Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!
Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.
Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы. О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.
Скачал недавно это "Acronis True Image 2014 Premium 17 Build 6614 + Acronis Disk Director 11.0.0.2343 BootCD ( Rus )", исо-файл. Можно ли из этого сделать не только загрузочный сиди, но и флеху? Если да, то как? Спасибо!
К сожалению это не хочет работать, этот вариант я тоже сразу нагуглил. Он работает с более ранними версиями акрониса, а с этой новой получается такая ерунда, что эта программа тупо переносит на флеху исо-файл и всё
Добавлено спустя 41 минуту 45 секунд: Только что попробовал снова и ничего не вышло - старую версию акрониса нормально создает на флехе и она нормально потом загружается, а эта версия вроде бы создается так же нормально, но потом при загрузке с флехи выдает ошибку. Причем файл исо рабочий - диск нарезал, работает как надо. Просто хотелось флеху сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Я на ноутбуке долго использовал программу mTorrent. А сейчас мне стало интересно, насколько сильно я износил жёсткий диск (HDD) этими торрентами? Какой программой можно проверить жёсткий диск на предмет: 1) как сильно упала скорость обращения к жёсткому диску, скорость считывания, записи. Чтобы понять, может пора уже заменить этот HDD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: из рокетланчера
Продолжаю добивать тему до тысячи страниц. На моей материнке, как и на любой современной, есть система охлаждения на тепловых трубках. Я знаю, что если разгерметизировать трубки, то эффективность охлаждения сильно упадет. НО! Разве одних радиаторов на самых горячих компонентах мамки мало? Я про южник, северник и 2 железки на подсистеме питания процессора.
в режиме настройки вручную? экспериментально...подбирая стабильные характеристики в стресс тестах.
Нет опыта разгона. Первый раз. Знать бы на что опираться приблизительно на какие цифры. Ну и честно говоря не знаю на сколько их увеличивать. Нет знаний. На сколько можно и какой шаг?
_________________ Core i7-9700K/ASUS ROG MAXIMUS X HERO/HyperX DDR4-3200Mhz 16Gb/MSI RTX 3070 SUPRIM X 8G/Cooler Master HAF X/Corsair RM850x/ Samsung 980 PRO 500Gb
sonne 2033 ну так ведь столько гайдов в сети : ) идите в соответствующую тему по sandybridge-e...там делятся результати...указывают напруги и частоты... Вот их за основу и возьмете.
sonne 2033 ну так ведь столько гайдов в сети : ) идите в соответствующую тему по sandybridge-e...там делятся результати...указывают напруги и частоты... Вот их за основу и возьмете.
Я искал. Находил только обзоры где не указаны параметры. Если их так много может вас не затруднит мне отправить несколько?
sonne 2033 Отключайте турбо буст. увеличивайте пауэр лимиты - CPU Current Capability (можно до максмума). Выставьте режим Load Line Calibration (на Medium или High - тут надо смотрет ькакой из режимов не допускает сильного снижения напряжения под нагрузкой - в тестах...и при этом не приводит к сильному завышению. Лучше чтобы напряжение снижалось, но не значительно) Выставляйте множитель CPU Multiplier и соответствующее напряжение vcore. В статье выше кстати даны "отправные точки" поиска стабильности: 1.25 В - 4200Mhz (множитель CPU Multiplier - 42) 1.35 В - 4400Mhz (множитель 44) Выше уже сами смотрите..насколько хорошо процессор отзывается на следущие дополнительные милливольты к напряжению питания. Насколько целесообразно увеличение температуры к приросту частоты.
Это не значит что вышеописанные режимы (например 1.25v 4200Mhz) заработают у вас, это значит что выставив их надо проверять стабильность запустив например Prime95 (режим Blend, он по умолчанию выбирается), и корректировать значение напряжения... Вылетел прайм с ошибкой - чуть-чуть добавить напряжение. (Можно еще страпом, т.е. шиной подбирать промежуточные значения между множителями (100MHz), но пока попробуйте просто множителем гнать).
Спрашивал в теме по материнкам асус на lga1150, но что-то молчание. Может вопрос больше в эту тему, надеюсь поможете. "Сам вот столкнулся с очень странной проблемой. Может кто из знатоков подскажет в чем дело. Не так давно перешел на систему, что в подписи. Винду разумеется ставил с нуля, 7ка 64 бит. Так как делал это уже не один раз, то никаких проблем с установкой не возникло. Накатал дрова последние с офсайта, стал потихоньку ставить нужный мне пакет программ и тут заметил крайне неприятную вещь. Дело в том, что дискретной видяхи у меня нет - я не игрок, сигнал выводится по HDMI на тв Самсунг. На прошлой системе с Санди Бриджем никаких косяков не было в этом варианте. А тут я вдруг заметил, что звук отстает от видео. Причем не сразу, а спустя какое то время. Т.е сразу после перезагрузки всё ок, а через какое то время ( около часа или двух ) звук начинает довольно явственно опаздывать. Причем не только от видеоряда, но и от действий кнопок управления - например громкость реагирует с явным запозданием, кнопка Приглушение в плеере тоже не вызывает быстрой реакции. Даже закрытие плеера сопровождается заметным опозданием отключения звука. Сначала грешил на К-лайт, но он оказался не виноват - установил винду вчистую, стал проверять работу звука в виндовом медиаплеере - та же петрушка. В устройствах вывода звука имелось некое Интел аудио. С реалтека сколько не пытался, но так и не смог получить звук на HDMI, хотя надпись в свойствах соответствующего варианта выводящего звук от реалтека недвусмысленно говорила о выводе через HDMI. В биосе ничего толкового кроме отключения этого Интел аудио я так и не нашел, а оно (отключение) приводило к полному пропаданию звука. Под рукой валялась простенькая дискретка с HDMI выходом, решил попробовать её. Отключил Интел аудио, отключил реалтек, поставил дрова на видяху и был приятно удивлен тем, что звук перестал глючить. Собственно вопрос - что сие могло быть? Может в биосе что то не так настроил?"
Скажите пожалуйста, у меня такая конфигурация FX-6300, M5a78l-m le, GTX 560, IceHammer IH-4500, HDD WD 500Gb, и все это тянет БП ноунейм 500w(к тому же пищит) Вопрос: может ли понижаться частота процессора до 3000Мг при нагрузке(работает в номинальном режиме, турбокор отключен) из за некачественного блока, или виновата МП, проверить к сожалению сам не могу, и денег только на что нибудь одно помоги разобраться с проблемой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2013 Откуда: Россия Чита Фото: 5
Всем привет. Такой вопрос возможно под страховать железо в системе жидкостного охлаждения , при протекании какой либо части и попадании жижи, на комплектующие например видеокарту . Предворительно покрыть ее каким нибудь составом например силиконовой смазкой , если есть у кого бестолковое железо проверьте по эксперементируйте пожалуйста .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3