Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Куба писал(а):
Как же определить в данной папке FileRepository не нужное? У меня весит 1,21Гб. Винде года три.
Вообще, сейчас вспомнил, что стандартные установщики драйверов обычно там прибираются. Но сам я дрова всегда ставлю через диспетчер устройств — горе от ума. Чтобы определить лишнее, можно взять образ установщика винды и сравнить содержимое папки. Можно ещё ориентироваться на присутствие cat-файла в подпапке. В исходном образе эти файлы есть только для драйверов принтеров. Хотя, +500 мег — это немного, по-моему. Скорее всего, там дополнительно лежат актуальные версии драйверов видео и аудио плюс ещё чего-нибудь. Кстати, в C:\Windows\winsxs скорее всего уже и так куча хардлинков. У меня примерно 5ГиБ получается для всего диска C, но что ещё линковать, кроме содержимого этой папки — не представляю.
надумал собрать комп без dvd привода (винду с флешки поставлю). он включится без стандартных драйверов которые прилагаются к железу на дисках? P.S. существуют переходники IDE-SATA?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Откуда: невинномысск
Здраствуйте ув.форумчане.читаю и посещаю сайт уже как 3 года и вот решила написать(не судите если что строго)Так вот стояла вид.GTX560,а тут брат привёз мне на мой комп.Asus GTX680DCU,поставила(сама!!!)вроде работает,но вот вопрос у б.п.на12вольт всего 4по18ампер-это нормально(на вид.карте,где под.питание горит зелёным 2 огонька)В тяж.играх комп.работает нормально(не перегружается)и Aida64 показывает вместо 12-11.5.P.S.Конфиг.в профиле.Извините если пишу не в ту тему(скажите куда написать).Ответьте пожалуйста-очень жду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Щербинка Фото: 72
vika_26 так в чем вопрос то? бп у тебя вроде неплохой, программный мониторинг часто брешет, если хочется точности нужно замерять мультиметром Хотя, если бы не хватало питания были бы перезагрузки, бсоды и пр.
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
спасибо.а можно ещё вопросы?стоит ИБП 500 Ippon(нужен ли он вообще?)Сама пишу с ноута(комп.заразил брат,он постоянно что-то там разбирает)теперь и у меня это как хобби(почти не вкл.,но интересно просто иметь хор.комп.(даже научил играть в Warface-вам смешно,а как мне прикольно))P.S.Стоит ли заменить проц. на FX(чтоб профит был виден на глаз,а не по маркам)Ещё раз всем СПАСИБО!!!
извините за флуд(не знаю как правильно)пообещала племянице за хор.окончание уч.года*игрушку*она очень хотела планшет(крайне бесполезная вещь)-дала ей пока свой(дня 3 поигралась-и ей надоел).Уговорила на нетбук.какой посоветуюте(10-12р)склоняюсь к Acer или Lenovo на AMD(замена жд на ссд=потеря гарантии?хочу сразу убрать у неё глав.тормоз)спасибо,что отвечаете!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
ув.vika_26 пож.отредактируйте свои сообщ.потому что из написанного я лично понял лишь половину не забывайте о пр.русского языка(про синтаксис и пунктуацию можете посм.на Вики)подобные посты совершенно невозможно читать не то что бы понять почаще используйте кл.пробел проявите уважение к другим уч.конф.если хотите чтобы Вам отв.на вопр.старайтесь излагать свои мысли кратко и понятно а не сваливать все в кучу не путайте конф.с чатом все это касается и др.уч.конф. ибо заниматься расшифровкой подобных постов нет желания спец.точно не станет спасибо,за понимание.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
люди поясните что такое турбокор на вишерах 8000? это если менее 8 ядде загружено тогда включается?
Да, все верно... ...TC - это Авторазгон...если загружены не все ядра, то часть не загруженных "паркуется" - усыпляется в C6 State, а остальным повышается множитель и частота увеличивается таким образом при сохранении приемлемого энрегопотребления/тепловыделения.
qwer с большей частотой и высокими таймингами быстрее...но в любом случае это мизерный прирост скорости. Сейчас скорость подавляющего большинства приложений НЕ упирается в скорость оперативной памяти, то есть фактически от нее не зависит. Исключения - программы архивирования например...
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: jonikkk В ноутах естественно 2.5", и если не древность 8-ми летней давности то естественно sata...(скорость интерфейса SATA 1-2-3 - по барабану) Кроме объема у вас есть выбор 5400 или 7200 RPM или уже сразу SSD...
Иногда монитор мигает и пиксели скачут в горизонтальной плоскости. Если это происходит и в меню настройки монитора, стоит ли исключить видио карту из списка проблемных мест?
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6