Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Добрый день. Скажите -а если вопрос касается не софта и не харда, а странностей в работе компьютера и изменениях инфы на нём, то в какой раздел писать вопросы по данной теме?
Ребят, хелп. Сильно греются дроссели на GA-78LMT-S2 (rev 1.1). Проц Athlon II X3 450. Греется как с разблокировкой так и без нее. После анлока остается 95w. Тактильно температура около 60 градусов. После LinX попробовал - обжег палец. Выдержит ли VRM 3700Mhz 1.5v?
Попали мне на руки два халявных вентилятора (80мм), тепер не знаю как правильно их разместить в корпусе, чтоб была хорошая циркуляция воздуха. Фишка в том что один из них слабей , а второй так жужжит мощно что вибрации появляются. Не знаю как лучше, тот что помощней ставить внизу спереди (на вдув), а тот что слабей - сзади сверху (на выдув)? Корпус - Grand 202k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Есть ноут Ноутбук HP Pavilion g6-2302er (D9U22EA) Пропал вообще Wi Fi. В списке сетевых адаптеров его нет. Ни одна программа его не видит. В Диспетчере устройств числится только подключение по проводу!!! Что делать?!
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
напруга 1.5, в простое 1.45-1.46. А если вручную то постоянно 1.5, тогда вообще ад. Подбирал сам, да и мамка выставляет на автомате. А вот LLC вырубить не могу - только изменить режим. Там есть Auto, Regular и Extreme.
А вот LLC вырубить не могу - только изменить режим. Там есть Auto, Regular и Extreme.
Значит ставьте Regular - как правило авто это максимальный режим... При этом реальные напруги можно узнать только с помощью мультиметра... (косвенно судить можно по нагреву - попробуйте)...
Может радиаторы какие-нить прилепить? Только где их достать? На старой мамке MSI 760gm-p21fx. Вообще были ледяными. В простое сейчас 1.404v, на мси было 1.36-1.37.
1. Надо мерить мультиметром если хотите реальных цифр. 2. Плата у вас конечно бюджетная...3 фазы на CPU ядро и по три мосфета на фазу...дроссель один на фазу и видимо недостаточно мощный... Максимально для вашей платы заявляется совместимость только лишь с 95W процессорами...очевидно - даже атлон X3 на 1.5v легко перешагнет эту планку...
У меня разлоченный AII X3 455 Propus+M5A97 (тоже относительно недорогая...наверное даже бюджетная плата)....под нагрузкой напряжение 1.4068 (по софтовому мониторингу, но я ориентировался на статью на этом сайте где исследовался вопрос сравнения софтового и реального мониторинга мультиметром и могу быть уверен что при LLC Disabled напряжение никак не выйдет за установленные рамки)...Нагрева фактически нет...конвертер - 4 фазы на CPU по 4 мосфета на фазу, но тут я знаю несколько больше, мосфеты nxp ph7030al ... рассчитанные на нагрузку в 50A...такой конвертер думаю и 300Вт потянет...
Да...у меня на мосфетах радиатор (стоковый) на дросселях ничего нет...в принципе с дросселями ничего особенного не случится от нагрева...но это скажется на качестве питания процессора (так как индуктивности - фильтрующий элемент)...и при силе тока сверх паспортного (об этом косвенно свидетельствует нагрев) это определенно скажется на уровне пульсаций... А вот мосфеты охлаждать - обязательно!!!
ноут не видит вай фай сеть, при этом другой ноут видит, брат приезжал со своим асусом видел без проблем.
а этот ноут что щас - старенький, но 4 беспроводных соседей видит а моего роутера не видит
щас кину конфиг ноута. что еще нужно? скрины настроек роутера wireless?
Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:
Код:
--------[ AIDA64 Extreme Edition ]---------------------------------------------------------------------------------- Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP RTM) Дата 2013-08-28 Время 11:38
--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------
Компьютер: Тип компьютера Однопроцессорный компьютер с ACPI (Mobile) Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3 Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0) DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c) Имя компьютера MICROSOF-7C7843 Имя пользователя Вход в домен MICROSOF-7C7843 Дата / Время 2013-08-28 / 11:38
Хранение данных: Контроллер IDE Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE Дисковый накопитель Hitachi HTS541680J9SA00 (80 ГБ, 5400 RPM, SATA) Дисковый накопитель Audio Player USB Device (3 ГБ, USB) Оптический накопитель Slimtype DVD A DS8AZP SMART-статус жёстких дисков OK
Разделы: C: (NTFS) 76308 МБ (9084 МБ свободно) Общий объём 76308 МБ (9084 МБ свободно)
Ввод: Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural Мышь PS/2-совместимая мышь
Сеть: Первичный адрес IP 169.254.124.170 Первичный адрес MAC 00-16-D4-EE-85-D1 Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC (169.254.124.170) Сетевой адаптер Адаптер Broadcom 802.11b/g WLAN Модем HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP
Периферийные устройства: Контроллер USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [A-1] Контроллер USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [A-1] Контроллер USB1 Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [A-1] Контроллер USB2 Intel 82801GBM ICH7-M - Enhanced USB2 Controller [A-1] USB-устройство Запоминающее устройство для USB Батарея Адаптер блока питания (Майкрософт) Батарея Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft
DMI: DMI поставщик BIOS Hewlett-Packard DMI версия BIOS F.24 DMI производитель системы Hewlett-Packard DMI система Presario C500 (GF573UA#ABA) DMI системная версия F.24 DMI системный серийный номер CND7201H30 DMI системный UUID 0563C202-FD9311DB-98240016-D4EE85D1 DMI производитель системной платы Hewlett-Packard DMI системная плата 30C6 DMI версия системной платы 78.10 DMI серийный номер системной платы CND7201H30 DMI производитель шасси Hewlett-Packard DMI версия шасси N/A DMI серийный номер шасси None DMI Asset-тег шасси DMI тип шасси Notebook
Добавлено спустя 25 минут 42 секунды: вопрос номер 2
что на гарнитуре что на микрофоне который с вебкамерой, на моем основном компе, при аудио видео звонках свистит-гудит, кароче помехи от меня идут, у меня щас комп - настольная схема, это могут быть помехи от того что нет корпуса?
Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 27 секунд: 3) запустил одну прогу, она показала что у меня биос не новый, хотя последний скачаный с офсайта качать с помощью нее не буду - она платная и еще - как узнать что это за сопроцессор и где на него дрова взять?
и еще - как узнать что это за сопроцессор и где на него дрова взять?
Дрова полностью переставить с диска прилагающаегося к ноуту не вариант? Очевидно одно устройство не опознано (нет дров или оно неисправно)...потому и вай-фай не пашет как надо...возможно есть проблемы с поддержкой стандартов беспроводного соединения - 802.11b, 802.11g, 802.11n ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1