Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 997 из 1297<  1 ... 994  995  996  997  998  999  1000 ... 1297  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь можно задавать те вопросы, на которые хотите узнать ответ, но стеснялись спросить или просто не знали, где это сделать!

Тема будет периодически зачищаться от неинтересных "типовых" вопросов (после ответа на них). Учитывайте, что ответы на большинство вопросов есть в FAQ'ах, в соответствующих разделах.

Насмешки, издевательства и т.д. над спрашивающими в этой ветке недопустимы и наказуемы.
О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) над сообщением.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
ВыдРус писал(а):
видео и аудио выходы

Это на GT9800? Ты гонишь. Не должно быть там аудио устройства. Я как-то 8800 подключал. Надо проводком соединить разъемчик на видюхе (белый 2 PIN, рядом с DVI), с SPDIF OUT на материнке. Соответственно в винде или в плеере выбрать устройство вывода SPDIF Digital out.

Member
mol61, действительно гоню. На GT 210 было 2 устройства. Неделю назад перешёл на 9800 GT, но когда "аудио-устройство" пропало, я не заметил. Тогда остался вопрос "где найти проводок SPDIF"...
Я так давно не сидел на старых видюхах, что уже и позабыть успел, что там да как.

Заблокирован
Заблокирован
ВыдРус писал(а):
"где найти проводок SPDIF"

У меня. :-) Выклянчить в любой конторе где тачки собирают. Сделать из подручных материалов. Достаточно одной жилы, общая земля и так уже есть.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
ВыдРус писал(а):
Я так давно не сидел на старых видюхах

У меня новых отродясь не было. :oops: Зато я их не покупаю. :-) Моя текущая это верх совершенства. :D

Junior
Вопрос на логику даже больше, ну или на основу электротехники) Неужели приминение переходников 6 pin to 8 pin абсолютно безопасно? Зачем тогда нужны 8 пиновые кабели вообще?

Member
cyb3r Один из двух дополнительных пинов - индикатор собственно 8-ми пинового подключения...второй - земля (собственно первый тоже заземлен). С одной стороны логики не много, но возможно таким образом "маркируются" блоки питания способные к такой нагрузке по 6+2pin разъемам...потому что даже 6-пин на разных блоках бывают с 3-мя пинами 12v, а бывают с 2-мя... 8-ми пиновые же однозначно с 3-мя.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Собственно если ближе к вопросу - если вы уверены на все 100 в возможностях вашего БП, в качестве материалов переходника (и информированы на предмет реального потребления вашей карты), то по сути разницы не будет по сравнению с "честным" 8-pin...

Member
cyb3r, ИМХО, для перестраховки. Скажем, если видеокарте нужно 100 Вт через доп. разъем, не будут эти 100 Вт вешать на три проводника 12 В - проводу-то почти 3 А нормально, а вот дорожке на плате - уже не так хорошо. Плюс выгорают обычно как раз разъёмы - контакт тоже не всегда идеален, да и окисление никто не отменял. В подтверждение могу напомнить, что у CPU/GPU половина (а то и больше) контактов отвечает за подвод питания к чипу.

Junior
что такое "базовое напряжение процессора"
http://www.overclockers.ru/lab/56089/Sp ... swell.html
в этой статье указывается статистика зависимости базового напряжения на прогноз разгона

Member
g.r.valerevich Напряжение на проц задается через VID - voltage ID (идентификатор напряжения)....то есть это указание контроллеру преобразователя на то, какое напряжение нужно процессору...Но с учетом того что преобразователь не идеален (ввиду сопротивлений проводников, радиоэлементов и разброса (допустимого) в характеристиках каждого элемента) напряжение подается с некоторым отклонением от заданного уровня.....если точнее - то автор назвал "базовым" (дефолтовым) напряжением напряжение на ядро в режиме максимального состояния процессора (максимальная частота), НО без режима повышения частоты turbo boost и вне режимов энергосбережения так как для них есть свои vid-ы.... Конкретно VID на хасвеле увидеть нельзя (не показывают его утилиты)...показывают только vcore (напряжение ядра в данный момент).

Как правило исторически (когда vid был один, т.е. не было иных режимов кроме максимальной постоянной частоты) VID-ом называют именно VID в максимальном режиме частоты, но без авторазгона или снижения частоты в режимах энергосбережения. Сейчас для хасвелов пошла такая практика (ввиду того что конкретно выставленный идентификатор увидеть нельзя) VID-ом называют напряжение на ядрах (vcore), заданное дефолтовым VID-ом...(то есть оно будет отличаться от того идеального уровня, который задан идентификатором).

