-то там современная на момент 2004-2006 года MSI; Видео - ATI Radeon 128 памяти, в общем возраста платы; Жесткий - 160 GB IDE в прекрасном состоянии; Блок питания - новейший с более чем достаточной мощностью, в добавок разместил дополнительно фронтальный вентилятор, само собой процессор обмазал термопастой и смазал все куллера включая полную очистку блока питания внутри. (Более подобную конфигу компа сказать не могу, комп сейчас не рядом)
Внимание вопрос: ЭВМ люто тормозит, нормально ли это при такой частоте оперативки или где собака зарыта? Т.е. ну совсем люто тормозит (Антивирус или там офис 2003 ставит более 6-9 часов реального времени! Проверял напряжение и общую температуру всех компонентов системы, все норм внезапно), даже пенек второй у меня работает быстрее с меньшим количеством памяти (DIMM 512 mb при частоте 166 примерно) и других ресурсов, не знаю что и делать, а главное не понимаю в чем причина, может ли так быть от старости материнской платы или почему? Да и в прочем самой старой части в этой конфигурации не более шести, семи лет где-то я думаю.
Посоветовали проверить режим DMA/PIO, проверил, везде DMA, перепробовал два разных жестких диска и блока питания, ничего не изменилось вообще, так же люто тормозит. Дополнительно собрал пару более старых компов, они летят в 10 раз быстрее этого, который по мощностям в 9 раз их превышает, ну что за. Систему чистую ХР VLK SP3 ставил, плата похоже хронически тупит и физически повреждена что-ли? Ну я буду пробовать плату менять, а что с этой делать, вот так платы и умирают или дело не в ней может быть? Просто в ней есть SATA, а в другой нет, она мне нужна.
всем привет! вопрос таков, стоит винт Hitachi HDS721010DLE630 ATA Device (1 tb, 7200 RPM, SATA-III) , поделён на два логических C (60 Gb под систему) и D (всё остальное). Решил прикупить себе под систему SSD 2.5" SATA-3 64Gb Plextor M3 [PX-64M3 (S)] Marvel_88SS9174 (R520/W175MB/s) ToggleNAND, как можно объединить C и D диски в один без потери данных? Или это невозможно?
_________________ Intel Core i7-3770k, ASUS Maximus V Extreme, Kingston 16Gb (4X4Gb) DDRIII(1333mHz), SSD PLEXTOR PX-64M3 60Gb, WD Blue 1Tb, Palit GTX 980 JETSTREAM 4Gb
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2012 Откуда: Иерусалим
Есть процессор i5-2500 без индекса "K" нужно его хоть чучуть разогнать. Мат. плата ASUS P8Z68-v lx. Кто скинет статью или пошагово объяснит все операции от начала до конца, все мелочи, нужно ли менять при этом кулер и так далее... Деньгами не обижу. Есть ещё видеокарта GTX 570 GIGABYTE ее тоже нужно в разгон и так же пояснить все пошагово. Кто возьмется за эту работу: объяснить "чайнику" выше описанные операции? Оплата Yandex.Деньги.
mish-ka а множитель разве не поднимается на пару пунктов? у меня 3550 на 4100 работает из-за множителя.. шину не трогал вообще
вопрос: как оформить рабочий стол? ну то есть, есть ли какие нибудь специальные программы, чтобы можно было, например, выпадающие окна как в пуске сделать или еще какие удобные вещи реализовать.. и дизайн чтоб глаз радовал ) а то памяти многа, а деть ее некуда
Тоесть Core I5 2500 можно разогнать до частоты 3.7Ghz + Турбо режим 3.8Ghz с нагрузкой на все 4 ядра (При нагрузке на меньшее кол-во ядер будет больше. см. слайд выше) + Разгон базовой частоты. (Получается что-то около 4Ghz, зависит от частоты BCLK)
Добавлено спустя 44 минуты 5 секунд: disc Стартовое меню ASUS EFI Bios. В правом верхнем углу жмем Exit/Advanced Mode. В появившемся окне жмем на Advanced Mode.
Я конечно не юзал Asus на s1155 но судя по мануалу множитель CPU поднимается в следующих разделах BIOS Setup:
Вкладка Ai Tweaker Раздел CPU Power Management > ================================== CPU Ratio [XX]
Вкладка Advanced Раздел CPU Configurations > ================ CPU Ratio [XX]
Скорее всего они дублируют друг-друга. Должны быть активны множители до 37. Такой разгон скорее всего даже не потребует поднимать напряжение на процессоре. Ну и по шине можно погнать:
Вкладка Ai Tweaker AI Overclock Tuner [Manual] BCLK/PEG Frequency [~105Mhz] Turbo Ratio [By Per Core] 1-Core Ratio Limit [Auto] 2-Core Ratio Limit [Auto] 3-Core Ratio Limit [Auto] 4-Core Ratio Limit [Auto]
Подходящие параметры - что-то в районе 105-106Mhz. (Находится опытным путем) Немного подрастет и частота памяти, но опять таки незначительно, подъем напряжения не потребуется. Стабильность при экспериментах с базовой частотой (BCLK) тестируется лучше всего программой Prime95.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Скажите это так должно быть:после выключения пк вентилятор на блоке питания работает некоторое время,примерно 30-40 секChieftec CFT-750-14CS 750W Но не всегда так,видно от степени нагрева!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2