Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
cyb3r Если будете настраивать тайминги попробуйте софт типа memset или CPU Tweaker - эти проги под винду, и тайминги применяются сразу....меньше времени потратите на поиск стабильной конфигурации (главное менять не сильно чтобы тестирующий софт не уводил комп в BSOD...для тестирования лучше походит Prime95 blend, т.к. он как правило не перезагружает и не вешает систему. Во всяком случае делает это не в пример реже прочих. Ну и он самый эффективный).
люди на систему с gigabyte GA-B85M-D3H b и проц 4670, установил speed fan и он показывает temp 2(что это вообще?) температуру 127гр...система виндовс 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
Рамис, интересный вопрос. По идее - да, т.к. скрин - это содержимое буфера кадра, как он выводится на экран, поэтому все ошибки рендеринга (из-за переразгона ядра) будут отображены в буфер. Ошибки памяти дадут тот же эффект.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Купил МФУ HP M1132 MFP - возникли проблемы с подключением. Что я ни делал - хоть ты тресни - винда видит только сканнер, принтер не видит в упор. Сама железяка вроде рабочая - тестовая страница распечатывается, в роли ксерокса агрегат тоже работает. А принтера в системе нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
brainiac, Win XP x64 = Win Server 2003 + 64 bit. Я не говорю, что проблема 100% здесь, но попробовать стоит, т.к. эта версия Win отнюдь не славится поддержкой периферии, тем более, после добавления x64. Посмотри здесь, возможно, поможет новый драйвер. Переустановить Win. (tm) Ещё можно проверить службу печати, хотя я так понимаю, что проблема не в печати, а ещё на стадии установки проявляется. В крайнем случае, как ни странно, можно проверить сам принтер на брак. Если честно, я не понимаю, зачем использовать такую ОС, компьютер прекрасно будет работать под 7 x64.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Остров Дождей
Подскажите плиз. Есть DDR3 PC-12800 1600MHz 2х4Gb kit из двух плашек... каждая плашка должна определятся (CPUz, Aida etc.) на 800Mhz частоте? Из-за двухканального режима мы получаем 800Mhz x 2 = 1600MHz? Верно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
BrokenJazz
Цитата:
Вопрос:Что такое DDR? Ответ: (Double Data Rate или Dual Data Rate SDRAM- двойной канал передачи данных, что позволяет памяти DDR передавать в 2 раза больше данных по сравнению с SD-RAM, где к примеру DDR 400 – это эффективная частота оперативной памяти, а 200 реальная. В прайс листах обычно указывают эффективную частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Остров Дождей
psilocebin писал(а):
Вопрос:Что такое DDR? Ответ: (Double Data Rate или Dual Data Rate SDRAM- двойной канал передачи данных, что позволяет памяти DDR передавать в 2 раза больше данных по сравнению с SD-RAM, где к примеру DDR 400 – это эффективная частота оперативной памяти, а 200 реальная. В прайс листах обычно указывают эффективную частоту.
Таким образом в моем случае 1600Mhz это эффективная частота, 800 Mhz частота реальная... вобщем у меня все ок?
ДДР конечно многих новичков с толку сбивает Столько однотипных вопросов... Я помню как после целерон mendocino как баран на новые ворота смотрел на интеловскую QPB и не догонял (интернета просто не было тогда у меня) ...книжечки читал, да журналы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2