Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
BlackZombie писал(а):
Методом тыка я так подозреваю этого делать не стоит?)
Естественно! Вообще в биосе написано номинальное напряжение компонентов. Ну а подбирать уже надо вручную, до получения стабильной системы. Выставленные вручную напруги уже никуда скакать не будут.
Вообще, погугли разгон на своей модели материнки, от готовых настроек и сориентируешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Саратов
Иван555 писал(а):
Естественно! Вообще в биосе написано номинальное напряжение компонентов. Ну а подбирать уже надо вручную, до получения стабильной системы. Выставленные вручную напруги уже никуда скакать не будут.
Вообще, погугли разгон на своей модели материнки, от готовых настроек и сориентируешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
Вопрос реально ламерский. Если процессорный радиатор вкинуть в воду или промыть под струёй (естественно со снятым вентилем и остальной электроникой), то ему ничего не случится? Если конкретно, то реч идёт про Залман Х10 серии.
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
насчет зульмана не знаю (хуже зульмана только термалтейк,гм),но неубиваемые радиаторы с 478-ых моются и не ржавеют это факт.Мыл радиаторы кучу раз-и с матерей и с видеокарт-ничего не было...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
mol61 Внезапно появилась проблемма с загрузкой системы. Есть один реанимационный диск с лив сд и кучей програмок под дос. Но на нем я так и не нашел возможности записать диск. Других загрузочных дисков нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
jleshiy046 писал(а):
Если процессорный радиатор вкинуть в воду или промыть под струёй (естественно со снятым вентилем и остальной электроникой), то ему ничего не случится? Если конкретно, то реч идёт про Залман Х10 серии.
Я Cooler master Hyper TX3 несколько раз мыл - и ничего не окислилось, не сгнило. Уже три года ему - блестит, как новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Иван555 писал(а):
Freeman,Doc, а медь и алюминий гальваническую пару не образуют случайно? А то сгниет в местах соединения.
вы природу гальванопары знаете? даже если и образует то что? это в любом случае будет коррозия,даже атмосферная,вопрос в том что если человек-дебил и невысушенный кулер поставит на камень то да,процесс будет быстрее,но там скорее мп от воды сгорит
а если его высушить-ничего не будет.
я самолично под водой мыл материнскую плату года 3 назад,она сдохла только год назад и не из-за мойки,поверьте =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
Интернет есть мобильный. Скачал то что по ссылке.. На работе без прав админа программа для форматирвания не видит флешки. То же самое при загрузке хр с лив сд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Сегодня приключился казус на старой системе - GB ep45-ds3l. Короткий старт системника, 1с, затем стоп. И так в цикл. Думал БП ушёл в защиту. Всё отключил, оставиви только МП и ЦП - так же. Далее отключил БП, запустил вручную - пашет. Думаю ладно, МП шалит. ДУмал разбирать - собирать на столе, как подумалось заменить батарейку CMOS. Стартанул и подал явные признаки глюка ОЗУ - старт-старт-старт. Переустановил ОЗУ - заработало. Так вот в чём вопрос, виновата была батарейка или это совпадение? Неужели как дежурный источник для пуска системы плата использует её?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ZeroCooolX писал(а):
Неужели как дежурный источник для пуска системы плата использует её?
Не верный вывод. Батарейка нужна для сохранения настроек CMOS и хода часов в отключенном компе. Просто в CMOS, может, какая нибудь билиберда прописалась. Это лечится выниманием батарейки, чтобы CMOS обновился.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
mol61, вывод то может и не верный. И я знаю для чего батарейка =) Просто странным сам факт показался, вот я и предположил. И что могло "прописаться" в BIOS-то?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
ZeroCooolX писал(а):
И что могло "прописаться" в BIOS-то?
В BIOS ничего, а в CMOS любой "мусор". Который даже джампером не убрать. Не раз бывало. То старт-стоп бесконечный, то не стартует, то вместо выключения в перезагруз уходит и т.д.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1