Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 967 из 1297<  1 ... 964  965  966  967  968  969  970 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Куба, так в том и дело, что она у меня пережила клонирование без слёта. А вот смену MAC внезапно нет. Где логика?...

Member
Vovchikzzz
Хм, получается другая закономерность - все подобные вентиляторы без рамки.

Member
Добрый день.
Скажите -а если вопрос касается не софта и не харда, а странностей в работе компьютера и изменениях инфы на нём, то в какой раздел писать вопросы по данной теме?

Member
Фото: 0
Cepesch
Я думаю надо создать свою тему в Комплексных проблемах, и описать всю ситуацию.

Junior
Ребят, хелп. Сильно греются дроссели на GA-78LMT-S2 (rev 1.1).
Проц Athlon II X3 450.
Греется как с разблокировкой так и без нее. После анлока остается 95w.
Тактильно температура около 60 градусов.
После LinX попробовал - обжег палец.
Выдержит ли VRM 3700Mhz 1.5v?

Junior
Попали мне на руки два халявных вентилятора (80мм), тепер не знаю как правильно их разместить в корпусе, чтоб была хорошая циркуляция воздуха. Фишка в том что один из них слабей , а второй так жужжит мощно что вибрации появляются. Не знаю как лучше, тот что помощней ставить внизу спереди (на вдув), а тот что слабей - сзади сверху (на выдув)? Корпус - Grand 202k

Member
Chiesi писал(а):
После анлока остается 95w.
На эту туфту программ мониторинга обращать внимания не стоит.

Member
Фото: 0

Member
Есть ноут Ноутбук HP Pavilion g6-2302er (D9U22EA) Пропал вообще Wi Fi. В списке сетевых адаптеров его нет. Ни одна программа его не видит. В Диспетчере устройств числится только подключение по проводу!!! Что делать?!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Seregkai писал(а):
Что делать?!

В ремонт сдавать.

Member
mol61 писал(а):
В ремонт сдавать.

а другие варианты?! или это точно сдох wi fi модуль?!

Junior
ckotick

Ядро Propus и кристалл 167нм указывают на 95 ватт после анлока.
Оклоло 3 дней было стабильно, потом убрал разгон из-за опасений.

Member
Chiesi
Руками установите напряжения...возможно материнка завышает сильно...LLC вырубите на номинале! Проверьте нагрев...

Junior
напруга 1.5, в простое 1.45-1.46.
А если вручную то постоянно 1.5, тогда вообще ад.
Подбирал сам, да и мамка выставляет на автомате.
А вот LLC вырубить не могу - только изменить режим. Там есть Auto, Regular и Extreme.

Member
Chiesi писал(а):
А вот LLC вырубить не могу - только изменить режим. Там есть Auto, Regular и Extreme.

Значит ставьте Regular - как правило авто это максимальный режим... При этом реальные напруги можно узнать только с помощью мультиметра... (косвенно судить можно по нагреву - попробуйте)...

Junior
Может радиаторы какие-нить прилепить? Только где их достать?
На старой мамке MSI 760gm-p21fx. Вообще были ледяными.
В простое сейчас 1.404v, на мси было 1.36-1.37.

Member
Chiesi писал(а):
В простое сейчас 1.404v, на мси было 1.36-1.37.

1. Надо мерить мультиметром если хотите реальных цифр.
2. Плата у вас конечно бюджетная...3 фазы на CPU ядро и по три мосфета на фазу...дроссель один на фазу и видимо недостаточно мощный... Максимально для вашей платы заявляется совместимость только лишь с 95W процессорами...очевидно - даже атлон X3 на 1.5v легко перешагнет эту планку...

У меня разлоченный AII X3 455 Propus+M5A97 (тоже относительно недорогая...наверное даже бюджетная плата)....под нагрузкой напряжение 1.4068 (по софтовому мониторингу, но я ориентировался на статью на этом сайте где исследовался вопрос сравнения софтового и реального мониторинга мультиметром и могу быть уверен что при LLC Disabled напряжение никак не выйдет за установленные рамки)...Нагрева фактически нет...конвертер - 4 фазы на CPU по 4 мосфета на фазу, но тут я знаю несколько больше, мосфеты nxp ph7030al ... рассчитанные на нагрузку в 50A...такой конвертер думаю и 300Вт потянет...

Да...у меня на мосфетах радиатор (стоковый) на дросселях ничего нет...в принципе с дросселями ничего особенного не случится от нагрева...но это скажется на качестве питания процессора (так как индуктивности - фильтрующий элемент)...и при силе тока сверх паспортного (об этом косвенно свидетельствует нагрев) это определенно скажется на уровне пульсаций... А вот мосфеты охлаждать - обязательно!!!

Junior
тогда все ок, мосфеты холодные. Ну 35с примерно. Нового типа такие, маленькие.
Low RDS называются вроде

Member
ноут не видит вай фай сеть, при этом другой ноут видит, брат приезжал со своим асусом видел без проблем.

а этот ноут что щас - старенький, но 4 беспроводных соседей видит а моего роутера не видит

щас кину конфиг ноута. что еще нужно? скрины настроек роутера wireless?

