Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 988 из 1297<  1 ... 985  986  987  988  989  990  991 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Member
Фото: 0
Есть системка 2001-2002 года на Селерун коппермайн-128, 10Гб ЖД, 128 оперы. Юзалась она года 3, затем стояла долго, т.к. "спец" сказал, что ЖД совсем хана и учреждение купило новый системник. Пару лет назад я "воскресил" агрегат переустановкой винды всего-то. С тех пор системник запускается раз в месяц-два эпизодически и всё было нормально. Но случилось резкое понижение напряжения в сети и ЖД начал издавать постоянные щелчки, не опознаваясь при этом в биосе. Ну и фиг с ним, подумал я. Через пару месяцев простоя динозавр запустился, как ни в чем не бывало. Классно. После выключения и включения опять послышались щелчки от ЖД. Не определяется в биосе. Блин. Это БП или ЖД? И почему после долгого простоя оно запускается?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vovchikzzz писал(а):
И почему после долгого простоя оно запускается?

Дай угадаю. Винт Fujitsu серии MPG? Это его родовая травма. :oops:

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Vovchikzzz писал(а):
Юзалась она года 3

Во во. 2-3 года и забарахлил контроллер.

Member
mol61 писал(а):
Дай угадаю. Винт Fujitsu серии MPG? Это его родовая травма. :oops:

Может быть, но вроде как Макстор какой-то, насколько помню...

Member
Скажите плиз чем лучше потестить производительность компа...? Поменял память хочу увидеть прирост.. А также каким бенчем лучше потестить вк?

Advanced member
Фото: 2
BrokenJazz
В реале прироста почти не будет, если только раньше объёма не хватало. Тестить можно в синтетике Aida.

Member
psilocebin писал(а):
BrokenJazz
В реале прироста почти не будет, если только раньше объёма не хватало. Тестить можно в синтетике Aida.

Есть ли смысл в общих бенчах типа PCMarka?

Member
BrokenJazz писал(а):
Скажите плиз чем лучше потестить производительность компа...? Поменял память хочу увидеть прирост.. А также каким бенчем лучше потестить вк?

Память если хотите синтетический прирост увидеть, то в Аиде есть тест на производительность памяти (запись, чтение, латентность). Если на глаз прирост увидеть хотите, то не всегда, если только медленную ДДР2 на быструю ДДР3 не поменяли. Хотя вот в некоторых играх на фпс вроде быстрая память влияет, но далеко не во всех. Там ещё всё сильно от процессора зависит. Видеокарту если опять же чисто синтетика, то можно в Хэвене бенч прогнать и сравнить с показателями других, есть тестовые пакеты в некоторых играх. А так лучше игры погонять, чтоб прибавку или убытки увидеть.

Advanced member
Фото: 2
BrokenJazz
Имхо нет. Гони проц и будет реальный прирост.

Member
Svenson писал(а):
если только медленную ДДР2 на быструю ДДР3 не поменяли.

уточню чуток, ок? а то можно неверно понять...

если медленную ддр2 400-533 поменяли на быструю ддр3 - 1600 и выше - заметите :) (хотя повторить такой трюк можно разве что на комбо платах под s775)

Member
Svenson - WinRAR, встроенный тест более синтетичен, упаковка гигабайта-другого пакующихся файлов (например, папку Windows можно) более реальна.

Member
Ламерский вопрос :D

Проц AMD A4-4000 Richland Система win8 64 в диспетчере задач пишет что только в 1 поток работает проц. Почему? В биосе перерыл все, ничего не нашел по этому поводу (кроме 1 опции, изменение которой не давало результата). Значит ли что задействовано только 1 ядро ? или в вин8 так и должно быть?

Member
Таки я поборол HP 1132. Оказалось, надо для службы Print Spooler ("Панель управления" => "Администрирование" => "Службы") поменять тип запуска на "Авто" (по умолчанию стоит "Вручную"). После этого всё заработало - факт.

Member
pokerclocker скинь скрин диспетчера задач,самому интересно)

Member
Glog007, вот скрин
http://gyazo.com/21712f87ab45522e8c1b0d7cab30977d

кстати, компов таких я покупал 2 сразу (для работы)

и на обоих компах такая хрень:
ребята работают в виртуальных машинах vmware workstation 10 и обычно все нормально, но если работать очень быстро, то комп уходит в троттлинг минут на 3-5 потом все ок, но спустя час, все повторяется. Симптомы одинаковы на обоих компах.

Процессор AMD A4-4000 3.0GHz FM2
Материнская плата GIGABYTE GA-F2A55M-DS2 (sFM2/AMD A55/DDR3/Video/RAID/LAN/mATX) (мамка кстати видимо другой ревизии, т.к. модель вроде такая как указано, но на скринах в инете она везде в синем исполнении, а у меня в коричневом :diablo:
Модуль памяти DDR3 1600MHz 8GB Kit 2x4GB KINGSTON XMP
Видеоадаптер Radeon HD 7480D (APU)
Винчестер 3.5" 500GB WD Caviar Green (SATAIII/64MB/5400-7200 rpm)

Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:
вот такая мат. плата http://www.gigabyte.ua/products/page/mb ... ds2rev_12/ драйвера отсюда подошли и выглядит так же. Ревизия 1.2

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 36 секунд:
http://gyazo.com/10f7e98091bb6dee59d37b03c0ad003c вот еще скрин из монитора ресурсов (тут есть цп0 и цп1, это имеется ввиду ядро 1 и ядро 2 или загрузка проца в общем и загрузка отдельного ядра 1 ?). А еще я установил софт от гигабит. Easytune6 вроде так называется, так там написано что работают 2 ядра и 2 потока. Так что вроде все ок :)

Member
brainiac, я ж говорил - проверь службу печати.
pokerclocker, я до этого не видел Диспетчер задач Win 8. :) Как видно в Мониторе ресурсов в Team Viewer, оба ядра на месте: в Win 7 и раньше в Диспетчере задач показывают столбиком общую загрузку ЦП и по графику на каждое ядро/поток. В Win 8 решили, видимо, что незачем пользователю столько информации.

Member
люди купил в сити комп, там его собрали, протестировали, вот думаю хард по идее сразу как размечен был,(сразу пошла установка), установил винду сразу на диск с(то сеть хард не стал разбивать на 2 логических), можно ли так делать?

Member
qwer писал(а):
можно ли так делать?

А что вас смущает-то? Подавляющее большинство людей обычно и не заморачивается созданием доп. разделов.

Member
qwer, если только ты из тех, кто в процедуру переустановки Windows обязательно включает форматирование диска - то тебе будет неудобно.

Junior
Здравствуйте. Собираюмь брать новую видеокарту и назрел вопрос: Сильно ли я потеряю в производительности, если материнка не поддерживает pcie 3.0, а только 2.0?

Member
GallMK писал(а):
Сильно ли я потеряю в производительности, если материнка не поддерживает pcie 3.0, а только 2.0?

нет,смело можешь брать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 988 из 1297<  1 ... 985  986  987  988  989  990  991 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа