Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 974 из 1297<  1 ... 971  972  973  974  975  976  977 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

не зря есть поверье, что в присутствии спецов комп сам работает, два битых дня пыталась записать загрузочный диск с Мемтестом, уже стала набирать сюда вопрос и оно каак записалось, как понеслось! считаю, что спасибо) а все чтобы не битую память купить. не знаете в Москве в Олди могу продать сразу хорошую. хочется сэкономить время

Member
Иван555, а ну тоесть я просто вынимаю землю и вставляю в крайний и все? Я кстати заметил, так и думал. Чтож, попробую.

Цитата:
А я говорил

А в БП он разве не 12 работает? Я думал, он на 12 в БП был.

Member
Фото: 0
Blind, на этом разъеме есть +12В и +5В, относительно массы. А если подключить вертушку не относительно массы, а на плюсовые провода, 5 и 12, то между ними получается разница 7В.

Member
I5-750 @3.32 и GTX Titan, насколько это рукалицо? :lol:

И все же, если есть такие мазахистские тесты, то подкиньте.

Member
Иван555 писал(а):
Если не будешь перемыкать между собой желтый и черный провода, то ничего не будет

Да и так ничего не будет современные бп имеют защиту SCP (Short-Circuit protection).

Junior
Всем привет) У меня куча вопросов начинающего по поводу охлаждения и температур в системе

Последний комп я собирал около 5 лет назад и тогда я совершенно не заморачивался по охлаждению, но вижу, что за последние 5 лет тепловыделение увеличилось очень сильно. Сейчас я собрал себе систему в своем старом корпусе 2007 года Thermaltake Tt с полностью сетчатой мордой. И заметил, что современные корпуса заметно шире моего.

Что в итоге получилось собрать- не знаю:) Скажите ваше мнение..

Увидев свой нынешний кулер, он меня удивил размерами- старый был раза в 4 меньше. В сборе в системнике мой кулер ЦП практически упирается в боковую крышку, в перфорированное место под кулер. Таким образом в корпусе у меня 2 кулера 120 мм сзади под БП и спереди внизу между хардами.

Я замерял температуры в разных конфигурациях вентиляци корпуса: один "эксперт" посоветовал мне фронтальный кулер направить на ВЫдув. Позже я почитал в нете- развернул этот кулер на Вдув, затем я попробовал поменять термопасту и т.п. Я систематизировал мои температурные наблюдения такой вот таблицей, надеюсь, разберетесь:)

http://fotki.yandex.ru/users/d-mun/view/629456/

Далее я уместил 80 мм кулер на Вдув, напротив видеокарты на перфорированным месте в боковой крышке, чуть ниже предусмотреных отверстий под кулер, из-за величины кулера ЦП.

Вот что у меня показал 3д_маркер в экстрим тесте.:

http://fotki.yandex.ru/users/d-mun/view/629457/

Вопрос 1- Нормальна ли температура в 75 градусов для моей видео карты под Battlefield 3 на ультра настройках графики 1280*1024.
Вопрос 2- почему в винде нельзя выбрать разрешение экрана больше 1280?
Вопрос 3- почему с боковым кулером в крышке стало жарче видеокарте?
Вопрос 5- почему я пропустил 4-й вопрос?:))))

Member
Deemun писал(а):
почему в винде нельзя выбрать разрешение экрана больше 1280?

Предел настройки разрешения ограничивается максимальным разрешением монитора.

Member
Deemun писал(а):
3д_маркер в экстрим тесте.:

Недалеко ушла твоя система от моей в Х попугаях марковских. А я уж думал моя система старьё, хлам.

Member
Ребят, подскажите, возникла "проблема". Есть видеокарта GTX460 1Gb у нее два 6pin-разъема питания. Сегодня после чистки я по невнимательности недостаточно сильно вставил второй 6pin коннектор. Заметил это только после подачи питания, когда кулер закрутился неестественно быстро.

Начал все проверять разъемы - вроде крепко, включаю комп - опять вентилятор ревет, ну я начал дергать их прямо под питанием и наконец-то заметил, что второй 6pin болтается. В это же время услышал щелчок :shock: Думаю все, видеокарта сгорела. Выключаю питание, засаживаю провода до талого, включаю комп - все работает.