Добавлено спустя 36 минут 58 секунд:
Код:
--------[ AIDA64 Extreme Edition ]----------------------------------------------------------------------------------
    Операционная система                              Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP RTM)
    Дата                                              2013-08-28
    Время                                             11:38

--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------

Компьютер:
      Тип компьютера                                    Однопроцессорный компьютер с ACPI  (Mobile)
      Операционная система                              Microsoft Windows XP Professional
      Пакет обновления ОС                               Service Pack 3
      Internet Explorer                                 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
      DirectX                                           4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
      Имя компьютера                                    MICROSOF-7C7843
      Имя пользователя                                 
      Вход в домен                                      MICROSOF-7C7843
      Дата / Время                                      2013-08-28 / 11:38

Системная плата:
      Тип ЦП                                            Mobile Intel Celeron 520, 1600 MHz (12 x 133)
      Системная плата                                   Hewlett-Packard Presario C500 (GF573UA#ABA)
      Чипсет системной платы                            Mobile Intel Calistoga-G i943GML
      Системная память                                  1014 МБ  (DDR2 SDRAM)
      DIMM1:                                            512 МБ DDR2-667 DDR2 SDRAM  (5-5-5-15 @ 333 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)  (3-3-3-9 @ 200 МГц)
      DIMM3: Transcend JM467Q643A-5                     512 МБ DDR2-533 DDR2 SDRAM  (5-4-4-12 @ 266 МГц)  (4-4-4-12 @ 266 МГц)  (3-3-3-9 @ 200 МГц)
      Тип BIOS                                          Phoenix (04/25/07)

Отображение:
      Видеоадаптер                                      Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family  (128 МБ)
      Видеоадаптер                                      Mobile Intel(R) 945 Express Chipset Family  (128 МБ)
      3D-акселератор                                    Intel GMA 950
      Монитор                                           Quanta QD15TL024  [15.4" LCD]

Мультимедиа:
      Звуковой адаптер                                  Conexant Cx20549 @ Intel 82801GBM ICH7-M - High Definition Audio Controller [A-1]

Хранение данных:
      Контроллер IDE                                    Intel(R) ICH7M/MDH SATA AHCI Controller
      Контроллер IDE                                    Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
      Дисковый накопитель                               Hitachi HTS541680J9SA00  (80 ГБ, 5400 RPM, SATA)
      Дисковый накопитель                               Audio Player USB Device  (3 ГБ, USB)
      Оптический накопитель                             Slimtype DVD A  DS8AZP
      SMART-статус жёстких дисков                       OK

Разделы:
      C: (NTFS)                                         76308 МБ (9084 МБ свободно)
      Общий объём                                       76308 МБ (9084 МБ свободно)

Ввод:
      Клавиатура                                        Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
      Мышь                                              PS/2-совместимая мышь

Сеть:
      Первичный адрес IP                                169.254.124.170
      Первичный адрес MAC                               00-16-D4-EE-85-D1
      Сетевой адаптер                                   Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC  (169.254.124.170)
      Сетевой адаптер                                   Адаптер Broadcom 802.11b/g WLAN
      Модем                                             HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP

Периферийные устройства:
      Контроллер USB1                                   Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [A-1]
      Контроллер USB1                                   Intel 82801GBM ICH7-M - USB Universal Host Controller [A-1]
      Контроллер USB2                                   Intel 82801GBM ICH7-M - Enhanced USB2 Controller [A-1]
      USB-устройство                                    Запоминающее устройство для USB
      Батарея                                           Адаптер блока питания (Майкрософт)
      Батарея                                           Батарея с ACPI-совместимым управлением Microsoft

DMI:
      DMI поставщик BIOS                                Hewlett-Packard
      DMI версия BIOS                                   F.24
      DMI производитель системы                         Hewlett-Packard
      DMI система                                       Presario C500 (GF573UA#ABA)
      DMI системная версия                              F.24
      DMI системный серийный номер                      CND7201H30
      DMI системный UUID                                0563C202-FD9311DB-98240016-D4EE85D1
      DMI производитель системной платы                 Hewlett-Packard
      DMI системная плата                               30C6
      DMI версия системной платы                        78.10
      DMI серийный номер системной платы                CND7201H30
      DMI производитель шасси                           Hewlett-Packard
      DMI версия шасси                                  N/A
      DMI серийный номер шасси                          None
      DMI Asset-тег шасси                               
      DMI тип шасси                                     Notebook

Добавлено спустя 25 минут 42 секунды:
вопрос номер 2

что на гарнитуре что на микрофоне который с вебкамерой, на моем основном компе, при аудио видео звонках свистит-гудит, кароче помехи от меня идут, у меня щас комп - настольная схема, это могут быть помехи от того что нет корпуса?

Добавлено спустя 6 часов 52 минуты 27 секунд:
3) запустил одну прогу, она показала что у меня биос не новый, хотя последний скачаный с офсайта
качать с помощью нее не буду - она платная
и еще - как узнать что это за сопроцессор и где на него дрова взять?

http://i.imgur.com/HeHsNLN.jpg

Member
quadrotony писал(а):
и еще - как узнать что это за сопроцессор и где на него дрова взять?

Дрова полностью переставить с диска прилагающаегося к ноуту не вариант? Очевидно одно устройство не опознано (нет дров или оно неисправно)...потому и вай-фай не пашет как надо...возможно есть проблемы с поддержкой стандартов беспроводного соединения - 802.11b, 802.11g, 802.11n ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 967 из 1297<  1 ... 964  965  966  967  968  969  970 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа