Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Какая цена для ноутбуков сейчас самая экономически эффективная? Чтобы удельная цена гигабайта жесткого диска озу и частота была минимальны.
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Здравствуйте, у меня в спецификации материнской платы написано, что она поддерживает CrossFire, а про SLI ничего не написано, так есть вероятность того что всё таки две видюхи в сли можно будет запустить? И также написано что один слот PCI-E 16x работает в режиме 16х другой PCI-E 16x в режиме 4х на что это влияет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва
mibbim, на то, что второй нормальной видюхе пропускной способности будет не хватать. С таким раскладом 16+4 вообще городить не стоит сли/кросс. Хотя, конечно, смотря что за видюхи и что за мать, PCI-E 2.0 ?
Если я назову мать и проц, то большинство покрутят пальцем у виска))) хотелось бы поставить сли так как имею моник на 27 дюймов и 120Hz,естесно манит тот бонус что две видюхи позволяют сглаживание 8х выставить вместо стандартных 4х. Пруф вот http://www.nvidia.ru/object/sli-technology-faq-ru.html и возможность увидеть качество больше стандартных 60 Hz = 60 fps моников. Собсно для сли хочу msi gtx 660.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
mibbim писал(а):
она поддерживает CrossFire, а про SLI ничего не написано, так есть вероятность того что всё таки две видюхи в сли можно будет запустить?
SLI работать не будет (возможно - через какую нибудь модификацию дров или другой изврат, но это слишком гиморно и без каких-либо гарантий). Ну и здесь почитай, может что полезного найдешь.
как протестировать оперативную память?? я скачал memtest86 извлек архив, записал папку BOOT в которой находились файлы (boot;memtest.img) на диск через программу NERO, выставил в биосе приоритеты 1 cd; 2hard; 3hard сохранил, перезагрузил комп и ничего... ничего не произошло. как мне быть? у меня постоянно вылетают синие экраны с ошибками и спонтанными зависаниями, перезагрузками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Degind, надо записать файлы программы на диск, без всяких там папок. И через боот-меню (удерживая F8, F11 или F12 (зависит от биоса)) загрузится с этого диска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2012 Откуда: Москва
У меня пара вопросов. 1 Нормальная ли температура в простое 36-37 градусов? Под нагрузкой 65-70. HD7750 PowerColor 2 В Amd OverDrive пишет, "настройте максимальные пределы питания для выбранного графического процессора. Для чего это нужно? И как это скажется на работоспособности? (Если поднять напругу) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
Всем добрый день. Совсем не нормальный вопрос, но не задать его не могу Недавно устанавливал новый БП в нижний отсек на корпусе. И обратил внимание на то, что решетка на БП немного выпуклая, а устанавливается он на подставку с сплошным основанием, т.е. решетка явно немного мешает установки. При этом, все установил нормально, но возник вопрос - не создает ли такое "несочетание" лишних вибраций и шума? Как вы думаете? Надеюсь достаточно ясно описал суть вопроса и "проблемы"
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Парни, у меня очень часто вылетали синие экраны с разными ошибками, постоянные зависания, перезагрузки. я переустановил виндовс, снес вообще все! оставил только 1 сетевой драйвер realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet NIC (иначе я хз как инет включить с новой виндой) но у меня все равно остались зависания и перезагрузки, только синих экранов пока что не вышибало...
в чем может быть проблема? изначально у меня сгорела 1 планка памяти из 2. я оставил 1, но это не помогает... так же я купил планку samsung 2gb ставил ее, но тоже выбивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
_simonphoenix_ писал(а):
1 Нормальная ли температура в простое 36-37 градусов?
нормальная
_simonphoenix_ писал(а):
2 В Amd OverDrive пишет, "настройте максимальные пределы питания для выбранного графического процессора. Для чего это нужно? И как это скажется на работоспособности? (Если поднять напругу)
например для разгона.если все работает нормально ничего поднимать не надо,по незнайке можно и видюху спалить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
SuddenS, по-моему, в описанном случае БП должен быть установлен решёткой вверх. Degind, другой (более новый) драйвер устройства (вероятно, что как раз сетевухи) действительно не помешает. Надо бы увидеть, на что BSOD ссылается после DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Еще варианты (согласно гуглу) — убитая оперативка (а может и контроллер памяти; который в i915p; допускаю) и "повреждённый" pagefile (считаю, что маловероятно).
У меня тоже ламерский вопрос. К пользователям win7 x64 — поклонникам обновлять драйверы, как только вышли. Сколько у вас весит папка C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
ckotick писал(а):
У меня тоже ламерский вопрос. К пользователям win7 x64 — поклонникам обновлять драйверы, как только вышли. Сколько у вас весит папка C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2007 Откуда: Москва
ckotick Не все так просто Там крепление уже не позволяет так его разворачивать. Но попробовать стоит.. вряд ли у него что-то отвалится в процессе работы.
_________________ "Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил"
"Надежда - глупое чувство" (с) Макс Фрай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3