Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Здравствуйте. Приобрёл SSD и теперь у меня в системе 1 SSD, разделённый на 2 раздела: С (на нём система) и D (пока пустой), и 1 "зелёный" Western Digital (раздел R). Меня интересует такой "ламерский" момент: если я установлю игру на SSD (на диск D), она будет быстрее подгружать уровни, быстрее загружаться, чем, если бы я установил её на WD Green (раздел R)? Ещё есть вопрос про торренты. Сама программа uTorrent установлена на SSD (диск C). Будет-ли разница в скорости отдачи/скачивания, если ПАПКА, куда сохраняются все загруженные файлы, находится: 1. На SSD (раздел D) 2. На WD Green (раздел R).
Обладатели SSD! Куда вы устанавливаете игрушки и на каком диске держите папку, в которую загружаете торренты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
dignitas SSD делить на разделы смысла нет. Насчёт торрента, зачем тебе лишняя запись на ssd? uTorrent поминутно (или типа того) переписывает resume.dat, resume.dat.old, другие dat-файлы из %APPDATA%\uTorrent пореже. В ту же папку пишутся торрент-файлы, поэтому стоит
Цитата:
uTorrent вынести с с SSD, причём содержимое %APPDATA%\uTorrent перенести в папку с экзешником
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Куба спасибо за совет. тогда такой вопрос: чтобы "яйки" были в одной корзине, можно в эту же папку с exe-шником и настройками поместить папку с загруженными файлами: "Загрузки uTorrent" (у меня она так называется) или лучше создать её вне папки uTorrent?
Прогнал стрес тест AIDA ,скажите такая температура длЯ чипсета сильно критична ?
Сами по себе 70 градусов не опасны...если там реально 70...проверьте хотя бы тактильно насколько горячий радиатор северного моста. 70 градусов на ощупь это где-то секунды 3-4 можно только удержать руку...если моментально обжигает...значит надо думать над охладом. Претензий к стабильности работы компа нет?
Кстати не так сложно приделать вентилятор к радиатору...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
подскажите плиз. Вин7. Есть файрвол встроенный, стоит ли им пользоваться? Если нет, то будут ли они конфликтовать друг с другом, если ставил отдельный? До этого в хр пользовался Комодо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Ребята, срочно нужна помощь. Чистил пк, случайно вытащил оперативку, хотя раньше не вытаскивал. Поставил обратно. Начал загружаться, а на черном фоне при включении пк вижу 2 гига. Попробовал сменить слоты, в других комп не врубается, воткнул во 2 и 4 обратно, по прежнему 2 гига. Решил в винду зайти. Зашел в ЦПУ-З, он мне сказал что слоты 2 и 4 заняты, и показал то, что было и раньше. Я удивился. Пошел в свойства компьютера и заметил это.
Как мне восстановить все 4 гига? Система х64. Я даже биос сбросил, эффекта ноль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Куба писал(а):
Blind Дык, не понятно что ещё надо, Ось у тебя видит 4 гигабайта памяти.
Использует 2 гига. В общем то рано начал бить тревогу. То ли пылинка попала в контакт проца, то ли в слот, еще раз прошелся пылесосом, все, видит все 4. Отбой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Подскажите: Имею проц E8400 Wolfdale (3000MHz, LGA775, L2 6144Kb, 1333MHz) стоит кулер за 50 баксов(кулермастер, не помню какой), видюха gtx260 602Mhz PCI-E 2.0 896Mb, материнка ASUS Maximus Formula, оператива 1х2 гига корсар и 2х1гигу самсунги, блок питания 650 ват за 70 баксов(термалтейк, не помню какой). Ничего пока не разгонял. Можно ли разгоном добиться лучшего от системы? или под снос и обновлять всё?! Стоит ли продавать или выбрасывать? Что бы обновить, планирую оставить БП и кулер. Вопрос собственно в чем - разгон даст что то, или же с этой системы особо ничего не получишь? Интересуют игры. Сейчас все игры новые идут на средних-высоких. Ну и по чем можно продать всё кроме БП и кулера. Спасибо!
maximilliano Разгон да, даст прирост...проц неплохо должен гнаться...на 3.8 можно точно рассчитывать...4.0 в зависимости от удачности экземпляра/качества охлаждения... поскольку 1333Mhz FSB некоторые усилия потребуются и от MoBo...но у вас вроде далеко не бюджетная плата Судя по тестам easycom.com.ua - плата берет 530Mhz FSB...Вообще вполне еще неплохой конфиг. На видео еще мегагерц 50 накинуть можно...особой погоды может и не сделает, но хуже не будет - даже немного скорости бесплатно еще никому не вредило.....кстати какая карта 192SP или 216?....216 вроде на обновленном чипе...может погнаться и дальше, но там только референсов было 3 вида PCB...так что ничего конкретного я не скажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
KT Спасибо за инфу. карта 216 Ну уже чуствуется, что маловато, многие игры идут на высоких, а многие и на средних тормозят, монитор 17 дюймовый 7 летний, соответсвенно разрешение 1280х1024)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
Парни, все игры (Assassins Creed III, Need for Speed - Most Wanted, Medal of Honor Warfighter, Crysis 3, The Elder Scrolls V - Skyrim) загружают 460 почти на 100% оно так и должно быть? Когда стоял двух-ядерный атлон, думал, что это из-за него.. Мол процессор слабый и видеокарта часть нагрузки берет на себя..
Оно так и должно быть?
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Vodolaz писал(а):
Оно так и должно быть?
В идеале так должно быть всегда. Если меньше 100, то либо процессор слаб, либо игра хреново оптимизирована, либо просто графика слабая и не способна полностью нагрузить карту.
Такая задачка - необходимо винду с ноутбучного винчестера маленького объема перенести на винчестер большего объема с сохранением всех данных. Акронис Тру Имедж отлично справляется с этой задачкой с помощью опции "Клонирование диска". Но есть одна загвоздка - винда - Хрюша, а новый винт будет "Черный скорпион" от WD и как оказывается у него новомодная фишка Advanced Format. Условия задачи таковы, что в руках у меня будет только сам винчестер, ноута не будет. Выравнивание сделать никак не получится, хозяева люди "темные". Что придумать - ума не приложу. Может кто что посоветует? Заранее благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1