Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Ярославль
ckotick писал(а):
С такими шнурами не сталкивался. В этой системе (принтер через сеть) всё равно должен быть принт-сервер, чтобы оно работало.
Вот завалялся такой проводок: #77
ckotick писал(а):
Питания на порту USB в принтере нет, вот в чём штука.
Любой информационный кабель имеет какое-нибудь напряжение. Информация распространяется с электричеством )) Тот же телефонный провод - там так же есть напряжение. И есть телефоны стационарные, у которых лампочки горят и звонок трезвонит используя питание телефонного кабеля. Тут тот же принцип мог бы быть. Но видимо это будет дополнительным инженерным решением, которое сделает устройство дороже (за счет исследований), хотя и лишний блок питания производится. Питание может идти как по езернет-кабелю от роутера, так и по юсб от принтера. но это как уже сказал полемика. сделали устройство каким уж есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Sett1 это юсб провод от старого упса апц. В юсб на компе есть отдельный провод 5В. От него питаются и хабы и винчестеры и флешки. На принтере его нет. Повер овер езернет уже давно придумали. Но тоже дополнительные устройства использует. не все просто.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Ярославль
Йож писал(а):
Sett1 это юсб провод от старого упса апц. В юсб на компе есть отдельный провод 5В. От него питаются и хабы и винчестеры и флешки. На принтере его нет. Повер овер езернет уже давно придумали. Но тоже дополнительные устройства использует. не все просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Sett1, про шнуры я лишь хотел сказать, что ничего о них не знаю. А то, что для каких-то целей бывают всякие — это понятно. Про питание — принтер не даёт в VBUS напряжение. Поэтому о питании принт-сервера от принтера речь и не идёт.
Где на материнке вы видете USB разъём на 4 провода... USB шла с морды другая планка, я её воткнул уже (там было гребёнка с одной стороны 4 штырька а с другой 5 штырьков) я её уже воткнул... на морде раработали 2 из трёх юсб портов... это от третьего порта как я понимаю... но не вижу гребёнки под 4 разъёма на материнке
Спасибо Вам большое за помощь! заработал третий попрт USB на морде!
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Цитата:
Там разъём на 2 канала 9 пин двухрядный. Книжку от мамы полистать слабо?
Вот я её уже полдня читаю эту книжку... и знаю что на материнках 9 пиновые разъёмы под USB , а у меня косичка с 4 пинами только... разницу улавливаете между цифрой 9 и цифрой 4... совсем разные как бы разьёмы.
Подскажите пожалуйста, вот сменил себе видюху на новую. Так теперь монитор включается со второго раза. То есть звук есть - система догрузилась, но экран тёмный, монитор в спящем режиме. Если монитор принудительно пнуть из спящего, тот постоит пару секунд, отчитается "нет сигнала" и снова уснет. Приходится выключать комп "кнопкой" и тут же включать обратно - со второго раза всё ок. Напрягал систему тестами - держит, и садомазу держит, и ОССТ, идеально держит. Но стоит выключить хотя бы на пару часов - опять стартует со второго раза. Еще иногда бывает после нажатия на кнопку в процессе загрузки все вентиляторы внутри компа начинают работать на максимальных оборотах. Шум страшный. Однако тоже, стоит выключить\включить - со второго раза всё идеально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
luna1 писал(а):
разницу улавливаете между цифрой 9 и цифрой 4
Двухрядный разъём на маме это ДВА порта USB, а у тебя однорядный - один порт. Вообще то разъёмы подписаны, или вам букварь не знаком. Буковки на шнурке и матери совпадают?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
SATA-III объем 2000 Гб форм-фактор 3.5" интерфейс SATA 6Gb/s
вопрос: будет ли оно вообще работать на моей устаревшей материнской плате и нужно ли будет плясать с бубном у биоса для определения 2х ТБ? (не хочется менять материнку из-за одного жесткого диска)
Sotona Может не успевает детектиться? o_O Да, если в биосе есть функции фаст-бута в EFI-Mode попробуйте их отрубить... Подключен через что? HDMI/DVI? В другом разъеме пробовали? BIOS на сайте производителя для видюхи есть обновленный? Можно поэкспериментировать с разными вариантами биос...
SILENT_Pavel писал(а):
вопрос: будет ли оно вообще работать на моей устаревшей материнской плате и нужно ли будет плясать с бубном у биоса для определения 2х ТБ? (не хочется менять материнку из-за одного жесткого диска)
Будет работать. То что у него есть флеш-кэш, забота контроллера хдд а не матери...даже если больше 2TB - даже под XP - вполне можно заставить работать...1 вариант - если с него не планируется грузиться то на полной ёмкости...если грузиться - то ограничением объема по HPA до 2.2TB+MBR разметка....
Господа, помогите нубу. Имею мать Гига ga-p55-us3l, на ней собрана система(не мной, купил в магазе.) Сейчас решил собрать систему своими рукми, первый опыт. Уже взял мать msi-z87-g43. Простите за дибильный вопрос, но в какой слот втыкать привод? куда втыкнуть два винта я вижу.) Почему на msi нет этих синих портов как на гиге?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
yurbasyan писал(а):
Простите за дибильный вопрос, но в какой слот втыкать привод? куда втыкнуть два винта я вижу.)
Привод втыкать туда же, куда и винты, если он SATA, ну а если он IDE, то на материнках новых такой разъём может вообще отсутствовать (хотя, и не обязательно).
Просто на msi z87-g43 всего два порта sata3. И оба я забью жесткими дисками. Вот я и подумал- а куда втыкать привод, если больше нет на плате ни sata3, ни sata2. Гига просто вся усеяна синими портами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5