Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 951 из 1297<  1 ... 948  949  950  951  952  953  954 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
У меня почему-то постоянно возникают проблемы, на которые я сам никак не могу найти ответ.
Итак. Начиная с некоторых пор комп иногда при включении не включался, т.е. питание подавалось, кулеры, харды крутились, но сигнала пищалки не было, экран монитора оставался чёрным. Обычно помогала кнопка Reset. Но в один не очень прекрасный день наступил "час X" - проблема встала во весь рост - ни Reset, ни Power, ни бубен не помогли. Вообще, всё это было похоже на симптомы выхода из строя конденсаторов в цепи питания процессора. Раньше я с таким уже сталкивался на старом компе - там кондеры реально лопнули, но ударный труд с паяльником, оловоотсосом и зубочистками в руках реанимировал ту MB. Но сейчас... Во-первых, визуальный осмотр показал, что кондёры целые. Во-вторых, я начал отсоединять/подсоединять железяки к MB в различной последовательности. И обнаружилась крайне любопытная вещь. Всё прекрасно работает, если только в PCI слот не установлен тюнер! При подключении оного и начинаются вышеописанные чудеса. Попытки использовать второй PCI слот, переткнуть оставшееся железо в другие слоты ничего не дали... Кстати, за некоторое время до "часа X" тюнер перестал определятся системой, при запуске тюнеровского ПО выдавалось сообщение "wdm устройство видеозахвата не обнаружено". Перестановка дров и ПО не помогла. Я решил, что либо сдох PCI слот на MB, либо сгорел сам тюнер. Но тюнер в компе у приятеля заработал нормально! В PCI слот на своей MB я воткнул древнюю плату с 2-мя COM-портами, и она тоже определилась нормально! (на плате, правда, не все контакты PCI задействованы)
В чём может быть дело, ума не приложу.
P.S. Система - смотри профиль.

Member
Фото: 0
brainiac писал(а):
Всё прекрасно работает, если только в PCI слот не установлен тюнер!

Тюнеры это та еще песня!
У меня в свое время с тюнером звуковуха (Креатив Экстрим Геймер) конфликтовала жестко.
Звук пропадал постоянно. Выкинул нафиг тюнер этот 8-)

Member
надо ли на ночь выключать роутер и компьютер обесточивать сетевым фильтром?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
EDDISON Это ваши личные тараканы. Я ничего не отключаю.

Member
Фото: 4
EDDISON Если вы не живете в условиях ЖЕСТОЧАЙШЕЙ экономии энергии, то думаю что нет. Я лично без звука ветерка от пека заснуть не могу

Member
EDDISON писал(а):
надо ли на ночь выключать роутер и компьютер обесточивать сетевым фильтром?
Ни один электроприбор "не любит когда теребят его выключатель", электроника - тем более. От этого сокращается срок службы приборов и увеличивается вероятность выхода из строя. Как правило - не значительно, но тем не менее... Вобщем, лучше не надо "трыкать", лучше не будет.

Member
mol61 Meeku ЖЕЛЕЗЯКА спасибо!

Member
народ, подскажите материнская плата ASUS P8Z7 M-Pro имеет на белом слоте тоже 16 линий если только туда ставить видеокарту или же полюбому только х8?

Member
Если я куплю радеон 6450 с двумя гигами видеопамяти, это даст хоть какой-то прирост производительности по сравнению с одногиговой картой? Или вообще ничего не даст?

Member
qseft писал(а):
Если я куплю радеон 6450 с двумя гигами видеопамяти, это даст хоть какой-то прирост производительности по сравнению с одногиговой картой? Или вообще ничего не даст?

если речь идет об этой же модели , то нет. объем памяти позволяет хранить текстуры высокого разрешения, но в силу того, что сама карта 6450 неспособна вытянуть их по своей производительности, смысла брать 6450 2 гб нет никакого.

Member
Фото: 3
Подскажите, существуют ли программы, позволяющие делать "снимок" структуры папок диска?
Есть диск на нем много папок, нужно записать в отдельный файл (например, текстовый) названия папок на диске.
Заранее спасибо за ответ!

Member
Фото: 13
Подскажите можно ли ставить звукавую карту ASUS Xonar DX интерфейс PCI-E, ЦАП 24 бит / 192 кГц, АЦП 24 бит / 192 кГц, в слот PCI-Ex16 для видеокарты и отразиться ли это на работе видекарты?
Спасибо заранее!!!

Member
буцдет ли работать сетевая карта с pci-e вот такая
в слоте расширения для видеокарты ?

Advanced member
Фото: 2
Firebrand
Должна, если слот pci-e :)

Member
Firebrand, тоже интересовал этот вопрос и нашёл следующее:
Выбор значения Enabled для этой опции переводит слот PCI Express 16x в режим 1x (т.е. в режим простого слота PCI Express). Это может потребоваться, когда на материнской плате с интегрированной графикой вы хотите установить в слот для видеокарты PCI Express 16x обычную карту расширения PCI Express 1x. Во всех остальных случаях оставьте значение Disabled, предлагаемое по умолчанию.
Речь идёт про настройку в биосе, хз какую, найти думаю можно легко. Методом тыка по крайней мере :crazy:

Member
Если я прошью ВК на низкий вольтаж и высокие частоты в 3d, то я получу кирпич при недостаточном вольтаже, или я смогу так же загрузиться в 2d, но будут вылеты 3d драйвера или бсоды?

Добавлено спустя 2 часа 29 минут 18 секунд:
Если включить блок без нагрузки. Замыканием зеленого и черного контактов, он ведь не загорится? А то очкую чет.

UPD. Про БП решено, воткнул, работает.

Member
Chyvak3
Цитата:
Это может потребоваться, когда на материнской плате с интегрированной графикой вы хотите установить в слот для видеокарты PCI Express 16x обычную карту расширения PCI Express 1x.

а если я хочу поставить туда сетевую карту , но при наличии в другом слоте дискретной видяхи, будет работать?

Member
Firebrand, наверное, я не уверен. В любом случае стоит посмотреть эту функцию в биосе.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Вот статейка из НИКСА особенно интересна последняя строчка(речь там о слоте x16 для видеокарты):
"...Также формально ничто не мешает cтавить в этот слот карты формата PCI-E x1, x4 или x8, например – современные RAID-контроллеры."

Member
Firebrand писал(а):
а если я хочу поставить туда сетевую карту , но при наличии в другом слоте дискретной видяхи, будет работать?
Ответ на этот вопрос уже дан:
psilocebin писал(а):
Должна

Chyvak3 писал(а):
Речь идёт про настройку в биосе, хз какую, найти думаю можно легко. Методом тыка по крайней мере
Дотыкаетесь :acute: вот "оригинал" - http://www.probios.ru/options/chipset/p ... ce-x1.html

Господа ламеры, убедительная просьба, вопросы связанные с проблемами софта, неисправностями железа и т.д. и т.п., задавать в соответствующих темах/ветках. Не сваливайте всё в кучу - превратили тему в помойку. Почему модеры не следят за этим? Непонятно. Зато чётко выдают ЖК за коверканье имён и прочую фигню. Лучше б удаляли/переносили посты не по теме...

Member
ЖЕЛЕЗЯКА, тогда вот ламерский вопрос: Как перенести пост в другую тему? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 951 из 1297<  1 ... 948  949  950  951  952  953  954 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа