Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
1. Неужели HDD? И даже мой родной велоцираптор не тянет? 2. Просто у меня на компе много допотопных, но нужных программ, которые под Win 7-8 точно не пойдут. По-хорошему, надо бы два компа иметь, один из которых со старым железом и старым софтом, но тут резко встаёт проблема полезной жилплощади...
brainiac 18 гигабайт на стандартный фильм - это ~200 мегабайт в минуту. т.е. ~3,5 Мб/с. такое любой винт без проблем потянет. дело точно не в железе.
Тогда в чём? Нет, понятно, что если не в железе, то в софте. Но каком именно - плеере, кодеках, дровах? P.S. Есть, конечно, вариант, что сам файл собран криво, но раньше на него вроде не жаловались.
brainiac не знаю что используете вы, но я использую k-lite codeck pack и встроенный в него плеер mpc. что и вам рекомендую.
по поводу старых программ... решил проблему раз и навсегда взяв материнку, которая умеет виртуализацию и многоядерный процессор. когда нужно - просто запускаю на одном из ядер виртуальную машину. самое прикольное, что современные виртуалки, например от вмвари умеют и видеокарту эмулировать неплохо. играл во 2 фолаут на виртуальной машине
_________________ фанатов Intel'а сильнее процессоров греют только синтетические тесты производительности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Dead Warrior писал(а):
такое любой винт без проблем потянет
Нормальный наверно потянет, а вот не очень хороший, да если к нему еще идут другие обращение - запросто, доказано на практике. Впрочем все варианты можно легко проверить - загрузку проца отмониторить process explorer, а для диска запустить тяжелое копирование параллельно и посмотреть на результат.
скачал мануал с сайта асус,но там ничего такого не написано(((
Должно быть написано, ищи CPU/NB voltage или что-то подобное. Максимум ставь 1.3v, больше я бы не стал на постоянку ставить.
Добавлено спустя 31 минуту 21 секунду: Glog007 Скачал твой мануал...не регулируется на твоей MoBo CPU/NB вольтаж...повышай напругу на памяти и правь тайминги (тоже повышай) тайминги в разделе Advanced=>JumperFree configuration=>DRAM Timing/Driving Configuration
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд: Да и еще, по поводу CPU/NB...попробуй в AMD Overdrive покрутить соответствующий параметр (NB VID) (прога от AMD под винду, твоя плата должна с ней работать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
В исключения добавить, вестимо.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Простой вопрос: Видеокарта с UDV 3 + MPC-HC будет аппаратно проигрывать рипы с разрешением 1920х2160 или нет? И, если да, то какие карты AMD имеют такую поддержку? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Минск, Беларусь
Здравствуйте! появилась проблема с изображением на старом компе. конфиг компа: материнка - GA-K8NMF-9 проц AMD Athlon 64 3000+ (без разгона , т.е. 9х200=1800 Мгц) видеокарта - ATI radeon x300/x550/x1050 series 256мб (точно иденцифицировать видеокарту не удалось, т.к. аида пишет, что это x600 pro, на видеокарте наклейка x550, а на самом чипе написано x300 ) оперативы 512 мб DDR так вот на этом чуде пропадает изображение каждые секунд 5 на секунду при разрешении 1920х1080. при меньшем разрешении изображение пропадает реже, но тоже случается. Так вот что можно с этим сделать? я понимаю, что этому компу давно пора "на покой", но всё же хочется заставить его работать как надо.На нём ведь ещё half life 2 может пойдёт вот ещё что: перегревается южный мост. На сколько сказать сложно, т.к. датчика температуры там нет, но при прикосновении обжигает . может в этом проблема? кстати, можете помочь ответом в ветке железные проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Bloodfist42 писал(а):
точно иденцифицировать видеокарту не удалось, т.к. аида пишет, что это x600 pro, на видеокарте наклейка x550, а на самом чипе написано x300
верить тому, что написано на чипе, хотя всё что там - series, это одного поля ягода, т.е. одно и тоже в принципе; в первую очередь заменить видеокарту, а во вторую - материнскую плату, со всем что на ней (удивительно, nForce4 до сих пор более менее выжил, да ещё и с пассивным охлаждением - наверное не много этот системник использовали, бывает-же такое)
Member
ставил эту видеокарту в свой системник сегодня и проблем выявленно небыло, но я не устанавливал на нее драйвера(в своем). Поначалу думал, что проблема исчезания изображения связана с осутствием/неподходящим драйвером, но после множеств версий и установки в свой системник понял, что не в этом дело. Кстати, half life 2 запустилась и пошла на средних и во время игры (мин. 20) НЕБЫЛО МЕРЦАНИЙ. Но были другие проблемы: залипала клавиатура и в момент залипа неработала мышка. Это происходило на клаве, которая за 6 лет ни разу не залипла и на той тышке, которая за 4 года ни разу не подвела. Насколько я знаю южный мост как раз за это и отвечает. Так вот, если его охладить, то поможет ли это? И если охлаждать то чем и как? TITAN TTC-CSC03E вот это поможет, если станет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Bloodfist42 писал(а):
но я не устанавливал на нее драйвера(в своем).
но без этого, проблема если она есть, может быть и не выявлена если видяха тоже с пассивным охлаждением то... бывает так, что такие старички, при попытке вдохнуть в них свежего воздуха - умирают окончательно в вашем случае, правильным всё-таки было-бы сначала заменить видяху, только так можно двигаться далее, в правильном направлении а если вы возьмётесь за всё сразу, это может закончиться ничем (в лучшем случае) и если южный мост помирает (классика для них, это как раз проблема с шиной pci-express) то делать там нечего
Member
Не, пробелма точно не в видеокарте. На старом компе изображение начало пропадать ещё при переустановке винды. В своём она проработала минут 10, и никаких мерцаний, хотя на старом компе мерцает каждые пару секунд в винде. пробовал приставить корпусный вентилятор (не снимая с боковой крышки корпуса Zalman z9+) так что - то не очень помогло. как был южный мост обжегающе горячим, так и остался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3