Вот мне интересно, могло ли это как-то сказаться на работе видеокарты? В 2D режиме все работает, но игры как-то боюсь запускать, может еще задымиться карта.

Member
Deemun писал(а):
Последний комп я собирал около 5 лет назад и тогда я совершенно не заморачивался по охлаждению, но вижу, что за последние 5 лет тепловыделение увеличилось очень сильно.

ДА местами оно даже упало! а не увеличилось! :)

ДАже если взять не пять, а 10 лет назад...Атлон XP - дикая печка!....пентиум прескотт (2004г) это вообще ппц! Видюшки - радеон X1000, Nvidia G80 ...вот с чем надо сравнивать...и тогда можно понять что сейчас еще не все так плохо... Хотя вишера в разгоне 300Вт может...ПЕЧ480 лучше вообще в системник не ставить :D ну и радеон 7990 да...рекордсмены что тут скажешь!

А вот 2006-2008 года (как раз 5-6 лет назад...) это кор2дуо...просто волшебные процессоры...и холодные и просто потрясающе разгоняющиеся...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Deemun писал(а):
Вопрос 1- Нормальна ли температура в 75 градусов для моей видео карты под Battlefield 3 на ультра настройках графики 1280*1024.

Можно было бы даже на название вашей видеокарты не смотреть - вполне нормальная...

Member
Фото: 2
Dead Krow писал(а):
может еще задымиться карта.

Не в коем случае, карту выбросить и сказать мне в личку адрес помойки, я ее дезактивирую, а иначе может быть ядерный взрыв при включении, так как электроны накопились у барьера и разом лавиной пойдут в ядро и произойдет реакция при которой за счёт высокой температуры происходит частичная диссоциация ядер кремния. Образовавшиеся в результате -частицы, протоны, нейтроны и -кванты начинают реагировать с оставшимися ядрами кремния. В результате множества реакция образуются более тяжёлые элементы, в том числе элементы около железа.

Member
Кучеряво загнул :crazy:

Junior
Добрый день. Вопрос такой. У меня сейчас стоит Феном Х4 965 и GTX550Ti. Обслуживает это хозяйство блок от FSP 500W подключенный к BlackKnight BNT-600A

Хочу взять себе 660 (или 650Ti, еще не знаю), соответственно блок нужно будет менять на 700W

Если подключить его обратно к УПСу, шо будет? Выключимся по перегрузке? Или всё-таки будем работать, просто при обрывах напряжения не сможем поддерживать комп?

Member
Sotona, твой Поверком на 360 Вт всего. Его давно надо менять уже.
Sotona писал(а):
Если подключить его обратно к УПСу, шо будет?

Только проверка покажет.
Или не запустится вообще или вырубится при нагрузке.

Последний раз редактировалось Иван555 11.10.2013 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sotona писал(а):
соответственно блок нужно будет менять на 700W
Точно нужно? А то у меня давным давно стоит блок на 525Вт (не FSP, конечно — получше). Без проблем обслуживал довольно прожорливую пару X4 955 + HD5870.
Иван555, а вдруг там "нормальный" с 408Вт по +12В? Зачем тогда больше?

Member
ckotick писал(а):
а вдруг там "нормальный" с 408Вт по +12В? Зачем тогда больше?

ckotick, я не о блоке, а о бесперебойнике. Блок то впритык, но должен потянуть.

Member
А, точно... Не залуркал сразу.
Всё же думаю, БП с запасом и так будет. Феном прожорлив, но если 1.5В не подавать и линпаком не нагружать, даже до 200Вт не раскачается. Ну а 660-я в играх электричество вообще только нюхает.

Junior
Иван555 писал(а):
Точно нужно?

Ну я пошел к Асусу на сайт воспользовался их калькулятором. Мне выдало "рекомендовано 675 вт"

Member
Sotona писал(а):
Мне выдало "рекомендовано 675 вт"

Эти все калькуляторы - фигня, с запасом выдают. На самом деле, как правило, такого потребления нет.

Member
Иван555 писал(а):
фигня, с запасом выдают.

чуть ли не с двухкратным...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 974 из 1297<  1 ... 971  972  973  974  975  976  977 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа