Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 959 из 1297<  1 ... 956  957  958  959  960  961  962 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
понял, спасибо. ( заметил что некоторый софт больше под 32битную пишут, это случайность или есть такая тендеция??? )
Вопрос про usb.
Если есть разъем 3.0 но при этом подключаемое устройство 2.0 - будет корректно работать/передавать данные/заряжаться?

Member
Osennyi Satana писал(а):
заметил что некоторый софт больше под 32битную пишут

Совместимость шире...только разве что для этого...

Osennyi Satana писал(а):
Вопрос про usb.
Если есть разъем 3.0 но при этом подключаемое устройство 2.0 - будет корректно работать/передавать данные/заряжаться?

Будет естественно...3.0 полностью обратно совместим.

Member
Нашел в инете комментарий
"Система работает нормально, все обновления ставятся отлично. Различие наверно только в установках. ВОХ можно переустанавливать на разное железо, а ОЕМ только на одну платформу. Хотя многие пишут, что и ОЕМ ставили на разные платформы."
могут возникнуть сложности, если скажем потом комп менять?

Добавлено спустя 1 час 17 минут 6 секунд:
Цитата:
операционная система Windows 7 Home Premium SP1 64-bit Russian CIS 1pk DSP OEI DVD, GFC-02091, для сборщиков систем, право на использование, продается только с установочным

Member
Osennyi Satana, сложности примерно такие... При замене некоторых комплектующих (а иногда и драйверов — у меня было при смене драйвера intel rst с версии 11.2 на 11.5) будет слетать активация. Если предыдущая была выполнена давно, то возможна повторная активация через инет. Если не очень давно, то активация всё равно возможна, но уже через телефон — тоже ничего сложного.

Member
Osennyi Satana писал(а):
сейчас на ХР, планирую апгрейд компа, подскажите плиз какую винду лучше поставить, вин7 32 или 64?
нашел самую дешевую ОЕМ за 2800...

Если планируется больше 4гигов оперативной памяти, то только 64 разрядную. 64 начинается с домашней расширенной, на базовой только 32 разрядная версия.

Member
Blind, базовую 64-разрядную можно поставить (ei.cfg удалить надо в дистре, что ли). Но нужно ли — хз.

Member
ckotick писал(а):
Blind, базовую 64-разрядную можно поставить (ei.cfg удалить надо в дистре, что ли). Но нужно ли — хз.

Понятно.

Кстати вопрос к знающим, почему у АМД ниже критическая темпа на процах, чем на интел? Вроде бы один и тот же материал. Не пойму. :?:

Member
Blind писал(а):
Кстати вопрос к знающим, почему у АМД ниже критическая темпа на процах, чем на интел? Вроде бы один и тот же материал. Не пойму.

Не ниже - смотрите спеки процов на сайте интел - для хасвела, например, 72 градуса...

Просто оверы мерят темпу интеловских процев по DTS - цифровым внутриядерным датчикам, они необходимы для управления энергосбережением и термозащитой...так получилось что интел выкладывает инфу о DTS и разрабы софта смогли интерпретировать данные с них для считывания температуры (хотя реально датчики возвращают не температуру а дистанцию до термозащиты)...критическую же темпу заявляют для температуры корпуса - она естественно ниже.

У АМД тоже есть внутриядерные цифровые датчики для управления энергосбережением процессоров, турбо кором и термозащитой...но показания с них в программах мониторинга неадекватны - амд не разглашает никакой информации о своих датчиках, поэтому нет возможности интерпретировать данные доступные в соответствующих MSR-регистрах процессоров АМД. По-моему так (с)

Что-то близкое к температуре корпуса дают показания внешних датчиков - таких как подсокетные термодиоды.

Member
KT писал(а):
подсокетные термодиоды
У амд он внутри упаковки процессора. Справедливо, по крайней мере, для разъёмов AM*.

Member
ckotick писал(а):
У амд он внутри упаковки процессора. Справедливо, по крайней мере, для разъёмов AM*.

Да, я знаю, видимо это так...поэтому написал в общем:
KT писал(а):
внешних датчиков

Member
ckotick писал(а):
Osennyi Satana, сложности примерно такие... При замене некоторых комплектующих (а иногда и драйверов — у меня было при смене драйвера intel rst с версии 11.2 на 11.5) будет слетать активация. Если предыдущая была выполнена давно, то возможна повторная активация через инет. Если не очень давно, то активация всё равно возможна, но уже через телефон — тоже ничего сложного.

именно "некоторых"?
а если я всё железо поменяю?
И смогу ли неограниченно повторно активировать её?

Member
Такой вопрос - сейчас разрешение 1280х1024, собираюсь поменять моник на 1920х1080, насколько будет падение производительности в играх? Т.к. это критично, карта 5770. Можно просто посчитать "пикселями" в процентах? Или это совсем не то? Если так то нагрузка на 58% больше, верно ли это?

Member
Blind, откуда 58%? +97% там. И действительно примерно так и будет.
Osennyi Satana, именно некоторых. Видеокарту менять можно без проблем (да и вообще карты расширения). Диски — тоже, даже системный. Процессор и память — не уверен (у меня последний раз слетела, когда я процессор повредил, и памяти стало в 2 раза меньше; думаю, это всё же из-за процессора). А материнку поменять можно будет лишь на точно такую же.
Неограниченно активировать — не знаю. Я чаще одного раза за интервал сброса по телефону не делал этого.

Member
Статус: В сети
ckotick писал(а):
Диски — тоже, даже системный

Откуда такая уверенность? Она привязывается к системному диску тоже.
По номеру тома вероятно. Вчера пересаживал винду с полудохлого винча - потребовала активацию.

Member
нет, ну то что потребовала, понятно, её активируют или откажут в таких случаях?

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
в microsoft звонил - ответили, мол, менять можно всё кроме материнской платы.
Если материнская плата была заменена - не активируют ( но с возможной активацией, если материнка, например, сгорела в период гарантийного срока)

Member
Osennyi Satana писал(а):
Если материнская плата была заменена - не активируют

Чё за бред. А если я мать захочу поменять...

Member
Фото: 0
Karl.Dreger, да я думаю можно решить с ними этот вопрос.
Просто активация привязывается к конкретной материнке, и для замены нужно с ними связаться и известить о апгрейде.
Думаю проблем не будет. Владелец то остается тот же. Так что по закону все в поряде.

Member
Karl.Dreger писал(а):
Чё за бред. А если я мать захочу поменять...

выходит только другую версию, не оем, покупать

Member
Йож писал(а):
Откуда такая уверенность? Она привязывается к системному диску тоже.
Переносил акронисом с hdd на ssd две oem форточки, повторная активация ни разу не потребовалась.

Member
Фото: 0
парни купил новый монитор,подключил все норм,но в настройках не могу выставить 75 герц он что не поддерживает эту частоту?моник вот такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i164424/ ... escription,на старом асуу была поддержка 75 герц...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 959 из 1297<  1 ... 956  957  958  959  960  961  962 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа