Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
Подскажите виртуализацию в биосе луше включиль или выключить,как это сказывается на общей производительности в целом ,виртуальными машинами я не пользуюсь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
TUMIK писал(а):
как это сказывается на общей производительности в целом
Да никак. Вообще не вижу никакого практического смысла в отключении неиспользуемых фич в биосе, за исключением встроенного звука/сетевухи при наличии внешних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
Хреногубка, смотря какие фичи. В том-то и дело, что влияющие негативно на производительность или стабильность лучше отключать. TUMIK, не влияет никак, оставь как есть.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
короче, у меня 3930к с двумя плашками самсунг 4гб http://fast.ulmart.ru/good_big_pics/251561.jpg нужно расширить до 24гб или 32гб, лучше такие же докупить ( 3 канала - 24гб, 4 канала 32гб) или перейти на 4*8гб, а эти сплавить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Pironika писал(а):
Если при разгоне поднять частоту процессора без увеличения напряжения, грозит ли это процессору уменьшением срока службы?
Любой разгон уменьшает срок службы процессора, пускай на 10-50%, но уменьшает, даже без увеличения напряжения. Ведь процессор работает при любом разгоне, в режиме, выходящем за свой штатный режим. Конечно, если ты разгонишь всего на 50МГц, то уменьшением срока службы можно пренебречь, но если разгон на 300-600МГц, то это уменьшает ресурс процессора.
viper78 писал(а):
Любой разгон уменьшает срок службы процессора
Иван555 писал(а):
viper78 писал(а):
Конечно, если ты разгонишь всего на 50МГц, то уменьшением срока службы можно пренебречь, но если разгон на 300-600МГц, то это уменьшает ресурс процессора.
Иван555 писал(а):
На твой век хватит.
У меня ни один процессор из 14 побывавших в компе, больше 4 лет не задерживался. Дольше всех держался Core2Duo E8500 3,16ГГц: с декабря 2008 года по июнь 2012 года - меньше 4 лет, а до этого был Pentium 4 3.0E Prescott с 2005 по 2008 год.
P.S. Странно, но с 2005 года частота процессоров у меня не растёт: в 2005 году был P4 3ГГц, а теперь, в 2013 году - q9550 2,83ГГц (зато ядер - в 4 раза больше, и ядро каждое, раза в 2-3 быстрее, чем в 2005 году).
Иван555 писал(а):
Надо полагать в стоке?
Нет, погнал чуток - до 3,1ГГц. Но и пень четвёртый я тоже до 3,16ГГц гнал. Кстати, чтобы потестировать видюху в 3DMark 2013, я иногда разгоняю проц до 3,45ГГц прямо из Винды. Просто я понимаю, что если погнать проц "по самые помидоры" до 3,45ГГц на постоянку, он прослужит не 20-25 лет, а 7-10 лет, но от него я избавлюсь намного раньше, года через 2-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
viper78 писал(а):
Мне и 3,1ГГц везде хватает
Да ладно, не рассказывай! У тебя, обладателя всяческих модных цацок и кучерявых примочек, старый неразогнанный проц! Ты сейчас так упал в глазах своих почитателей, шо пинцет ваще!
Иван555 писал(а):
У тебя, обладателя всяческих модных цацок и кучерявых примочек, старый неразогнанный проц!
Ну, не всё сразу. Я для себя решил, что буду апгрейдиться в конце 2014 года на 6-8-ми ядерник от Интел. От того, что я разгоню ещё сильнее свой q9550, он новее, дороже и круче не станет.
У меня ни один процессор из 14 побывавших в компе, больше 4 лет не задерживался.
лично у меня с конца 2003 года P4 2.4C на 3Ghz пашет...всё норм... От увеличения напруги сильно зависит...но и то - если в определенных рамках - ничего ему никогда не будет...
viper78 писал(а):
он прослужит не 20-25 лет, а 7-10 лет
я бы сказал - не 50-60...а 25-30 лет А вот овервольтажем можно убить за день
Иван555 писал(а):
А это, извиняюсь, изврат
Не, вполне норм...решает проблему холодного старта. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
viper78 писал(а):
От того, что я разгоню ещё сильнее свой q9550, он новее, дороже и круче не станет.
Логично...но кэп подсказывает что таки станет быстрее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2