значит пересоздать нормально флешку и проверить диски
Что значит нормальную флешку? Моя старая работает на всех других компах кроме этого. Тем не менее попробовать стоит. Но что значит нормальная. Где есть инструкция?
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд: Только что поставил ссд из неработающего компьютера в рабочий. Все стартонуло и загрузилось.
Добавлено спустя 23 секунды: Есть смысл создавать флешку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2025 Фото: 0
Можно разметить флешку в GPT и пробовать с нее грузится, возможно в BIOS поддержка CSM кривая, особенно если свежак, система какая? может ахренеть новая и даже WIN11 нервно курит бамбук.
Member
Да там BIOS версии 2.10 последний и он врят ли beta как система на 1150. Может и правда чипсет дожывает свои последнии дни, интересно однако.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды: Ну это скорее не мост а чипсет, потому что у мамки он один, северный мост переехал на кристал проца. При нагрузке температура чипсета может расти, а так по ходу сложно сказать поджареный он или нет, вот по всяких глюках как по типу отказ дисков флешек, периферии это сказывается.
Самое интересное что Биос обновился с флешки. Получается комп флешку прочитал и обновился с нее. А загрузка винды или установки не идет не с диска не с ссд не с флешки. При этом все эти детали переставляю в другой комп и все загружается.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Megagad писал(а):
Качаете руфус, выставляете нужное(МБР/УЕФИ-ЦМС/УЕФИ-нонЦМС) и вперё
Я это уже делал 2 часа назад. Результат немного выше. Не хочет
Сервисы есть, но диагностика того не стоит. Я думаю минимум нарисуют 50-60 дол. Что для этого железа не вариант. Мне кажется они даже сами скажут что бы я выбросил )))) малому на фортнайт хватает, он доволен.
Планки 4 шт, но на время сражения с загрузками оставил одну. Слоты менял, пихал в разные все равно не загружается.
Member
Megagad писал(а):
У вас гига У асрака свои "особенности работы". особенно на СТАРЫХ платах!
Да, конечно гребаная Giga отлично шьется и работает, это я знаю и потому брал красотку. У меня все красотки Giga. Но Аsrock тоже нормальные. Может стоит еще посмотреть на кондюки на самой плате, это ж старая система, если блок питания норм. Тут интересный случай у господина lev258.
И снова здравствуйте. Старые запчасти списал, купил недорого комплект на базе i5 9600k. Собрал, вроде стартовало работает, но есть НО. Когда включаю комп у меня открывается экран Биоса. И нужно нажать F8 клацнуть энтр и тогда идёт загрузка виндовс.
Проблема решена. Оказывается у меня клавиатура иногда подглючивает и залипает клавиша ~. И из за этого Биос буксовал. Подключил другую Клаву и все стартонуло. Всем спс за участие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7