Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Давайте создадим ламерские вопросы, чур я первый! Можно ли выключать дискретную карту во время работы ПК, и перетыкать шнур в мат плату для встроенной графики? Имеется ввиду вынимать из PCI слота. Чтобы не перезагружать компьютер. И не спрашивайте зачем мне это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
Blind писал(а):
Можно ли выключать дискретную карту во время работы ПК, и перетыкать шнур в мат плату для встроенной графики? Имеется ввиду вынимать из PCI слота. Чтобы не перезагружать компьютер.
Всю электронику, по правилам, нужно(лучше) "коммутировать при отключённом питании". Тем, кто "претыкает" железо на горячую, без негативных последствий - просто везёт. "До поры до времени." Есть исключения (например USB), но они относятся, в основном, к внешним разъёмам на корпусе ПК. На Вики есть статья "Горячая замена". Но она не проверена и, лично у меня, некоторые строки, вызывают сомнения. Всегда был уверен, что разъёмы PCI(E), "дёргать включёнными" крайне опасно. ОТ: с SATA - не рискую, без необходимости, "питание" - тем более. И дело не в накопителях, а в инфе на них.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 20 секунд:
vikfvm писал(а):
сверху даже красным выделено -За насмешки и стеб над спрашивающими в этой ветке, буду выдавать ЖК на месяц <shurik1174>
А синим выделено:
ИгРоман писал(а):
Тема будет переодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
И чо? Есть ещё чонить "выдрать" из контекста?
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: и куда?
vikfvm Мы заметили. Это Вы не поняли о чём речь.
_________________ Аксиома Кана: Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! _________________ Включайте проверку орфографии... олухи! Читать противно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
вчера переехал в новый корпус еще сменил видюху и обнаружил что на диске С освободилось 15 гигов места,хотя я ниче не удалял как такое могло произойти?
Заявлена официальная поддержка технологий SLI, CrossFire и Lucid Virtu MVP. Разумеется, все слоты не полноскоростные. Верхний при установке одного видеоадаптера получает честные шестнадцать линий. Средний, в случае добавления второго, делит их пополам и образуется x8+x8. Нижнему от процессора стабильно достаются четыре линии.
Firebrand писал(а):
будет ли работать
ну кроссфаер работает по схеме 16+4, обзор За сли говорить не буду, но вроде не пашет...
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
quadrotony писал(а):
отчего звуковая умереть может встроенная?
От статики например. Разъемы на горячую тыкал в нее? Или например горячий воздух с видеокарты, если чип звуковухи рядом находится. Ну низкоомная нагрузка наконец. Если на выход тыкать наушники вместо усилителя. Для ушей отдельный выход предусмотрен.
Member
quadrotony, да. Там все не просто. Но в мастерской сделают, без проблем. А можно купить отдельную звуковуху да воткнуть в плату. И все. А встройку отключить в биосе.
Member
quadrotony, не подскажу со звуковой. Нужно сначала точно знать что там выбило. А вот чип сетевухи я свой выпаял, когда он пыхнул и не позволял матери запуститься. Кстати его как раз тепло с референсной турбины видеокарты и убило. Потому как, инета и других подключений к ней, у меня тогда и в помине не было
Member
quadrotony писал(а):
попробую поискать в биосе как встроенную отключить
В биосе, где все устройства материнки находятся, должно быть название твоего звукового чипа, там и выставляется, включено или выключено. По чипу ориентируйся, Реалтек у тебя там или че.
Member
viper78 писал(а):
А в мастерской могут перепаять разъём DDR2 на материнке? Сколько это примерно будет стоить?
Влегкую. Если паяльная станция имеется. По цене не скажу. Сам видишь на 6 гигах от восьми сижу Вставлял планку, усик один загнул и потом удачно его и отломал, олень
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3