Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Денис
А не целесообразней взять Самсунг 1600, да и экономия приличная...? Проблемы с видеокартами начинаются практически на ровном месте, поэтому лучше не загадывать.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Igor-Igor Я не загадываю, когда будет нормальная память, буду следить за BSOD, если будут. Samsung 1600 MHz дешевле на 10-15 у.е, для меня экономия не очень большая, лучше возьму тот же Kingston с меньшей частотой и гарантией 5 лет, на Samsung дают гарантия 1 год. Так же судя из обзора, чипы памяти в Kingston одинаковые и можно погнать до 2400 Mhz. Я взял другу Kingston HyperX Fury Blue 4GB DDR3 PC3-12800 (HX316C10F/4), эта память стоит у меня пока профильная в гарантии, и Kingston (HX316C10F/4) заработала с настройками для профильной памяти и не сыпет ошибками в Memtest. Я так думаю, что во всей памяти DDR3 Kingston Fury и Savage одинаковые чипы от Hynix и если не посыплет ошибками можно купить 1333 и взять 2400.
Беспокоит внешняя видяха. Играл только 5 минут и на тебе комп в ребут. Далее винда уже не хочет стартовать с драйверами. Безопасный режим грузит нормально. Пробовал удалить все драйвера утилитой display driver uninstaller в безопасном режиме - эффекта не дало( другую версию драйверов тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
karimovilm
По 0x00000124 - если разгона CPU и RAM нет, то "синьки" может "сыпать" видеокарта. С ней не всё в порядке (симптомы отвала), судя по скрину биос-сетапа.
Что можно сделать - сменить термоинтерфейс на GPU, продуть СО, затем снизить частоты GPU и RAM видеокарты на 100~200MHz, понаблюдать. Если не поможет, то "греть": Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
По 0x00000124 - если разгона CPU и RAM нет, то "синьки" может "сыпать" видеокарта. С ней не всё в порядке (симптомы отвала), судя по скрину биос-сетапа.
Что можно сделать - сменить термоинтерфейс на GPU, продуть СО, затем снизить частоты GPU и RAM видеокарты на 100~200MHz, понаблюдать. Если не поможет, то "греть": Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
СО я чистил и термоинтефейс менял т.к когда играл мониторил температуры всегда. Вот ведь напасть пошла, до этого на другой материнке она стояла, там работало все до того момента пока изображение не поехало в стороны. Но после этого матерника вообще не стартовала, там эту проблему решили прогревом северника и я с этой материнкой распрощался. А может материнка видяху за собой тянуть ?
Ребят, привет. Помогите, пожалуйста уже просто задолбали синие экраны, за этот октябрь уже было 7 раз. В игры не играю, ничего не разгонял, температура всех компонентов системы хорошая. Характеристики: i7-5820K, asus x99a, gigabyte gtx970, чифтек 750, ddr4 16gb 2x8gb 2133 кингстон хайпер фьюри икс, samsung 850 EVO под винду, WD Caviar Blue по файлы. Компьютер использую только для работы с видео и графикой. Вроде все синие экраны были когда я например, сидел в браузере или что простое делал, то есть не под нагрузкой.
Конечно же по всех ошибкам я до хера гуглил и яндексил, но никаких решений проблем не не нашел, ну кроме "переустановите винду". После всех этих синих экранов комп работает нормально, но блин в последнее время синие экраны стали появляться в день и не по одному разу. Windows 10 Pro 10240 (была Windows 7 Максимальная SP1 обновился с полным удалением всех файлов (не через носитель) через эту программу https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10)
Пожалуйста, не нужно предлагать варианты переустановить систему, много программ в которых уже сделано множество настроек и если сделать переустановку то я буду недели три только всё настраивать. Прикрепил скриншоты всех большинства синих экранов через bluescreenview. Могу отправить любой файл дамп памяти. Короче, помогите!!!
ЗЫ Кстати переустановку винды здесь как правило предлагают, как последнее средство после всех прочих манипуляций.
Вы имеете виду оперативную память? Вот тесты. Или нужно какие-то ещё сделать? Две планки по 8гб вставлены в соответствующие слоты как написано в инструкции Асуса. Кстати буквально час назад была ещё одна ошибка MEMORY_MANAGEMENT, скрин прикрепил, из гугла понял что это вроде оперативная память, но пока решения не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
qweqeqe111Да, я про оперативку. Не, это не тесты, то что вы привели, а всего лишь бенч. Берите memtest 86+, пелите образ на флешку и вперед при старте с носителя из-под DOS`а, чтоб исключить дурное влияние софтов. Потом впечатления сюда. Желательно проходика два хотя б. ЗЫ Не в тему, ну млин, DDR4 c сl 14 и CR на двухе это "сильно". Издержки низкой напруги. Здесь нужна память минимум с 2800 (1400 эффективной), чтоб потенциал по памяти платформы хоть немного раскрыть. Есть же плашки такие с сl14 на 1.35. И цены вроде как щадящие уже более или менее. А к разгону Кингстоны вроде как не очень расположены нынче. На всякий гляньте там у себя XMP, когда с проблемой разберетесь. Может там повышенные частоты. Хотя...Кингстон и сl14 на такой частоте, уже как приговор. ИМХО
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
qweqeqe111Да, я про оперативку. Не, это не тесты, то что вы привели, а всего лишь бенч. Берите memtest 86+
Пока сделал стандартную проверку памяти через "Средство проверки памяти Windows". Результаты прикрепил, не знаю что теперь делать. Сейчас ещё попробую сделать тест memtest 86+, правда пока ещё не понял как его делать.
Здрасте. Купил новый ссд-ocz acr 100 пару дней назад,день все работало нормально,но потом начались синие экраны. Проблема началась еще со старым жестким диском и продолжалась месяц,было лень в ремонт нести и просто переустанавливал видну,ибо пк не включался.(помогало не надолго) Как решить проблему?0х0000007B,0х0000007A,0х000000F4,0х0000006B, Железо:MSI GTX 770,i5-4570,2xHynix orig.,Thermaltake litepower 600w,B85-G43
Подскажите как быть. Выскакивает синий экран смерти, с кодом 0x0000007E, Чаще всего это происходит, когда компьютер автоматически переходит в спящий режим.
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 1000007e BCP1: FFFFFFFFC0000005 BCP2: FFFFF8800546D68C BCP3: FFFFF8800C85F598 BCP4: FFFFF8800C85EDF0 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1