Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
у меня есть вот такого плана миникомпьютер. Он не включается. Просто нажимаешь кнопку включения, а он не включается. Попробовал подсоединить другой блок питания, то же самое. Так что, видимо, проблема не в блоке питания. Из-за чего это может быть? Нужно нести в ремонт или можно починить самому?
из-за чего угодно...в простейшем случае - из-за кнопки
dinkyjs30 писал(а):
Нужно нести в ремонт или можно починить самому?
Судя по тому что вы спрашиваете провести диагностику с прозвонкой/замером напряжений и сопротивлений на различных узлах вы не в состоянии... Самому там вряд-ли что-то можно сделать...открывали корпус? Внешний осмотр никак не указывает на неисправные элементы? (вспухшие конденсаторы, следы термического повреждения/нагар на транзисторах или микросхемах). Что случилось с компом вы не знаете?
На форуме кстати есть раздел ремонт... там профи периодически появляются. Попробуйте обратиться - может подскажут предметно... Но я так понимаю что с паяльником вы внутрь не полезете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
BETOC, время работы можно проверить только у HDD. Видеокарту можно проверить по косвенным признакам: если она хотя бы полгода проработала, то в системе охлаждения будет пыль, кроме этого, могут быть следы установки и пожелтение наклеек/надписей в местах сильного нагрева. Если же она проработала пару недель, я считаю, выявить это нереально.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: из рокетланчера
Вопрос уже задавался, хочу уточнить. У меня core i7-920, у друга тоже (950, не суть). У нас стоит у обоих по три планки оперативки (у него 3х2гб и у меня тоже 3х2гб). У него 7-8-7-20 CMP6GX3M3A1600C7, а у меня 8-8-8-24 TR3X6G1600C8. Есть идея купить 3 пачки вот таких модулей http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/541890/ и напихать себе их. Я предполагаю, что у меня они наверное встанут как родные. А вот как ему быть? Ему придется доминаторы свои понижать, или новые планки ускорять? Жду советов, спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
cyb3r, если не обнаружится каких-либо подводных камней - всё заработает в автомате, далее можно подкрутить до желаемых параметров. Нормальные материнки берут всё, что дают. У меня неоднократно разные модули работали вместе, начиная с двух разных 256 Мб DDR400 планок на Socket 939. Или, например, два разных комплекта 2х512 Мб DDR2 на Socket AM2. По поводу параметров могу сказать, что, как правило, в неэкстремальных случаях DDR2 и 3 вполне охотно идут на копромиссы: моя старая DDR2-675 (Kingston HyperX) прекрасно работала как DDR2-800 @ 5-5-5-15-2T, нынешняя работает в этом же режиме, хотя для такой частоты в SPD прописаны тайминги 6-6-6-18. Итого: почти наверняка память заработает на наиболее щадящих настройках (8-8-8-24), скорее всего она заработает и в более жестком режиме (7-8-7-20), не забудь только напряжение на ней установить в 1,65 В, по её (памяти) спецификации. Почти наверняка - потому что никто не застрахован от нежелания матери работать вот с этими конкретными планками в вот этой конкретной конфигурации.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Ему придется доминаторы свои понижать, или новые планки ускорять? Жду советов, спасибо)
самый простой вариант - 8-8-8-24 (то есть режим работы более медленных модулей)...всё остальное потребует времени на проверку стабильности. Можете в принципе проверить у себя как ваша память с такими (как у товарища) таймингами заработает... но и после этого на другом конфиге придется проверить, т.к. сама плата (если они разные) может произвольно шалить с подтаймингами, часть из которых можно и в биос-сетап не найти...От версии биос это тоже зависит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
cyb3r 1-3%, то есть в пределах погрешности.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2