Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
rura писал(а):
в смысле от размера разделов(гб)?
Ну какой же вы ..... непонятливый. От физического расположения на диске. Начало диска (внешняя сторона) самая быстрая, обычно это С:\. Элементарно, Ватсон. И немного от рамера раздела (если меньше - головкам быстрее прыгать).
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
rura писал(а):
еще вот хотел спросить влияет ли на скорость размер кластера?
Есть золотое правило "не знаешь - не трогай" т.е. оставь по умолчанию. Поставь ССД и все дурацкие вопросы отпадут сами.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Не знаю, где такой вопрос и задать... Тетушка инвалид, руки трясутся. Вот подумал, а нету ли клавы с кнопками увеличенного размера, что бы по кнопкам попадать было легче? Типа телефонов для пожилых людей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Arakan Если бы, руки вообще не работали, то можно было бы на комп установить программу голосового управления (но с её помощью русский текст, практически, нереально вводить - много ошибок, а вот управлять запуском программ - вполне возможно). Насчёт клавиатур с большими клавишами - сомневаюсь, что такие есть, но можно на монитор с сенсорным экраном, размером 27 дюймов вывести виртуальную клавиатуру, клавиши будут раза в 2 крупнее (ей надо будет тыкать пальцами в монитор).
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Vochatrak писал(а):
за что отвечает опция Advance timing controll в биосе?
А перевести (переводчиком Гугл, например)? Хотя, лично мне, и так понятно: это "Расширенный контроль таймингов" (скорее всего - памяти). Если плохо разбираешься, то лучше в этот пункт не лезть/не включать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Алматы
Сори-сори перепутал. (Здесь уже позняя ночь) Вы будите смеяться но я хотел спросить за что отвечает Advance clock control И ответ чуть подробнее если можно.
_________________ Любопытный но не все понимающий Vochatrak
Технология тонкого управления частотой и питанием процессорных ядер, созданная AMD для увеличения разгонного потенциала её процессоров архитектуры Stars (К10). Для реализации задействует семь контактов южного моста (GPIO) и шесть не задействованных ранее контактов в процессорном разъёме. Более подробная информация о данной техологии AMD не раскрывается. О том, за что именно отвечают процентные параметры - также не известно. Настройка АСС заключалась в её активации в BIOS мат.платы и регулировка в виде процентов. Отрицательные положения - уменьшение частотного потенциала и энергопотребления процессора, положительные - увеличение.
Существует две реализации одной технологии: Advanced Clock Calibration - оригинальная, на чипсетах AMD. Nvidia Core Calibration - реализованная позднее nVidia в её чипсетах вариация АСС. Для разблокировки же достаточно лишь активировать саму ACC/NCC.
Member
Member
Ну, во первых, НЕ Advanced Clock Calibration, а именно Advance clock control.(У меня вообще интел) Я эту непонятную фишку до этого не встречал. А вот в Gigabite GA EP45 DS3L подиж-ты есть. Там есть 4 строки. Как правильно пишется не знаю. Так вот вопрос что они делают, и на что влеяют?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2012 Откуда: Беларусь
Vochatrak Переводится как ручной контроль частоты. Необходимо для разгона системы. Позволяет вручную задавать частоту системной шины, памяти, процессора, шини PCI? встроенного видео если есть.
_________________ Люди, которые считают, что все знают, так напрягают нас, людей, которые действительно знают.
Member
Ну, переводится то переводится... Только что это за "Skev - Ы" и что значит 800 MV (микровольты?)
Все настройки частот (а так же вольт и таймингов) у меня в отдельном меню (фактически эта опция ВНУТРИ меню разгона, чуть ниже частоты шины процессора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2010 Откуда: Орск
Gigabyte EX58-UD3R, Intel Core i7 930/ 2.80 GHz, Kingston HyperX 6Gb DDR3 3x2Gb, Cooler Master V8, GeForce GTX460 Palit Sonic 1Gb x2 SLI, SSD OCZ Vertex 2 60Gb, Western Digital WD10EALS 1Tb Caviar Blue, DVD ASUS DRW-24B3ST-40, ETG ESP-850-14G-P 850W Вобщем вот такое железо, может кто помочь разогнать проц с оперативкой? Друган шарил в разгоне, разогнал проц до @3998 MHz и ОЗУ до 1520MHz, всё стабильно работало, ничего не глючело, шустро работало! При нагрузке частота подымалась до @3998, может кто помочь от и до объяснить? В аське желательно что и где менять в биосе? Залез както туда хотел разобратся, чето намудрил комп не запускался, збросил на дефолт все норм, но хочется чтоб побыстрей был))))) помогите у каво время есть свободное в аське 640020189
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3