Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Приветствую, камрады! Появилась одна проблемка, надеюсь на вашу помощь. После установки IE8, в простое в браузере после некоторого времени (пару часов может, может чуть меньше) начинает грузиться проц на 80-100%...грузит ЦПУ браузер, закрываю его - нагрузка падает, открываю снова и некоторое время все ок. Потом после простоя с открытым браузером опять начинает ни с того ни с сего загружаться проц...В чем может быть проблема?
Zem Стандартный вопрос - а биос последний? А что если поднять частоту тактового генератора всего на 10-15mhz? 260mhz x 9 конечно не предел, но тоже не мало для 130нм процессора + не факт что плата или память способны на такой разгон.
Zem Стандартный вопрос - а биос последний? А что если поднять частоту тактового генератора всего на 10-15mhz? 260mhz x 9 конечно не предел, но тоже не мало для 130нм процессора + не факт что плата или память способны на такой разгон.
За биос не скажу. Мама-то при царе Горохе выпущена в каких там архивах выискивать на какой версии они остановились? По частотам пробовал разные когда плата перестает работать то перестает, но все мои разгонные трепыхания никак не отражаются ни в одной программе. Хоть я 220 частоту выставляю хоть 260. Я уже писал,что спецом ставил 300 посмотреть влияет ли моя деятельность вообще на что -нибудь. Влияет,мама встала от такого хамства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Вечер добрый.Вопрос из разряда"стыдных",по крайней мере для меня(профиль,и обслуживаю это уже лет7 ).Собираю товарищу комп ,Asus M5A97,FX 4100,560TI,kINGSTON KVR 1333D3N9/4G x 2,Chieftec APS-550S, WD Cavir Blue 1tb. Не запускается. Что делал - снял радиатор на сев.мосте , поменял жвачку(аккуратно,без сколов.собрал - вентили крутит,на видюхе тоже ,проц греется,северник и южник тоже , мосфеты и память холодные(а бог их знает ,какие они должны быть) .Монитор ,память,видюху проверил на другом - рабочие,в разные разъемы (HDMI,DVI,VGA),В эту мать вставлял свою память - в ауте.Единственное , что обнаружил - на проце ,у стрелки , сверху на текстолите едва заметный подъем верхнего слоя , как отслоившийся от удара или подковырнутый (там как в памяти на этих слоях что-то напаяно) ? Но он же греется ,значит работает? Короче,на мониторе - "НЕТ СИГНАЛА".ДА , БАТАРЕЙКУ ДОСТАВАЛ , MemOK жал .Может натолкнет кто-нибудь в верном направлении ,а то у самого взрыв мозга уже...Спасибо
nfs-1969 Оставляем в материнке один проц, подключаем БП + спикер должен быть. Если не запищит - проц или мат. плата - мертвы...Чтобы определить точнее кто из них именно и если мат.плата то что в ней именно нужна POST карта, хотя в таком случае проще обратиться в сервисный центр...кстати проц. покупался ОЕМ?
А фото этого отслоения на корпусе CPU можно посмотреть?
nfs-1969 Надеюсь, конечно, что все закончится наилучшим образом...но...механическое повреждение...а за внешний вид товара вы наверное в гарантийном талоне расписались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Саратов
Всем доброго дня. Проконсультируйте пожалуйста по вопросу стабильной работы ПК после разгона. Имеется C2D e4400, ASUS P5B, 9600GSO, FSP 400W. Где-то наверное в течении 5 лет всё работало хорошо, процессор всё это время был разогнан с 2000MHz до 3000MHz, но недавно на материнской плате возле сата разъёмов вздулся конденсатор и по словам мастера ещё отходили какие-то транзисторы. Конденсатор перепаяли, транзисторы погрели, сейчас всё хорошо, но хотелось бы выяснить причину, из-за чего такое могло произойти, не из-за разгона ли? Сейчас стоят следующие настройки:
#77 #77
Собственно поскольку не разбираюсь особо в разгоне, хотелось бы узнать за чем нужно следить после разгона, т.е. что может греться на мат. плате и какая должна быть температура. На данный момент уверен только в том, что всё работает стабильно, процессор проверял программой S&M, а память Memtest86+, никаких ошибок или BSOD'ов выявлено не было. И ещё я не до конца понял как считается FSB Speed и нормально ли то, что она стала 1200MHz после поднятия CPU Frequency до 300. Как процессор стал 3000MHz понятно, есть множитель 10 и есть CPU Frequency 300. У FSB Speed получается где-то есть свой множитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
BlackZombie, кондеры не вечны. Это самая уязвимая часть электроники. А транзисторы могли отойти со временем от перегрева и плохой пайки. Я думаю поводов для беспокойства нет. От разгона в основном страдают мосфеты питания процессора, тк его потребеление значительно возрастает. И далеко не у всех плат, подсистема питания процессора рассчитана на такую нагрузку.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
BlackZombie писал(а):
хотелось бы узнать за чем нужно следить после разгона, т.е. что может греться на мат. плате
Важно! И это всегда упоминается опытными оверами, при разгоне, напруг в АВТО в биосе быть не должно! Это чревато перегревом и выходом из строя любого компонента материнки. Это происходит потому, что при разгоне система сама поднимает напряжения на компонентах для обеспечения их стабильной работы. И к сожалею не всегда корректно. Особенно на "сырых" биосах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Саратов
Иван555 писал(а):
Важно! И это всегда упоминается опытными оверами, при разгоне, напруг в АВТО в биосе быть не должно! Это чревато перегревом и выходом из строя любого компонента материнки. Это происходит потому, что при разгоне система сама поднимает напряжения на компонентах для обеспечения их стабильной работы. И к сожалею не всегда корректно. Особенно на "сырых" биосах.
А как узнать какой вольтаж в каких местах? Методом тыка я так подозреваю этого делать не стоит?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1