Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
pahan-08 писал(а):
потом смело удаляй тот раздел в 100Мб, что на HDD, после чего он примкнет в остальным ~900Гб. а в завершении тыкаешь ПКМ на этой не размеченой области и выбираешь "создать раздел". если память не изменяет, то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Э, немногом неправильно написал: 2. Щелкните правой кнопкой мыши незанятое области основной диск, а затем нажмите кнопку Создать раздел или щелкните правой кнопкой мыши свободное место в расширенный раздел, а затем нажмите кнопку Создать логический диск.
Можно, но тогда винда не загрузится. Нужно тыкать вновь флешку с Осью и выбирать восстановление, так ка 100мб раздела на ssd нет, то может и не получиться. Плюс ssd, возможно у тебя не выровнен.
_________________ suum cuique
Последний раз редактировалось Куба 22.03.2013 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
значит просто ставить заново ОС на ssd, перед этим отключив провода от hdd, после установки ос подключить hdd обратно и пробовать : "2. Щелкните правой кнопкой мыши незанятое области основной диск, а затем нажмите кнопку Создать раздел или щелкните правой кнопкой мыши свободное место в расширенный раздел, а затем нажмите кнопку Создать логический диск."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
Куба писал(а):
2. Щелкните правой кнопкой мыши незанятое области основной диск, а затем нажмите кнопку Создать раздел или щелкните правой кнопкой мыши свободное место в расширенный раздел, а затем нажмите кнопку Создать логический диск.
очень похоже на копи-паст
Lutharos писал(а):
а сейчас его можно попробовать удалить?
нет на самом деле я вообще не могу понять, как у Вас этот раздел оказался на другом физическом диске но процедуру установки ОС просить изложить не буду. все же придется отключить HDD и заново установить ОС, а потом уже выполнить выше изложенные манипуляции.
Member
Lutharos Да, некоторые при установке Оси, 100мб раздел не создают, происходит ли при этом так называемое "выравнивание" не в курсах. Так что сейчас ради интереса, скачай AS SSD Benchmark 1.5 и глянь, имеются такие записи? #77
Member
Куба писал(а):
Да, некоторые при установке Оси, 100мб раздел не создают, происходит ли при этом так называемое "выравнивание" не в курсах. Так что сейчас ради интереса, скачай AS SSD Benchmark 1.5 и глянь, имеются такие записи?
можно пойти еще глубже и посмотреть в биосе, в каком режиме работают жестяки. ибо в IDE, даже, если диск ровный, прога говорит, что он не выравнен.
Member
Lutharos писал(а):
там вроде написано удалить том
смысл от этого не меняется Куба а я себе голову сломал, когда дружбану винду переносил на SSD и не мог понять, что с выравниванием, пока в биос не заглянуд
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Lutharos писал(а):
можно ещё раз вас попросить написать алгоритм действий
можно: пиши флэшку, вырубай комп и отключай HDD. ставь винду на SSD, вырубай комп и подключай HDD. затем иди в управление дисками, тыкай ПКМ на разделе в 100Мб, который находится на HDD и удалить том. он у тебя примкнет к оставшимся ~900Гб. потом тыкаешь по этим ~900Гб ПКМ и выбираешь создать том (или что там, не помню).
если после этих манипуляций диска не будет видно, тогда надо будет просто:
ckotick писал(а):
Назначить жесткому диску букву в диспетчере логических дисков.
а именно: снова тыкни по нему ПКМ и выбери "изменить букву диска или путь к диску". вылезет предупреждение, нажимаешь ок и вот твой диск виден.
Member
Куба не, я ему тупо переставлял ОС на ССД и пытался выравнять диск до установки винды. в итоге, изменил режим работы в биосе на ACHI и поставил ось. после чего все само стало ровным кстати, Lutharos, тоже обрати на это внимание! я спать. думаю, Куба тебе расскажет, где и как это сделать/проверить. удачи! а вообще лучше забей и иди спать. завтра сделаешь. у меня вечно - как ночью что то делаю, так гемор. утром все с пол пинка получается
Member
Max_Frei Заходишь на любой хостинг изображений, например http://ifotki..info/index.php Грузишь на него свою картинку, и там выбираешь "BBCode: Превью - увеличение по клику " #77
Max_Frei Заходишь на любой хостинг изображений, например http://ifotki..info/index.php Грузишь на него свою картинку, и там выбираешь "BBCode: Превью - увеличение по клику " #77
спасибо большое!!!
_________________ Asus Rampage IV Extreme i7 3930k Corsair H100i Corsair AX1200i NeutronGTX 240Гб WD 1Тб Corsair DP|2*8 2400Mhz Asus Strix1080ti Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
сейчас вообще имеет смысл ставить xp 64 разрядную, на новый пк..? Привык к хр.. Смотрю , драйвера к ней не выпускаются уже и не обновляются практически..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1