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Соответственно чтобы увидеть то на что указывает автор статьи нужно в биос сетап отключить турбо буст, отключить eist и режимы пониженного энергопотребления С7/С6/C3...С1. Сохраниться...и, либо снова зайти в биос в раздел мониторинга и посмотреть текущее напряжение (vcore), либо загрузить ОС и посмотреть напряжение в диагностических утилитах.

Member
Зачем на процессорах/MB/etc пишут WIndows 8 ready и прочуюу ересь? Разве есть реальная разница для процессора, который работает под 100500 слоями абстракции, какая ось на нем крутится? Есть ли что-то практическое кроме маркетинговой шелухи в этом?

Member
Psilon, как правило - ничего.

Заблокирован
Заблокирован
Psilon Надо понимать наличие драйверов.

Member
Фото: 2
Записал болванки на ноутбуке со скоростью 4х, всё норм, проверились, дисковод выстрелил. Вставляю обратно, несколько секунд пытается прочитать, а потом тишина. Просит вставить диск. Болванки пробовал разные. На другом ноуте читается без проблем. Привод: HL-DT-ST GT31N.

И ещё подскажите в какой файловой системе писать файлы разных размеров (200мб-3гб) на DVD болванки(ISO9660, Joliet, UDF)? Прочитав тонну инфы (в основном 2003-2006 года), ничего толком не понял. Надо скинуть много файлов, главное потом прочитать их без проблем.

Member
eSCream писал(а):
Записал болванки на ноутбуке со скоростью 4х, всё норм, проверились, дисковод выстрелил. Вставляю обратно, несколько секунд пытается прочитать, а потом тишина. Просит вставить диск. Болванки пробовал разные. На другом ноуте читается без проблем. Привод: HL-DT-ST GT31N.

Для начала поискать обновленную прошивку привода. Бывает такая проблема с некоторыми резаками - или не читают записанные на других приводах диски, или свои собственные записанные не читают.
Если диски пишутся для бекапов или хранения важных данных - то ИМХО лучше другой вариант поискать, оптические диски не слишком надежны, к сожалению. Их только как бекап бекапа лучше рассматривать. Запасной вариант в общем.

Member
Фото: 2
PinkElephant писал(а):
оптические диски не слишком надежны

Да здравствует Почта Роисси. Диски будут отправляться. Других вариантов нету)
Первое - это чистка линзы.
PinkElephant писал(а):
Для начала поискать обновленную прошивку привода

А прошивка - это второе, что я делал. Но так и не нашёл.
А в какой системе записывать? UDF?

Member
Купил я SSD, поставил на него Win 7 (устанавливал, мой HDD с Виндой и программами был отключен от питания). HDD разбит на 2 раздела, на одном система + проги, на другом игры, фильмы. Как теперь мне удалить с HDD Windows и сделать одним разделом без потери данных (тобишь один диск D - 320 ГБ)?

Member
Я в своё время для выполнения этой задачи использовал Acronis Disk Director

Member
IDOLE писал(а):
Как теперь мне удалить с HDD Windows и сделать одним разделом без потери данных (тобишь один диск D - 320 ГБ)?

Сперва только форматнуть раздел с виндой или удалить его вообще (так как мердж партишн получается перемещением данных....если данных много - операция растянется по времени существенно). +обязательно перед выполнением объединения разделов выполнить чекдиск проверив файловую систему на наличие ошибок.

Учтите что эта операция сопряжена с определенной долей риска... Ну и проги - акронис, да и партишн меджик еще...

Member
Как убрать «хоткей» вин-клавиши меню пуск? Очень часто приходится нажимать, а это вызывает меню пуск, в следствие чего приложение сворачивается.

Согласен даже на перенастройку клавиши, на любую другую, мне просто не нужно, чтобы данная клавиша вызывала команду открывания меню Пуск.

Заблокирован
Заблокирован
Figus писал(а):
мне просто не нужно, чтобы данная клавиша вызывала команду открывания меню Пуск.

Играть мешает? Выломай. :D

Member
mol61 писал(а):
Играть мешает? Выломай.

И помогает и мешает. Просто клавишей cmd(command) я увеличиваю масштаб экрана, и она же вместе с этим и вызывает меню Пуск.
В одну уже отыграл, Banner Saga, вот теперь Shadowrun Returns. В Саге просто пуск вызывался, а в Returns вызов еще и окно сворачивает.

p.s. конкретнее – ос х + параллели + 7ка

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25937 • Страница 997 из 1297<  1 ... 994  995  996  997  998  999  1000 ... 1297  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа