Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Хе-Хемуль А я думал вы теорию объяснить хотите. Что-то вроде дырок, p-n, n-p переходов, баз, эмиттеров и т.д. Вживую с транзисторами работал мало. Собрал 3-х транзисторный приемник, потом 5-и транзисторный (от нечего делать, видимо ) Помню модели МП39-42, в общем-то все
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
IC9517 теория пользовать их не поможет. Мне по теории это представить сложно, я представляю эту фигню стандартными схемами, на чем училась - сверху плюс, внизу минус, сбоку база и т.д.. и как ни странно, почти все, что затевала и не бросала на полпути, работает... Эти антиквариаты не пользовала, все ж муж детальный торгаш был...мы и начали с того, что он мне транзисторов целую горсть насыпал, да еще малошумящих - это в эпоху-то дифцита! при разводе кт315 тыщи две мне осталось...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
IC9517 необязательно, но мне так привычнее. Мой папаша, когда снимает схему с платы, ваще все в произвольных позах рисует... ну так он на это учился...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Ламерский вопрос - что такое транзистор и каков принцип его работы? Еще интересуют диоды. И где вобще об этом можно почитать (чтоб как для обычного человека пока без высшего образования) Добавлено спустя 35 секунд P.S. Конденсаторы и прочее тоже интересует
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11