Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Chelyabinsk
Господа подскажите! Windows 7 x64, в управлении электропитанием включен "сбалансированный режим", при этом, когда запущена, например только опера, множетели на всех ядрах занижены, соответственно и частота тоже, где то в 2.5 раза. Запускаю, например WoT, сразу же все поднимается. Вопрос: как корректно работает сей режим, и работает ли проц "на полную", когда это необходимо ? Или смело можно включить режим "высокой производительности"? (кстате, в режиме "высокой производительности", на первом ядре множитель все равно занижен без нагрузки, это норм?) До кучи спрошу: в простое, t проца (судя по Core Temp) 30-40с, в играх и до 60-68 доходит. Наверное много, не? Кулер боксовый. на http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i148576/kuler-deepcool-gammaxx-300-lga775-1155-1156-1366-k8-am2-am2-am3-fm1-pw.html#faq есть смысл менять?
_________________ Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
PapaDi писал(а):
Господа подскажите! Windows 7 x64, в управлении электропитанием включен "сбалансированный режим", при этом, когда запущена, например только опера, множетели на всех ядрах занижены, соответственно и частота тоже, где то в 2.5 раза. Запускаю, например WoT, сразу же все поднимается. Вопрос: как корректно работает сей режим, и работает ли проц "на полную", когда это необходимо ? Или смело можно включить режим "высокой производительности"? (кстате, в режиме "высокой производительности", на первом ядре множитель все равно занижен без нагрузки, это норм?) До кучи спрошу: в простое, t проца (судя по Core Temp) 30-40с, в играх и до 60-68 доходит. Наверное много, не? Кулер боксовый. на http://chelyabinsk.dns-shop.ru/catalog/i148576/kuler-deepcool-gammaxx-300-lga775-1155-1156-1366-k8-am2-am2-am3-fm1-pw.html#faq есть смысл менять?
Если не важно энергосбережение, обычный же пк, то ставить высокую производительность. Мне так спокойней, в играх 60-70 это не смертельно, смысла менять нет. Темболее на этот, почти как боксовый. P.S. За множитель в простое отвечает настройка в биосе, она еще должна вольтаж понижать.
PapaDi Разница между сбалансированный и высокая производительность минимальная. Посмотрите статью serj'а на этом сайте о энергосберегательных технологиях интел на процессорах core i. Температура нормальная.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
quadrotony писал(а):
нужен смарт HDD?
Для начала. Загрузиться с LiveCD, прогнать Викторию на предмет лечения бедов. Ещё можно сделать FixBoot, FixMbr, ChkDsk. Если винда не убита стартанёт.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
проблема в том что нет приводя для дисков а тот что есть не грузит при запуске диски, хотя в виндоус нормально открывает и читает.. и с загрузочной флешки тоже не грузит чето
проверю щас только могу на новом компе этот винт
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: вот его смарт
CD-DVD и на новом компе не грузится - дело в приводе, он как бы "не успевает" раскрутить диск чтоли
флешку без винта и даже без двд-рома тож не запускает, ставил все типы юсб в порядок загрузки - usb-hdd/cd-rom/fdd
на флешке установочный ХР, сделанный с помощью WintoFlash
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: у меня так со всеми винтами эта строчка плохая, но вроде значения не увеличиваются, шлейфы новые, а данный диск - IDE забыл уточнить
Последний раз редактировалось quadrotony 27.06.2013 15:35, всего редактировалось 1 раз.
на улице такая жара что у меня скоро бсоды будут а не у компа температуры на ощупь у всех моих трех HDD высокие.. бесит, кулер чтоли купить для них но но по теме - включил отдельно этот винт и флешку - на новом компе без проблем все, только при запуске винды бсод, железо ж разное да и флешечное меню тоже загружается. значит дело в этом старье там какойто Durоn 750 Мгц 512+128 оперативки и видеокарта Geforce mx200 32 Mb
скажу предкам что наконецто пора им комп менять
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
mol61 писал(а):
Может с мамой беда, что ничего не грузится?
не, это ром старый, в профильной теме решал проблему, на разных мамах такое
GeForce2? У меня MX400 (128bit память) 64 метра была на компе с Celeron Mendocino разогнанным Хорошая была карта, охлад - пассивный Первого Макса Пейна прошел на таком конфиге вполне нормально
quadrotony писал(а):
да не, все старые детали будут в своеобразном музее, винты на 512 Мб и тому подобное
Первого Макса Пейна прошел на таком конфиге вполне нормально
если не ошибаюсь я на этом дюроне и 32 мерта видео прошел фаркрай-1 на реалистичной сложности еще
подскажите кстати температура HDD от чего зависит, у знакомых терабайтники по температуре как SSD почти работают без дополнительного охлаждения, а у меня сильно греются. Я так понял - объем, возраст, модель тоже влияют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2