Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
на много ли этот процессор AMD FX-8350 4.0GHz (5 990 руб.) лучше моего Phenom II X4 Black Edition 975, 3615 MHz ?
За сколько ваш процессор можно продать ? Сравните эту стоимость с ценой на новый камень. И потом сравните процентную разницу между ценами и производительностью камней. PS: Видеокарту лучше смените, на эту (как раз добавить от продажи профильной GTS450) -
mistersuperpuper писал(а):
в продаже появилась Tahiti LEhttp://bagiracomp.ru/op.asp?dir=!Fcs/0000115XXX/115450 PCI-E 2048МБ PowerColor "Radeon HD 7870 PCS Myst. Edition" AX7870 2GBD5-2DHP (Radeon HD 7870, DDR5, DVI, HDMI, 2x miniDP) по деньгам 6800 рублей, побежал в магазин.
Обзор и тестирование видеокарты PowerColor HD 7990
Здравствуйте, я ищу максимальную рабочую температуру при которой она не сгорит. К примеру, 80 или 90 градусов. У меня она греется до 90. В обзоре этого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Южный Урал
Apostolje писал(а):
я ищу максимальную рабочую температуру при которой она не сгорит
Чтобы понять, какая температура является для видеокарты слишком высокой, необходимо знать ее рабочую и критическую температуры. Здесь нет эталонных значений, и производители таких данных, как правило, не дают. Эти показатели зависят от нескольких факторов: от чипа, производителя видеокарты, ее мощности, системы охлаждения... Скорее всего, причины высокой температуры видеокарты кроются в проблемах с охлаждением (особенно при разгоне). Это выход системы охлаждения из строя (частично или полностью) или ее низкая эффективность. При 90 градусах под нагрузкой и более, уже стоит над этим задуматься =) (естественно, имеет значение и общее охлаждение (т.е. температура) в самом системном блоке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Добавлю к предыдущему посту: Если видео греется свыше 80°C (90 - многовато, это, пожалуй, критическая), и не важно в каком режиме, то стоит задуматься об эффективности системы охлаждения (включая системный блок). Максимальная темп-ра проверяется "прогами разогревалками" (Burn Test). Например FurMark http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/ (в простонародии "бублик") "Курить мануал", обязательно.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
Сегодня прочитал такую мулю:
Цитата:
если ставить 6-ти или 8-ми ядерный процессор на плату с питанием +12V по схеме 4+1, то могут быть тормоза или вообще непонятно, какие проблемы - скажется нехватка питания.
Это правда?
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Member
PapaDi писал(а):
Сегодня прочитал такую мулю:
Где? На заборе? Или в общественном сортире? Если поддержка проца заявлена производителем МП - проблем быть не должно. Остальное на свой страх и риск. (Ваш КЭП)
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Firebrand писал(а):
у нвидиа есть нечто подобное ?
nvidiaInspector
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Курск
Вспомнил тут на днях чего. На заре становления XP, когда ещё о двуяднерных процах мало кто слышал, ходила своеобразная легенда, мол "если во время установки ХР нажать F5 и в списке выбрать i486 проц, то ось будет меньше жрать ресурсов и комп в целом будет работать быстрее". Все кто об этом знал - верили в такое шаманство. А насколько действенным был метод? Есть ли какие нить тесты, бенчи или же это просто легенда?
_________________ And of course if you're not down with that, we got two words for yah!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Столкнулся с проблемой 2Тб винт, операционная система XP sp2
Шаги 1 XP настроенная подключаю винт, система не видит его. Заходил в Пуск-мой комп-управление дисками - диска нет. Заходил в панель управления-система-диски диск виден, но каждый раз просит установить драйвер- автоматом ставит. А диск не виден в управлении дисками. 2 Ставлю на 2Тб XP - все нормально 3 XP sp2 поставил на ССД с нуля, все нормально 2Тб виден.
Что еще можно сделать, с настроенной XP sp2 не охото уходить? В принципе устраивает периодическое включение 2Тб с ССД, НО при форматировании диска в XP (стандартный размер кластера) в будущем при применении в 7 или 8. Проблемы будут?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Usa
Здравствуйте,у меня проблема с logitech c 270,очень часто при звонке мой голос становится писклявым и ускоренным,помогает на время воткнуть в другое usb гнездо или переключить частоту дискретизации в настройках камеры,потом снова появляется этот "глюк" Я пробовал драйвера менять и использовать камеру с стандартным драйвером от винды ,ни чего не помогает
_________________ [URL=https://matchnow.info]Prettys Girls from your city[/URL]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2