Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 907 из 1297<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Если в биусе нету настроек мультипликатора и напряжения процесора и я дошол до предела разгона по шине что можно сделать? как дальше гнать просто температура при нагрузке всего 50 сейчас.
Intel P4 2.6Ghz Northwood
GA-8IPE1000MK

Junior
Скажите, а вот эти частоты норм? - http://rghost.ru/40398536.view Или дело не в них? Так вроде система не лагает, а если начинаешь запускать по нескольку приложений: рендерить видео, устанавливать игру, браузер(10+ вкладок) ну и ещё по мелочам... Или дело вообще не в этом? Или я требую от ПК более чем он может и с этим не справляется. i5-2500/8Gb RAM.

Member
Фото: 0
disc причем тут частоты оперативки?ты ее разгонял штоль?

Member
в биосе, в разделе адвенсед написано: pci mmio allocation 4gb to 3584mb
что это означает? компьютер видит или работает только с 3,5 гб оперативы?
если так не должно быть, то как исправить?

Member
Фото: 7
ХЕЛП
на компе время начло убегать вперед до 10минут за неделю
куда копать? чему конец?

Member
Фото: 0
Pavluxa писал(а):
на компе время начло убегать вперед до 10минут за неделю
куда копать? чему конец?

выставить синхронизацию по интернету. заменить батарейку на матплате.

Junior
Приветствую!

В каком разделе тут можно создать тему типа "помогите выбрать конфигурацию компьютера" ?

ПК будет НЕ ИГРОВОЙ, я для параллельных вычислений, т.е. важны проц/мама/память.

Member
Фото: 7
Vovchikzzz
с синхронизацией ясно
причем тут батарейка?
( ТОЛЬКО НЕ НАДО ТЕОРИЙ ПРО ЗАВИСИМОСТЬ ВРЕМени от вольтажа батареи)
з.ы. комп 99.9% в гибернации

Member
Фото: 4
overalex а в первом же разделе форума посмотреть?
например
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D и 3D)

Member
Фото: 2
На каких контактах usb 2/3 находятся 5V?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Tuntematon
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB#.D0.A0 ... 81_USB_2.0

Member
Фото: 30
Подскажите пожалуйста. Нужна программа, которая бы отслеживала основные показатели системы и в конце рабочего дня формировала отчёт.

Member
Виктория может работать с дисками только при режиме контролера ide? Сейчас загрузился из под доса, так она дисков не видет. Включен achi. И как ей лучше заремапить бады? Диск может сперва отформатировать?

Member
Играю в сетевую игру. У неё есть возможность запуска нескольких окон с разными персонажами. Раньше на компе запускал четыре окна. Был заменён венчестер, обычный на SSD, переустоновленна система. И счас при запуске третьего окна с игрой выбивает вот эту ошибку. С чем она связана?

Junior
jonikkk писал(а):
И как ей лучше заремапить бады?

Ни одна программа не ремапит бэды. Этим занимается контроллер винта. Если он решит, что блок нужно заремапить, то он успешно это проделает. Программа может создать нагрузку на проблемный блок, чтобы контроллер все-таки этот блок переместил (заремапил).
Винт форматировать не нужно. Алгоритм такой:
1. делаешь очистку всего диска, т.е. прописываешь в каждый блок какое-то значение, скажем ноль. По умолчанию ноль прописывается. Многие бэды на этой стадии уйдут. Т.к. много бэдов ставит ОС, но на диске это вполне нормальные блоки.
2. прогоняешь скан поверхности винта. Совсем проблемные блоки на этой стадии уйдут. Если они не ушли на предыдущей стадии.
Номера совсем проблемных блоков программа выдает. Можно задать цикл сканирования проблемного блока или группы проблемных блоков. Цикл бесконечный. Можно крутить, пока блок не уйдет из списка нормальных.

Мне иногда помогало. Заметил, что если обдувать винт при сканировании, то скорость чтения возрастает. Т.е. время доступа уменьшается. Т.е. очень много зависит от температуры винта. При высокой температуре винт начинает сбоить.

Member
serge62 писал(а):
Т.е. очень много зависит от температуры винта. При высокой температуре винт начинает сбоить.

Не могу пройти мимо и не плюсануть...температура действительно очень важна для HDD, тоесть важно поддерживать ее на приемлимом уровне (ниже 40гр). У меня на каждом компе нормальный обдув хдд, темпа каждого не превышает 35гр. Никогда. Чего и всем желаю.

Member
Народ а вот допустим, есть Yamaha BD-A1010, это blu-ray плеер такой. Сейчас на компе установлен Mezzmo и на плеере все открывается и проигрывается.
Если я куплю внешний HDD и подключу его к роутеру, то получается я смогу проигрывать файлы с этого HDD, даже при выключенном ПК?

Просто бате надо сделать так что бы при выключенном ПК он смог проигрывать файлы, я подумал можно купить внешний HDD и просто к плееру его подключить, но мне так влом будет потом ходить туда сюда, а так просто скачал фильм кинул на HDD и все.

Будет работать?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
KT
40 градусов нормальная температура, выше 45 уже плохо.

Member
Фото: 4
Цитата:
40 градусов нормальная температура, выше 45 уже плохо.

У меня WD Book 65 был. Ничего, нормально, 3 дня прожил... :lol:

Member
Если просто сканировать блоки, то контролер их все равно заремапит? Можно ведь ремап включить в той же виктории - так ведь быстрее заремапаются блоки?

Добавлено спустя 4 часа 35 минут 41 секунду:
serge62
1. Как\чем? В той же виктории выбрать "запись (стирание)" ?
2. Как долго? Гонял по кругу при паре бедов раз 20-25. Не помогало. Поставил адвансед ремап - при первом проходе заремапались.
3. Есть ли вообще смысл заморачиваться?
смарт самсунга
пока шаманю только с ним. Пустой

смарт вд
Заполнен примерно на 90%

Или прикупить винт гигов на 500 (в принципе мне и столько хватит, если видео не хранить :old_smile: ) а эти на магнитики разобрать?
вд почему то тормозит запуск виндовс. Если его отключить, то винда грузится секунд за 20 (с ссд). А с ним примерно за минуту +

Member
Не могу понять почему моя память показывает такой низкий показатель индекса производительности??? Конфа в профиле

Добавлено спустя 34 минуты 58 секунд:
притом что память стоит 2x2048Mb PC12800 DDR3 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27, у друга стоит DDR3 1300MHz, а показывает прлично больше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 907 из 1297<  1 ... 904  905  906  907  908  909  910 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа