Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 965 из 1297<  1 ... 962  963  964  965  966  967  968 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
ckotick спасибо, попробую!

Member
vikfvm Paragon Migrate OS to SSD - при клонировании икспи на винч с 4KB физическими секторами форматирует и переносит всё уже с правильным смещением.

Member
KT , спасибо!

Junior
Простите, если не туда пишу.
У меня такой вопрос. Недавно, при отключении света в доме, перестала автоматически настраиваться скорость вращения вентилятора на кулере. Приходиться всё время при включении запускать SpeedFan и настраивать там скорость кулера до 50-55%, ибо молотит на всю. Посоветовали обнулить BIOS, обнулил, потом купил новую батарейку. Но ничего не поменялось. С чем это может быть связанно, и как устранить эту проблему?

Member
Фото: 0
Sawer писал(а):
Посоветовали обнулить BIOS, обнулил

Как обнулял? Джампером?
Вообще биос всем этим управляет. Должно при сбросе все восстановиться.

Member
скажите пожалуйста где в мск можно проверить на работоспособность проц+мать ?

Member
Здравствуйте!) У меня такой вопрос, имеется мать msi p31 neo v2, проц pentium 945, при разгоне шины до 240 мегагерц (то есть процессор с 3.4 до 4 гигагерц) при запуске биос пишет следующее:
A 200MHz system bus processor is installed. This processor is not supported on this system board, and will run at reduced processor clock speed. System performance will be impacted.
Как это можно понять, и что с этим делать (если надо что-то делать)? 3dmark06 показал следующие результаты:
1470 - без разгона
1772 - с разгоном.
То есть, как-будто все правильно работает?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Eternally Against писал(а):
что с этим делать

Сменить проц на самый дешёвый C2D, выигрыш будет обалденный. У меня был 930, продал по случаю. C2D на равной частоте вдвое быстрее. :-) Сравнивал с E4300.

Member
mol61 писал(а):
Сменить проц на самый дешёвый C2D

Пока что нет такой возможности, да и в ближайшем будущем не будет :(
Вот пытаюсь как-то разгоном компенсировать отсталость процессора))

Добавлено спустя 3 часа 53 минуты 14 секунд:
Попутно задам еще один вопросик))
Что такое HPET (в биосе можно вкл\выкл) и нужно ли это включать? Дефолтные настройки в биосе всегда его отключают.

Member
Eternally Against Значит не поддерживается 200Mhz FSB - только 266 и 333 ...но вообще странно...не поддерживаются на "новых" чипсетах под C2D как правило старые процы на 133Mhz шине...ваш пентиум есть в списке поддерживаемых платой на сайте производителя? У меня плата от гигабайт на P31 - все пентиум D - поддерживаются начиная практически с первого биоса...

HPET - специальный высокоточный таймер (High Precision Event Timers или сокращенно HPET), тактируемый частой от 10 MHz, при которой время одного тика "тика" составляет от 0.1 мс при точности порядка ±-0.2% на интервалах от 1 мс до 100 мс.

Х,З. в чем его сокральный смысл...возможно повышает точность установки частот в системе...

Member
KT
KT писал(а):
Значит не поддерживается 200Mhz FSB

Вот тут и странность, переводил фразу и никак не мог этого понять.
Эта надпись появляется ТОЛЬКО если я разгоняю шину свыше ~240 mhz, а так при 200-230 mhz - никаких надписей не появляется и все работает так-же.
А по-поводу HPET - много "букв" читал, а нигде не мог найти простое описание - для чего он нужен.

Advanced member
Фото: 2
spikerQ
У знакомых :)

Member
Эта надпись появляется ТОЛЬКО если я разгоняю шину свыше ~240 mhz

945-ый поддерживает EIST и C1E? Т.е. множитель до 14 опускается?...мжно было бы попробовать сразу 266Mhz+...Еще один момент - попробуйте поэкспериментировать с разным страпом...т.е. используйте настройки FSB Strap 266/333 и доступные только для них множители памяти...

Member
KT писал(а):
945-ый поддерживает EIST и C1E? Т.е. множитель до 14 опускается?...мжно было бы попробовать сразу 266Mhz+...Еще один момент - попробуйте поэкспериментировать с разным страпом...т.е. используйте настройки FSB Strap 266/333 и доступные только для них множители памяти...

EIST поддерживает, множитель изменить нельзя (либо 12, либо 17 - сам меняется в зависимости от нагрузки). Я новичек еще в этом деле, что такое strap - не понимаю. Это случайно не джампер на материнке для изменения стандартной частоты шины? Как-раз 3 положения имеется 200 (как у меня сейчас), 266 и 333 (на 266 и 333 комп не стартует - питание везде есть и черный экран, пробовал как-то очень давно).

Member
Eternally Against Есть такой эффект, называется FSB Hole...это частоты FSB которые просто не рабочие при разгоне ни при каких настройках (это понятие так же связано со страпом) и их надо как бы "перепрыгнуть"...FSB Strap - это ряд настроек северного моста применяемых автоматически для каждой частоты шины...каждому "страпу" - соответствует свой набор делителей для памяти...если использовать страп для низкой частоты FSB или делитель не от текущего страпа - то возможны разные глюки и нестабильность...как правило платы переключают страп автоматом и при этом выдают полный доступ сразу ко всем делителям...но иногда это надо делать вручную...

Я не знаю как у вас в биос этот параметр называется и переключается ли страп автоматом, судя по тому что есть джампер - нет... Вообще он может называться FSB/DRAM Strap или FSB to MCH strap или просто FSB Strap...важная настройка...

На 266 у вас и не заведется с номинальным множителем, так как частота будет 4500Mhz....жаль что нельзя на постоянку снижать множитель...

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
У меня например GA-P31DS3L - плата уже на частотах порядка 230MHz переключает страп на 266MHz, а около 300Mhz на 333 - поэтому разгон не ограничен и от 200 до 333Mhz прост...

Member
Ноут Dell Vostro 1000. Возжелали поставить на него 7ку. Причин, чтобы не заработало вроде никаких - двухъядерный проц, 2 гига оперативы, винт поставили нормальный. Но затык получился на дровах, а именно на видяхе. Там стоит ATI IGP Xpress 1150. На оффсайте под 7ку понятно ничего нет. Тот, что нашел поиском иногда вываливает сообщение о том, что драйвер был отключен и затем успешно восстановлен. Собственно вопрос - подскажите пожалуйста какой драйвер туда лучше всего установить? Спасибо!

Member
KT писал(а):
Eternally Against
Я не знаю как у вас в биос этот параметр называется и переключается ли страп автоматом, судя по тому что есть джампер - нет... Вообще он может называться FSB/DRAM Strap или FSB to MCH strap или просто FSB Strap...важная настройка...

У меня в биосе вообще нет ничего где было-бы написано strap.

Member
У меня в биосе вообще нет ничего где было-бы написано strap.

Да я написал выше что если у вас есть переключатель, то плата автоматом не умеет переключать страп...

Member
Есть блок питания corsair ax 750 какие на нем нужно замкнуть контакты чтоб он включился без матери? 13 и 14 пробовал. Нивкакую. А провода все черные и понять какой из них зеленый не знаю. Помогите плизззз

Member
Фото: 0
Seregkai, не те замыкал. 16 зеленый.
15 и 16 или 16 и 17 надо замыкать.
Вот цоколевка

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Seregkai писал(а):
13 и 14 пробовал. Нивкакую.

Это гуд, что не запустился :crazy: :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 965 из 1297<  1 ... 962  963  964  965  966  967  968 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа