Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 976 из 1297<  1 ... 973  974  975  976  977  978  979 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
g.r.valerevich писал(а):
ну я полагаю что троттлинг это когда выходит синий экран и комп соответственно надо перезагружать, если я ошибаюсь то поправьте меня)

Троттлинг это пропуск тактов при перегреве, даже частота необязательно будет падать, т.е. так просто его не увидеть. Раньше через RMClock троттлинг смотрели, вроде через эверест еще можно, но не уверен.

Junior
спасибо большое, открыли мне глаза, тогда хотел бы еще спросить, программа easytune от gigabyte, с ней можно разгонять процессор просто выбором режимов light medium extreme, столь ли она хороша для разгона процессора?

Member
g.r.valerevich писал(а):
открыли мне глаза
Всегда пожалуйста. :writer:

Процессор лучше разогнать вручную — это не так сложно, как кажется. На форуме есть тема об этом, а в лаборатории и статья есть.

Member
Хреногубка писал(а):
Троттлинг это пропуск тактов при перегреве, даже частота необязательно будет падать, т.е. так просто его не увидеть. Раньше через RMClock троттлинг смотрели, вроде через эверест еще можно, но не уверен.

Троттлинг (ТМ1) да, пропуск тактов...но сейчас у новых процессоров при перегреве работает сперва (ТМ2) - снижение частоты и напряжения, она более эффективна...и только если оно не справится - то дополнительно включится троттлинг.

Через эверест и аида64 можно смотреть, но вообще всегда видно в любой прге если под нагрузкой проц сбрасывает частоту и напряжение.

На форумах любую термозащиту сохраняющую рабочий режим называют троттлинг... :)

Member
KT писал(а):
Троттлинг (ТМ1) да, пропуск тактов...но сейчас у новых процессоров при перегреве работает сперва (ТМ2) - снижение частоты и напряжения, она более эффективна...и только если оно не справится - то дополнительно включится троттлинг.

Хм, устарели малость мои сведения, спасибо. А в каком поколении ввели TM2?

Member
Хреногубка писал(а):
А в каком поколении ввели TM2?

Core2Duo

Member
Что такое общая ошибка доступа процессора (источника запроса) по шине к памяти процессора 0 уровня (в т.ч. TLB, кэш) и как это лечится?

PS Ошибка BUSL0_SRC_ERR_M_NOTIMEOUT_ERR (Proc 1 Bank 0) на Intel.

Заблокирован
Заблокирован
tranzer as BUSL0_SRC_ERR_M_NOTIMEOUT_ERR (Proc 1 Bank 0) which means the CPU is trying to get data from the Level0 cache, and its timing out. It can be caused by a thermal problem, or it can be a hardware error.
Prime95 прогони, и следи за температурами.

Member
Vdulzhiv. а зачем гонять тестами? У меня уже есть бсод с дампом. Я его отправил на анализ специалисту майкрософта, там расшифровали этот бсод и выдали код этой ошибки. Без разгона Q9300 греется до 60 - норма, а в играх, т.е. под нагрузкой 78 - не нормально.

Пробовал снижать напругу и частоту по шине - все-равно бсоды, а температура до 72 упала.

Junior
Хреногубка писал(а):
вроде через эверест еще можно, но не уверен

Я пользуюсь Intel(R) Extreme Tuning Utility для просмотра троттлинга. Но пока что ни разу его не видел, тьфу тьфу тьфу)

Вложения:
22222222.png
22222222.png [ 180.4 КБ | Просмотров: 625 ]

Заблокирован
Заблокирован
tranzer
Vdulzhiv. писал(а):
or it can be a hardware error.

Member
Фото: 2
Всем добрый вечер. Навалилась куча вопросов, о которых раньше не задумывался... Итак, начнем, почему в GPU-Z Boost 1098 MHz, а при мониторинге частота ядра 1150 MHz?
P.s Как бы я думал, что Boost и есть максимальная стандартная частота...

Member
Фото: 22
Всем добрый вечер.
Почему intel скаждым годом делает процессоры все хуже и продает их все дороже?
Всем спасибо.

Member
Alpha Et Omega, кто сказал, что хуже?

Не хватает деньжат на нормальный проц? Зло берет? Сочувствую, че :crazy:

Member
парни,есть такая проблема,при выключении света в другой комнате в моей комнате гаснет монитор на секунду,при этом если включить свет,а потом сразу выключить,то все нормально,монитор подключен к ибп,в чем может быть проблема?

Member
Glog007, монитор старый?
Возможно кондеры в его блоке питания высохли.

Member
Glog007 писал(а):
монитор подключен к ибп

А если напрямую в розетку?

Member
Vodolaz писал(а):
P.s Как бы я думал, что Boost и есть максимальная стандартная частота...

Нет, частота буста это минимальная частота на которую гарантированно будет разгоняться ядро (производитель настраивает карту с запасом) даже в самых жестких сценариях температур и потребления (GPU Boost 2.0)...если по температуре и потреблению видеокарта имеет запас, то гпу может (а чаще всего так и бывает) разгоняться сильнее...

Member
Иван555 писал(а):
, монитор старый?

моник профильный, покупал летом.
Хреногубка писал(а):
А если напрямую в розетку?

не знаю,но раньше он все равно мерцал только не из за светаа просто так.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Glog007 писал(а):
раньше он все равно мерцал только не из за светаа просто так.

Может проводку в доме поменять? У меня то же мерцало, пока щит в подъезде не выгорел. :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 976 из 1297<  1 ... 973  974  975  976  977  978  979 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа